юра Т написал :
но для привода ворот, и возможно подсветки например, 220В пригодится
юра Т написал :
3*4 эт перебор наверное, лучше что то типа 5*1.5 кинуть (две жилки запасные на 220 будут)
Netlog написал :
Тянуть на блок питания замка 3х4 - перебор, 3х2,5 - вполне достаточно, этого же хватит при случае и на привод ворот.
3х4 - это у меня будет "магистраль" которая будет заходить в щиток на столбе ворот. А от него уже буду делать разводку 220 на все необходимое.
Из необходимого что уже в планах - это видеодомофон, автоматика ворот, фонари освещение на воротах + силовая розетка для подручного подключение.
Делаю с запасом, что бы потом не думать о замене.
юра Т написал :
и витых киньте парочку, желательно уличного исполнения
ок. думаю три точно кину, одна сразу на домофон, две другие про запас.
юра Т написал :
вообще видеопанель с электромеханическим замком можно запитать обычным тонким 4х жильным проводом (без 220) есть панели с импульсным управлением замка,
Это я так понимаю уже обусловлено конкретным оборудованием?!
юра Т написал :
трубы желательно две закладывать, под силу и слаботочку отдельно
да, так и планирую.
юра Т написал :
ставится контроллер, что то типа Z5R и к нему луза для таблеток, или бесконтактный считыватель типа Matrix-II например
Netlog написал :
Открывать снаружи можн оразными способами, Z5R уже упомянут, он может работать как с контактным считывателем, так и с бесконтактными.
почитал только что про них. спасибо за наводку.
Netlog написал :
Замок запитать из дому, схема с подачей постоянного питания 12 вольт издалека, по тонкому проводу, установленным на месте конденсатором и реле - отработана, работоспособность проверена, в том числе и с CISA. Мне претит сама идея вешать на улице блок питания.
Ну блок питания будет в щитке 220.
А вы не чиркнете схему, как правильно запитать, если из дому?!
Netlog написал :
Можно прицепить открывание калитки на пульт управления ворот, купив внешний приёмник соответствующей системы.
Netlog написал :
Ворота то есть?
Ворот еще нет, и автоматика на них в следующем году будет вряд ли ставиться, не приоритетно пока. Но проводку буду закладывать и под автоматику.