15.10.2007 в 21:59:20
Итак подключаю домофон, в перспективе будет видеодомофон. Какой провод нужно провести, вернее будут проводить домофонщики. Я указала что далее будет видеодомофон, они сказали учтут и проведут тот провод что нужно. А какой нужно, что я должна требовать от них, а то проведут, я замурую и потом работать не будет.
15.10.2007 в 22:45:23
Можете заложить ШМППВ или витую пару.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.10.2007 в 23:26:42
Во, слышала что проведут витую пару, это хорошо? лучше чем ШМППВ
sergey_sav , помнится я вас мучила с видеодомофоном. Пока не купила, не до него, но ваши советы распечала, скоро пригодятся. Если будут вопросы, могу обратиться снова?
15.10.2007 в 23:39:08
телефонного четырёхжильного будет достаточно. Можно (про запас) провести компьютерную "витую пару".
16.10.2007 в 00:18:11
2karlusha
Витой пары 4х2х0,22 будет достаточно и с запасом (+ ещё камера). ШМППВ лучше тем, что там сдвоенный экранированый провод, это плюс при больших расстояниях.
PS У нас свободный форум, так что обращайтесь.
16.10.2007 в 00:30:10
karlusha написал : Я указала что далее будет видеодомофон, они сказали учтут и проведут тот провод что нужно.
Надо определиться.
Домофон подъездный? если да, то любая двупроводка, как описали вышевысказывавшиеся, хоть полевым военным кабелем.
Видеодомофон подъездный или индивидуальный на тамбур? тут вилка получается. -подъездный могут на всех скоммутнуть на стояк антенны, замешав в гипердиапазон, если домофонщики договорятся с владельцами кабельных сетей (в большинстве случаев Москвы-Мостелеком), а могут кинуть отдельным кабелем, тогда нужен еще 75омный кабель -индивидуальный на тамбур - нужно подать видео, 12в для питания камеры и двупроводка для связи. при этом не забыть про кабель для подъездного домофона.
22.10.2007 в 13:31:25
Видео??? Витая пара - несколько не то. В общем, нужно экранированную жилу на видео, желательно вторую такую же на аудио. Еще вызывная панель должна питаться. Продаются специальные такие кабели - там жила в экране (видео) и еще две просто так (аудио + питание). Но дорогие заразы. Можно поступить проще - купить сдвоенный НЧ экранированный кабель (типа того которым в аудио/видео аппаратуре соединения делают) на видео + аудио плюс еще к нему обычную телефонную пару - питание. Это если нет электрозамка. На питание замка надо еще отдельно две жилы потолще, ну типа сетевого провода. Телефонный однозначно не пойдет - ток там может достигать 5 А, некоторые замки хорошо кушают.
22.10.2007 в 14:21:08
laskin написал : -подъездный могут на всех скоммутнуть на стояк антенны, замешав в гипердиапазон, если домофонщики договорятся с владельцами кабельных сетей
Вау! Это где такое делают??? А частота какая? Это ж супер-реал-шоу получается, Ксюша Собчак и вся развеселая компания с ТНТ нервно курит в сторонке... :a :applause:
22.10.2007 в 14:49:12
Sonic написал : Телефонный однозначно не пойдет - ток там может достигать 5 А, некоторые замки хорошо кушают.
У какого производителя замков Вы встречали такие параметры? Ссылку пожалуйста в студию... , а то создаётся впечатление, что инфа взята из головы:)
Sonic написал : Вау! Это где такое делают???
А эти вещи, т.е. "замешивание" сигнала с камеры видеодомофона в ТВ сеть подъезда, делают по желанию заказчика с помощью модулятора на любой свободный от эфирки ТВ канал. Почитайте литературу по применению ВЧ-модуляторов.
22.10.2007 в 15:06:03
По замку. Значится, я не помню производителя, знаю только что итальянский. В позапрошлые выходные запускал собственноручно. К замку приложена бумажка на итальянском и ломаном английском, там показано как его (замок) к кнопке подключать, там параллельно кнопке нарисован диод в обратном направлении и написано 3А. Интересно зачем? Чтобы кнопку от самоиндукции защищать? :-) Короче я сделал вывод что итальянцы это писавшие в электрике такие же спецы как и в английском. А по-человечески потребление замка не указано нигде. Я в Инете посмотрел, заказчик поспрашивал - сошлись на том, что они все одинаковые. Вот и вы, Сергей, туда же. :-) Так и купили "стандартный" БП на 1А. Включаю домофон, нажимаю кнопку... Замок открывается, светодиод на БП гаснет. Усе, тишина. Разбираю БП, внутри на выходе предохранитель на 2А перегоревший. Ну думаю значит цифра 3А все-таки какое-то отношение к реальности имеет. Беру тестер, развинчиваю замок, тыкаю в катушку. 3 Ом. 12 В/3 Ом = 4А !!! Тьфу блин! :-( Надо было сразу это сделать. Будет мне наука на будущее. Хорошо что заказчик попался понимающий, да и мы вместе эту инфу искали, посему без претензий. Купили другой БП, 5-амперный импульсник. Все завелось без проблем. Вот так вот. По поводу ВЧ модуляторов: я сам радиотехник и знаю как это делается. Буду теперь знать что можно в пределах подъезда (а то и нескольких ;-)) попробовать словить сигнал с домофонной камеры.
P.S. Поеду еще раз - модель замка запишу, для вас специально.
22.10.2007 в 15:24:22
Sonic написал : Поеду еще раз - модель замка запишу, для вас специально.
Спасибо. Без шуток, а то ведь и правда попадёшь на такое "изделие" и огребёшь "благодарностей"... Хотя, предпочитаю закупать то, что знаю или с гарантированными параметрами. Ну а "словить" сигнал с камеры действительно можно, если сеть организована именно таким образом.
22.10.2007 в 15:27:58
karlusha написал : Во, слышала что проведут витую пару, это хорошо?
Не очень. Она плохо приспособлена для передачи НЧ-сигналов -> могут быть помехи, особенно на видео.
22.10.2007 в 15:40:56
Sonic написал : могут быть помехи, особенно на видео.
Могут, всё будет зависеть от того где и как будет проложен провод. Поэтому и привел вариант ШМППВ. Но при прокладке витой пары не по сетевым линиям при длинах, напр., 20м, вполне нормальное изображение
20.07.2008 в 22:09:08
У меня схожая проблема выбора. Начинаю вникать, а провода скоро замуруют. Есть домофонная трубка (домофон обычный, не видео). На трубке ничего не написано, с виду - самая дешевая. Хочу установить видеодомофон, позволяющий как отвечать на запрос с панели на входе в подъезд, так и показывать посредством скрытых камер (одна за за дверью квартиры, другая за дверью тамбура) кто же там пришел. Хорошо, если будет слышно, что он там делает :). Выбирать тип домофона и определять, какой стоит на подъезде начну в ближайшее время. Вопрос по поводу проводов и кабелей. Что кидать? От щитка лапшу, идущую на существующую трубку хочу поменять на витую пару. А на видеодомофон? Длина линии от дальней камеры не более 8 м. провода пойдут сначала отдельно от электрики, но на последних 1,5 - 2 м пройдут рядом со щитком и далее параллельно в одной штробе с NYM 3х2,5, идущем на выключатель верхнего света. Сколько (число) и каких проводов надо для подключения одной (двух) камер (есть витая пара кат. 5е, но готов купить любой), какое обычно на них подается напряжение и если оно отлично от 220, то с чего снимать это питание. Нужно ли видеодомофону заземление? Корректно ли будет запитать сам видеодомофон от выключателя?
20.07.2008 в 23:42:05
Tolsty написал : Вопрос по поводу проводов и кабелей. Что кидать?
Как уже говорилось выше: витая пара, ШМППВ, CQR 4*0,22, можете экранированный.
Tolsty написал : Сколько (число) и каких проводов надо для подключения одной (двух) камер
На каждую камеру с аудиоканалом - 4 проводника, если понадобится ИК-подсветка, предусмотрите и это (если подсветка рядом с камерой, то запитать можно и от проложенного кабеля)
Tolsty написал : какое обычно на них подается напряжение и если оно отлично от 220, то с чего снимать это питание
На эти камеры - 12В, питание либо от отдельного источника, либо от видеодомофона, если эта опция поддерживается выбранной моделью.
Tolsty написал : Нужно ли видеодомофону заземление?
Нет.
Tolsty написал : Корректно ли будет запитать сам видеодомофон от выключателя?
Нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу