Добрый день!
Планирую RGBW подсветку. подскажите ленту какого типа(размера) мне выбрать. может посоветуете по производителю? или взять rgb и белый отдельно.
спасибо
17.04.2016 в 21:38:32
Добрый день!
Планирую RGBW подсветку. подскажите ленту какого типа(размера) мне выбрать. может посоветуете по производителю? или взять rgb и белый отдельно.
спасибо
17.04.2016 в 22:56:58
deep, посоветовать просто так, какую ленту вам лучше использовать, не поучится. Надо разбираться, какой должен быть вольтаж (12 или 24 вольта), какая яркость в расчете на метр, как это будет использоваться (вдруг это сырое помещение). Из обычных RGBW лент помню модель RG6-5050. Достаточно дешевая лента В наших проектах мы управляли лентами от DreamLED. Лента более качественная и более дорогая. Светодиодное освещение - это свой отдельный мир, там очень много тонкостей. И дальше подумайте, как вы всем этим управлять будете. Если зона освещения не одна, скорее всего потребуется система управления освещением. Чтобы можно было световые сцены делать. Всякие DALI, DMX, KNX.
18.04.2016 в 00:01:34
asakharov, у меня настенный пульт и драйвер rgbw управляемый по dmx помещения сухие - комнаты, вольтаж не выбрал. любой. какой посоветуете?
18.04.2016 в 19:11:27
Еще подскажите где купить 5жильный цветной провод для подключения ленты? ну не могу найти
18.04.2016 в 21:54:26
deep, если лент достаточно много, то лучше 24 вольта. А то на 12 вольтах очень часто надо будет кабель питания к ленте подпаивать-подключать. Что же до кабеля, то, возможно, там же, где и сами LED ленты?
19.04.2016 в 08:32:13
deep написал: Добрый день!
спасибо
deep, я тоже под потолок и в ниши планировал параллельно RGB и отдельную W. А для 15 метров периметра только потолка, да в жилой комнате для 12 вольт нужен достаточно мощный (+30% запас) БП. Если БП с вентилятором - вообще шумно будет, что недопустимо. Пришлось перепланировать на 24 вольта всю схему. И покупать ленту RGBW One. В ватности/мощности на метр есть увеличение. Но благодаря переходу на 24 В сила тока понизится, часть проблем отойдёт, теперь можно и сечение управляющего провода понизить (если длина СД-ленты большая, то для предотвращения затухания ламп на дальнем конце, необходимо вдоль ленты параллельно вести провод и подпаивать его примерное, через 5 метров). Необходимо саму ленту клеить на металлическую подложку-радиатор. Иначе, недолго проживет. Пока приостановил с установкой. "7 раз отмерь- 1 раз отрежь".
19.04.2016 в 08:57:08
deep написал: Еще подскажите где купить 5жильный цветной провод для подключения ленты? ну не могу найти
deep, если бы в Моск.обл, то подсказал бы, где по ценам не ломят...
19.04.2016 в 22:12:38
светодиодные ленты бывают разные
1 по напряжению
2 по исполнению внешнему - лучше брать для дома в силиконе, чистить легче, но не в ремонте.
3 по управлению - это самые дорогие, у них 5-6 а не 4 провода от ленты отходят.
Фотографирую то что ремонтирую.
21.04.2016 в 17:14:18
Sever-1 написал:
deep написал: Еще подскажите где купить 5жильный цветной провод для подключения ленты? ну не могу найти
Sever-1, не вопрос в Московской области. не могу найти 5ти pin цветный шнур RGBWV+. Кстати, какого сечения ? лучше 1 мм2?
05.05.2016 в 00:08:12
deep написал:
Sever-1 написал:
Sever-1, не вопрос в Московской области. не могу найти 5ти pin цветный шнур RGBWV+. Кстати, какого сечения ? лучше 1 мм2?
deep, PINами соединять не рекомендуют. Потому что провод там слишком мелкий. Покупайте на 1,5 мм сечением. Да. Придется подпаивать. Но намного надежнее, чем мелкие колодки.. Провод я покупал на Митинском рынке в цокольном этаже. Там есть отдельный отдельчик\в виде склада с бухтами проводов. Нигде дешевле не видел...
05.05.2016 в 00:12:07
Ну а контроллер и БП там же, в цокольном этаже через 15 метров вдоль стены... Если тот же прибор, но с шильдиком Alright, то поднимитесь на верхний этаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу