22.10.2007 в 15:27:58
karlusha написал : Во, слышала что проведут витую пару, это хорошо?
Не очень. Она плохо приспособлена для передачи НЧ-сигналов -> могут быть помехи, особенно на видео.
22.10.2007 в 15:40:56
Sonic написал : могут быть помехи, особенно на видео.
Могут, всё будет зависеть от того где и как будет проложен провод. Поэтому и привел вариант ШМППВ. Но при прокладке витой пары не по сетевым линиям при длинах, напр., 20м, вполне нормальное изображение
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.07.2008 в 22:09:08
У меня схожая проблема выбора. Начинаю вникать, а провода скоро замуруют. Есть домофонная трубка (домофон обычный, не видео). На трубке ничего не написано, с виду - самая дешевая. Хочу установить видеодомофон, позволяющий как отвечать на запрос с панели на входе в подъезд, так и показывать посредством скрытых камер (одна за за дверью квартиры, другая за дверью тамбура) кто же там пришел. Хорошо, если будет слышно, что он там делает :). Выбирать тип домофона и определять, какой стоит на подъезде начну в ближайшее время. Вопрос по поводу проводов и кабелей. Что кидать? От щитка лапшу, идущую на существующую трубку хочу поменять на витую пару. А на видеодомофон? Длина линии от дальней камеры не более 8 м. провода пойдут сначала отдельно от электрики, но на последних 1,5 - 2 м пройдут рядом со щитком и далее параллельно в одной штробе с NYM 3х2,5, идущем на выключатель верхнего света. Сколько (число) и каких проводов надо для подключения одной (двух) камер (есть витая пара кат. 5е, но готов купить любой), какое обычно на них подается напряжение и если оно отлично от 220, то с чего снимать это питание. Нужно ли видеодомофону заземление? Корректно ли будет запитать сам видеодомофон от выключателя?
20.07.2008 в 23:42:05
Tolsty написал : Вопрос по поводу проводов и кабелей. Что кидать?
Как уже говорилось выше: витая пара, ШМППВ, CQR 4*0,22, можете экранированный.
Tolsty написал : Сколько (число) и каких проводов надо для подключения одной (двух) камер
На каждую камеру с аудиоканалом - 4 проводника, если понадобится ИК-подсветка, предусмотрите и это (если подсветка рядом с камерой, то запитать можно и от проложенного кабеля)
Tolsty написал : какое обычно на них подается напряжение и если оно отлично от 220, то с чего снимать это питание
На эти камеры - 12В, питание либо от отдельного источника, либо от видеодомофона, если эта опция поддерживается выбранной моделью.
Tolsty написал : Нужно ли видеодомофону заземление?
Нет.
Tolsty написал : Корректно ли будет запитать сам видеодомофон от выключателя?
Нет.
21.07.2008 в 17:06:05
И мне подскажите почти по теме, пожалуйста.
У меня ситуация следующая - застройщик ввел в квартиру витую пару и телевизионный кабель. причем по витой паре одновременно будет раздаваться подъездный домофон(аудио), телефон и интернет. Кроме того по домовой кабельной сети будет на одном из каналов видеосигнал от подъездного домофона.
И вот вопрос- Подскажите пожалуйста, есть ли такие видеодомофоны, к которым можно было бы подключить аудио и командный сигнал от обычной витой пары а картинку - с одного из видеоканалов?
21.07.2008 в 17:53:53
2Rokky Командный сигнал (сигнал вызова, сигнал открывания замка) передаётся по аудиоканалу. Подать его на видеодомофонную панель не составит труда при условии, что сама панель предназначена для работы с панелью вызова, установленной на подъезде, или есть адаптер для согласования этих двух устройств. С видеосигналом от подъездной панели сложнее. Насколько понял из описания, сигнал с видеокамеры идёт уже на радиочастоте, этот сигнал на видеодомофон не подать.
21.07.2008 в 19:08:16
sergey_sav написал : Командный сигнал (сигнал вызова, сигнал открывания замка) передаётся по аудиоканалу. Подать его на видеодомофонную панель не составит труда при условии, что сама панель предназначена для работы с панелью вызова, установленной на подъезде, или есть адаптер для согласования этих двух устройств.
Это понятно.. Интересует как раз подключение картинки из ТВ-сигнала. Неужели нет никакого обратного преобразователя??
21.07.2008 в 19:15:04
Rokky написал : Интересует как раз подключение картинки из ТВ-сигнала. Неужели нет никакого обратного преобразователя??
ТВ - тюнер.
21.07.2008 в 19:17:34
2Rokky В Вашем случае проще и дешевле провести видеокабель от подъездной панели в квартиру. Возможно, придётся потратиться на приобретение и установку видеоразветвителя до модулятора коллективной линии. Это хозяйство домофонщиков, с ними и решайте вопрос.
03.06.2011 в 22:22:01
Привет. Ребята, помогите пожалуйста кто может. Купил видеодомофон, четырёхпроводной, ну вообще расстояние получается 40 метров. Какой же провод лучше мне взять? Взял провод 6-жильный, но сечение 22. Не пашет видео, сначала заработало но через 10 секунд вырубилось, провод не тянет. Какой мне лучше взять при расстоянии 40 метров? Спасибо.
03.06.2011 в 22:59:46
VIZONIS написал : Какой мне лучше взять при расстоянии 40 метров?
Коаксиальный, например RG59
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу