03.06.2011 в 23:28:45
Sonic написал : К замку приложена бумажка на итальянском и ломаном английском, там показано как его (замок) к кнопке подключать, там параллельно кнопке нарисован диод в обратном направлении и написано 3А.
У меня эл.механическй замок Cisa, паспортный ток 3,1А, переменка, поставил импульсный БП 12,6в 3А - всё работает прекрасно. Итальяшки рекомендуют "бустер" для большей "универсальности". А я, купил контроллер, выполняющий в том числе и роль этого самого "бустера"+ еще несколько полезных "функциев".
06.06.2011 в 18:59:02
sergey_sav А можно экранированный кабель только для видеосигнала, а звук и питание обычным, например ПВС 3х1,0 или КСПВ 4х0.4?
06.06.2011 в 19:06:39
Вполне.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.10.2011 в 11:48:27
sergey_sav, у меня в частном доме будет висеть вызывная панель, электрозамок на столбе ворот и видеодомофон в коридоре. По расстоянию 20-25м с учетом всех запасов. Можно ли использовать витую пару для всех коммуникаций? Или все же тянуть обычный провод на питание на замок? И будет ли это питание замка давать наводки на видео сигнал по витой паре? Так же в будущем планируется установка автоматики на ворота. Я пока не знаю что там за провода будут.... Как правильно сделать подключение в таком случае? Закладывать ли отдельную трубу под проводку автоматики ворот или же можно все в одной протянуть?
23.10.2011 в 12:51:22
вот такую схемку набросал. вопрос в том как подключить кнопку открывания снаружи. Я так понимаю можно "таблеткой" открывать... Или же можно электромеханический замок поставить, тогда никаких кнопок, а просто ключем снаружи. Но боюсь как бы не замерз зимой...
23.10.2011 в 16:10:24
3*4 эт перебор наверное, лучше что то типа 5*1.5 кинуть (две жилки запасные на 220 будут), и витых киньте парочку, желательно уличного исполнения
вообще видеопанель с электромеханическим замком можно запитать обычным тонким 4х жильным проводом (без 220) есть панели с импульсным управлением замка, но для привода ворот, и возможно подсветки например, 220В пригодится
трубы желательно две закладывать, под силу и слаботочку отдельно
fox.msc написал : вопрос в том как подключить кнопку открывания снаружи.
ставится контроллер, что то типа Z5R и к нему луза для таблеток, или бесконтактный считыватель типа Matrix-II например
23.10.2011 в 21:39:09
Тянуть на блок питания замка 3х4 - перебор, 3х2,5 - вполне достаточно, этого же хватит при случае и на привод ворот. Замок запитать из дому, схема с подачей постоянного питания 12 вольт издалека, по тонкому проводу, установленным на месте конденсатором и реле - отработана, работоспособность проверена, в том числе и с CISA. Мне претит сама идея вешать на улице блок питания. Открывать снаружи можн оразными способами, Z5R уже упомянут, он может работать как с контактным считывателем, так и с бесконтактными. Можно прицепить открывание калитки на пульт управления ворот, купив внешний приёмник соответствующей системы. Ворота то есть?
23.10.2011 в 23:18:13
юра Т написал : но для привода ворот, и возможно подсветки например, 220В пригодится
юра Т написал : 3*4 эт перебор наверное, лучше что то типа 5*1.5 кинуть (две жилки запасные на 220 будут)
Netlog написал : Тянуть на блок питания замка 3х4 - перебор, 3х2,5 - вполне достаточно, этого же хватит при случае и на привод ворот.
3х4 - это у меня будет "магистраль" которая будет заходить в щиток на столбе ворот. А от него уже буду делать разводку 220 на все необходимое. Из необходимого что уже в планах - это видеодомофон, автоматика ворот, фонари освещение на воротах + силовая розетка для подручного подключение. Делаю с запасом, что бы потом не думать о замене.
юра Т написал : и витых киньте парочку, желательно уличного исполнения
ок. думаю три точно кину, одна сразу на домофон, две другие про запас.
юра Т написал : вообще видеопанель с электромеханическим замком можно запитать обычным тонким 4х жильным проводом (без 220) есть панели с импульсным управлением замка,
Это я так понимаю уже обусловлено конкретным оборудованием?!
юра Т написал : трубы желательно две закладывать, под силу и слаботочку отдельно
да, так и планирую.
юра Т написал : ставится контроллер, что то типа Z5R и к нему луза для таблеток, или бесконтактный считыватель типа Matrix-II например
Netlog написал : Открывать снаружи можн оразными способами, Z5R уже упомянут, он может работать как с контактным считывателем, так и с бесконтактными.
почитал только что про них. спасибо за наводку.
Netlog написал : Замок запитать из дому, схема с подачей постоянного питания 12 вольт издалека, по тонкому проводу, установленным на месте конденсатором и реле - отработана, работоспособность проверена, в том числе и с CISA. Мне претит сама идея вешать на улице блок питания.
Ну блок питания будет в щитке 220. А вы не чиркнете схему, как правильно запитать, если из дому?!
Netlog написал : Можно прицепить открывание калитки на пульт управления ворот, купив внешний приёмник соответствующей системы.
Netlog написал : Ворота то есть?
Ворот еще нет, и автоматика на них в следующем году будет вряд ли ставиться, не приоритетно пока. Но проводку буду закладывать и под автоматику.
17.11.2011 в 19:27:54
WerWolF, Не рекоминдуется витую пару компютерную будут помехи и не предназначен он для етово.
18.11.2011 в 18:58:20
витая пара до 15-20 метров без проблем работает на то она и витая помехи в противофазе наводяться и взаимно уничтожаються. больше 20 уже потери уровня видео ниже порога чувствительности панели
21.11.2011 в 08:47:20
Sonic написал : Интересно зачем? Чтобы кнопку от самоиндукции защищать? :-) Короче я сделал вывод что итальянцы это писавшие в электрике такие же спецы как и в английском.
Итальянцы как раз не дураки. Замки с катушечками потребляют хороший такой ток, одна радость, что кратковременно.
И самоиндукция даёт отличную искру, которая контакты кнопки выжжет за неделю.
С большим током можно справляться конденсатором на несколько тысяч микрофарад и реле, установленными прямо в замке. Даже со слабосильным БП.
.
По поводу кабеля.
Всегда заводились домофоны так - на коротком расстоянии, метров до 15 - чем угодно, хоть 4х0,22, дальше - на видео+землю шёл коаксиал, питание+звук - опять же чем угодно.
КВК+2П(2х0.5), КВК+2П(2х0.75) - относительно тонкий коаксиал, для расстояний поменьше. НА больших - шла в дело уже РКшечка не двоечка, а потолще, скажем, в RG-59U с двумя жилами питания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу