18.04.2016 в 11:12:21
Приветствую. Подскажите пожалуйста по вопросу. Столкнулся с проблемой в дачном доме 3х этажном сломалась печка ( печка 2х этажная, первый этаж топка на втором камин труба идет через 3й этаж) На первом этаже сама печка потрескавшаяся а в топке уже так понимаю все прогорело и кирпичи уже выпадают с верху и по бокам топки и как следствие растопить ее сложно дымит. На втором этаже камин там печь накренилась и также разрушается кладка. И теперь сам вопрос, что лучше ремонтировать эту или строить новую? И если есть мастера то буду благодарен за приблизительную цену на ремонт и новую? Спасибо.
18.04.2016 в 11:48:07
Михаил198607 написал: И теперь сам вопрос, что лучше ремонтировать эту или строить новую?
Срок службы печи из красного керамического кирпича - 20 лет... Кирпич выгорает, исходя из этого ориентируйтесь. Если требуется перекладка печи первого этажа не затрагивая верхнюю часть: камин, труба... Эта верхняя часть вывешивается на достаточно мощных уголках, которые в свою очередь опираются на несущие балки, после чего производят работы по ремонту/замене печи нижнего этажа. "Вывешивание" работа неспешная, требующая внимательности и последовательности действий, расчета несущей способности уголков и балок, поэтому внимательно посмотрите состояние "верха", возможно проще и дешевле перебрать все... По цене: Вы бы указали регион, где находитесь и фото печи подробное выложили... все было бы легче ориентироваться...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.04.2016 в 11:37:40
Резон, Спасибо. Фото пока нету, но так скажу что верхняя часть тоже разваливается кирпичи с лева и с права от камина проседают и имеются трещины на задней стенки. По местонахождению это МО Фрязино в 25-30 км от мкад по щелковскому направлению. И меня немного беспокоит вариант подвешивания печи второго этажа по скольку дом деревянный, не уверен что выдержит.
19.04.2016 в 20:49:23
Михаил198607 написал: так скажу что верхняя часть тоже разваливается кирпичи с лева и с права от камина проседают и имеются трещины на задней стенки.
Перебирать - т.к. пожароопасно...
Михаил198607 написал: По местонахождению это МО Фрязино в 25-30 км от мкад по щелковскому направлению.
Михаил198607 написал: буду благодарен за приблизительную цену на ремонт и новую
По ремонту не скажу, выложить новую думаю порядка 90 - 125 руб с кирпича (в прошлом году было), в зависимости от сложности и ТЗ... это в частном порядке. Не думаю, что стоимость услуг печников изменилась. Это для "ориентира". Если будете приглашать на работу, очень рекомендую приглашать именно печника, а не каменщика (кстати цена у них раза в два ниже, как правило), который пробовал класть печи...
02.05.2016 в 20:52:57
Резон, Дешевле ремонтировать, но лучше новую. Все мы люди и допускаем ошибки. Мастер забудет положить один кирпич, начнет идти дым ли не дай Бог загорится тогда дороже все получится. За 1 грубку 1,5 берут мастера в селе (бабушка делала новую) 5 тысяч рублей. Но кафельная.
02.05.2016 в 22:37:01
grashkaya написал: За 1 грубку 1,5 берут мастера в селе (бабушка делала новую) 5 тысяч рублей. Но кафельная.
на цене не настаиваю, на селе оно конечно проще, каждый знает кто за сколько сделает... Не могу знать какую печь ТС хотел. Могу только сказать, что выше озвученная стоимость работ по кладке выглядит примерно так: Каменка Она же, в последствии облицована талькохлоридом
Обратная сторона, подтопок
труба
Камин, правда уже облицованный из того что продавалось... :o
"Барбекю" - "сборная солянка" :) Кое что из процесса
В почти готовом общем виде
Её части, плита
мангальное отделение
русская печь
одна из нескольких чисток
Это так... для ориентира... ;)
30.10.2016 в 02:20:24
в МО несложная печь около 100ки стоит, а двухэтажная даже без понятия )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу