По замку.
Значится, я не помню производителя, знаю только что итальянский. В позапрошлые выходные запускал собственноручно.
К замку приложена бумажка на итальянском и ломаном английском, там показано как его (замок) к кнопке подключать, там параллельно кнопке нарисован диод в обратном направлении и написано 3А. Интересно зачем? Чтобы кнопку от самоиндукции защищать? :-) Короче я сделал вывод что итальянцы это писавшие в электрике такие же спецы как и в английском.
А по-человечески потребление замка не указано нигде. Я в Инете посмотрел, заказчик поспрашивал - сошлись на том, что они все одинаковые. Вот и вы, Сергей, туда же. :-) Так и купили "стандартный" БП на 1А. Включаю домофон, нажимаю кнопку... Замок открывается, светодиод на БП гаснет. Усе, тишина. Разбираю БП, внутри на выходе предохранитель на 2А перегоревший.
Ну думаю значит цифра 3А все-таки какое-то отношение к реальности имеет. Беру тестер, развинчиваю замок, тыкаю в катушку. 3 Ом. 12 В/3 Ом = 4А !!! Тьфу блин! :-( Надо было сразу это сделать. Будет мне наука на будущее. Хорошо что заказчик попался понимающий, да и мы вместе эту инфу искали, посему без претензий.
Купили другой БП, 5-амперный импульсник. Все завелось без проблем. Вот так вот.
По поводу ВЧ модуляторов: я сам радиотехник и знаю как это делается. Буду теперь знать что можно в пределах подъезда (а то и нескольких ;-)) попробовать словить сигнал с домофонной камеры.
P.S. Поеду еще раз - модель замка запишу, для вас специально.