tsorf
tsorf
Новичок

Москва

17.07.2012 в 10:36:52

Всем добрый день! Вот какой есть вопрос.
Имеется бревенчатый дом с прирубом. Обшая длина - 11 с небольшим метров. Вдоль этого дома хочется сделать пристройку каркасную по всей длине, но не просто веранду, а нормально утепленную, чтобы ей можно было пользоваться большую часть года. Проблема в том, что свес крыши дома по той стене, к которой планируется пристроиться, находится на высоте 3, 6 метра от земли, т.е. получается, что "конек" крыши пристройки у меня должен быть именно на этой высоте. Чтобы сделать уклон крыши хотя бы градусов 12, перепад высот в коньке и свесе крыши пристройки должен быть 1 метр + сантиметров по 20 на утепленные пол и потолок. Остается 2,2 метра от пола до потолка - это, мне кажется, совсем минимум, который может быть... А на фундамент совсем ничего не остается :( Теоретически, можно фундамент вообще сделать на уровне земли, но тогда черновой пол не будет вентилироваться даже летом, а зимой, когда снегу подсыплет - вообще будет гнить. Может кто подскажет варианты решения? Буду благодарен!

0
Балтиец.
Балтиец.
Эксперт

Санкт-Петербург

17.07.2012 в 11:57:22

Вынуть грунт внутри фундамента. Вывести трубы вентиляции.

0
tsorf
tsorf
Новичок

Москва

17.07.2012 в 12:10:51

Балтиец. написал : Вынуть грунт внутри фундамента. Вывести трубы вентиляции.

Сомнительно что-то. Поскольку конструкция каркасная, а значит - легкая, я предполагал фундамент либо столбчатый, либо свайный. Ну странно делать полноценный гидроизолированный фундамент под такую задачу, мне кажется. Получается, что вынув грунт я ничего хорошего, кроме лужи под пристройкой по весне, не добьюсь. Я-то думал, что можно как вариант сократить толщину перекрытий, поскольку я планировал утепление какой-нибудь урсой, или изовером 100мм, а если рассмотреть как вариант, например, экструдированный пенополистирол (у него, вроде, теплоизоляционные характеристики получше будут) + какой-нибудь пенофол в качестве пароизоляции - может можно будет сантиметров 20 в сумме выиграть (?)

0
Балтиец.
Балтиец.
Эксперт

Санкт-Петербург

17.07.2012 в 13:27:57

tsorf написал : фундамент либо столбчатый, либо свайный.

Ну тогда 2 пути. Думать о реконструкции крыши основного дома. (поднять конёк) Планировка участка перед домом. (снять трактором сантиметров 50).

0
tsorf
tsorf
Новичок

Москва

17.07.2012 в 13:57:05

Балтиец. написал : Ну тогда 2 пути.
Думать о реконструкции крыши основного дома. (поднять конёк) Планировка участка перед домом. (снять трактором сантиметров 50).

первый путь - уж больно геморный. дом старый, крытый еще шифером, поэтому трогать крышу - просто стремно. второй путь, мне кажется, мало чем отличается от выемки грунта под фундаментом - локальное понижение уровня земли - получу "мокрое место" :( его ж потом дренировать придется...

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.07.2012 в 13:57:40

tsorf написал : Проблема в том, что свес крыши дома по той стене, к которой планируется пристроиться, находится на высоте 3, 6 метра от земли, т.е. получается, что "конек" крыши пристройки у меня должен быть именно на этой высоте.

Вскрыть кровлю дома, и смонтировать стропила пристройки, на стропила основной крыши, на любую понравившуюся Вам высоту, вплоть до конька.:) Тогда стены пристройки, выдут равными по высоте стенам дома.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.07.2012 в 14:04:46

tsorf написал : первый путь - уж больно геморный. дом старый, крытый еще шифером, поэтому трогать крышу - просто стремно.

Вот интересно, вместо того что-бы сделать инспекцию кровли основной постройки, а от этого уже планировать дальнейшие действия. Бум гадать на кофейной гуще.:)

0
tsorf
tsorf
Новичок

Москва

17.07.2012 в 16:33:24

Алекснет написал : Вскрыть кровлю дома, и смонтировать стропила пристройки, на стропила основной крыши, на любую понравившуюся Вам высоту, вплоть до конька.:) Тогда стены пристройки, выдут равными по высоте стенам дома.

Спасибо за совет по поводу привязки стропил пристройки к стропильной системе дома. Совет весьма дельный, как мне кажется. Смущает только то, что дом и пристройка будут каждый на своем фундаменте, общую стропильную систему не будет ли колбасить?

Алекснет написал : Вот интересно, вместо того что-бы сделать инспекцию кровли основной постройки, а от этого уже планировать дальнейшие действия. Бум гадать на кофейной гуще.:)

А по поводу состояния крыши дома - я вовсе не собираюсь гадать. Крыша, как это делалось раньше, не утепленная, поэтому все прекрасно видно и с чердака. Просто шифер старый и снять его - значит перекрывать крышу, а это деньги и время.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

17.07.2012 в 17:28:02

tsorf написал : Спасибо за совет по поводу привязки стропил пристройки к стропильной системе дома. Совет весьма дельный, как мне кажется. Смущает только то, что дом и пристройка будут каждый на своем фундаменте, общую стропильную систему не будет ли колбасить?

Есть еще вариант,кроме этого дельного. Делал похожую пристройку на уровне 20см от грунта, с бетонным теплым полом. Сверху -напольная плитка. Зимой очень комфортно, и нагревается довольно быстро. К тому же есть эффект подъема теплого воздуха снизу-вверх, которого нельзя добиться при установке радиаторов отопления.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.07.2012 в 18:14:15

tsorf написал : пасибо за совет по поводу привязки стропил пристройки к стропильной системе дома. Совет весьма дельный, как мне кажется. Смущает только то, что дом и пристройка будут каждый на своем фундаменте, общую стропильную систему не будет ли колбасить?

Нижний конец стропил пристройки крепить на скользящие опоры, верхний с помощью болтов к существующим стропилам, что-бы обеспечить необходимую подвижность.

tsorf написал : А по поводу состояния крыши дома - я вовсе не собираюсь гадать. Крыша, как это делалось раньше, не утепленная, поэтому все прекрасно видно и с чердака. Просто шифер старый и снять его - значит перекрывать крышу, а это деньги и время.

Всё остальное ещё более затратно.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.07.2012 в 18:16:40

sanya1965 написал : Делал похожую пристройку на уровне 20см от грунта, с бетонным теплым полом. Сверху -напольная плитка. Зимой очень комфортно, и нагревается довольно быстро. К тому же есть эффект подъема теплого воздуха снизу-вверх, которого нельзя добиться при установке радиаторов отопления.

Всё хорошо, кроме цены. И ещё кой каких мелочей вроде снежного покрова, осадков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу