Есть опыт. Отрицательный. Уже два раза подряд.
Случай №1: Commax DPV-не-помню-номер + Cyfral (координатка). Аппарат принимает звонок с подъезда, но поднятие трубки не распознается. Поднимаем трубку, слышим в ней вызывной сигнал - и все.
В ходе многочисленных консультаций выяснилось, что изготовитель модуля сопряжения для Коммакса об этом знает. Проблема проявляется при наличии блока консьержа (БК-xx) в составе Цифрала. Действительно БК был. Поставили-таки отдельную аудиотрубку.
Случай №2: Laskomex AO-3000 (цифра) + Hyndai HAC-201. Принес Хундай на объект и стал подключать. Автоопределение № квартиры не сработало, я его вбил вручную. Сам пошел вниз, напарник остался у аппарата. Звоню. Связь есть, но отвратительного качества (треск при разговоре, для понимающих в электронике - как если у сигнала срезать верхушку). У моника есть регулировки усиления и баланса, но до них дело не дошло. При попытке открыть мне дверь связь оборвалась. Повторно вызвать квартиру мне не удалось. Поднимаюсь и вижу монитор с мигающим светодиодом питания и характерными для КЗ щелчками блока питания. Ни на что больше не реагирует, чувствуется запах гари.
По словам напарника аппарат самоуничтожился после нажатия кнопки открытия двери.
Этот опыт для меня новый, раньше мне не приходилось заниматься подобной интеграцией. Два отказа подряд с самого начала - печально.
P.S. Ах, да, в первом случае производителя модуля согласования я не запомнил, а во втором это "Маяк-СБ". Осторожно!
Поговорил с продавцами, они взяли монь в гарантийку. Если проблема повторится, обещали вернуть деньги.