В общем необходимо зашить оптику в стену, на будущее, когда в подъезде моем замутят инет по оптике, а это случится через пару лет максимум. Хотелось бы сейчас это все сразу сделать чтобы потом не тянуть все это убожество по кабель каналам и плинтусам. Хоть я сам и человек связанный с ИТ, но я ни черта не смыслю в оптике.
У нас в Мурманске насколько я помню применялись модемы вот такого вот плана . Получается что разъем SC. Но вот вопрос, я не помню когда монтажники тянули мне оптику на старой квартире, паяли они мне ее или нет, следуя логике получается что да, поскольку кусок оптики был произвольной длины, и в коробочку для подсоединения модема они коммутировали провод из бухты, а не пигтейл.
Но у одномодового (а я так понимаю мне нужен одномодовый)кабеля, как я понимаю, бывает разная характеристика, например на сайте написаны всякие разные характеристики 50/125, 62,5/125, 9/125. Кабель с какой характеристикой мне нужен? Есть ли вероятность того что кабель по характеристикам не подойдет к тем разъемам которыми оконечивают кабель монтажники ростелекомовские? Или ткните на кабель с ебея, там мне кажется выйдет мне дешевле, надо 30 метров от силы.
Возможности выйти на людей которые занимаются подключением клиентов к оптике у меня нет =(.