a12377777

Местный

Москва

28.06.2013 в 18:17:19

Помогите плиз советом.Есть проливной пол из толстой лиственницы собранный с щелями с помощью скрытых спецгвоздей. Когда собирал оставлял щели по 3-4мм.Со временем с какого хрена (не смотря на то,что использовался по назначению)щели почти везде сильно сузились (водичка все равно дырочки находит, но очень вяло).Как бы расширить (перебирать пол не тема) и чтоб все было эстетично(дырки сверлить что то не очень):1. разметить и симметрично с помощью циркулярки пройтись по щелям в межлаговых промежутка;2.с помощью лобзика (наверное наволокнит сильно)3.ну или реально насверлить дыр, только на по центру досок и в щелях (ох не хочется-будет явный колхоз)мож есть еще думки у кого?

0
torrr

Местный

Москва

28.06.2013 в 20:23:37

Лобзиком не тема. Этож вдоль волокон, конечно пилки есть но все равно циркулярка предпочтительнее. Тем более на циркулярке можно отрегулировать глубину реза под толщину доски. А лучше всего воспользоваться ручным фрезером. Вот не знаю есть ли фрезы диаметром 3 мм, 8 точно есть. зато можно подобрать фрезу и снять фаску. И поверхность получается гладкая чтоб вода лучше стекала. Циркуляркой такого не получится

0
a12377777

Местный

Москва

28.06.2013 в 23:00:08

чтобы ровно шло наверное надо быть роботом опыта нет с фрезером,ибо нет у меня его и опыта и фрезера :) доска палубная около 5 см толщиной

0
FON

Местный

Егорьевск

28.06.2013 в 23:25:46

Погружная дисковая пила + шина направляющая,то что надо.Фрезером эту работу выполнить очень тяжело.

0
torrr

Местный

Москва

28.06.2013 в 23:55:49

a12377777 написал : чтобы ровно шло наверное надо быть роботом опыта нет с фрезером,ибо нет у меня его и опыта и фрезера :) доска палубная около 5 см толщиной

Нет, роботом быть необязательно:) То есть для прорезки щелей хватит опыта и с циркуляркой чтоб работать фрезером. то есть ваш пункт первый только вместо циркулярки фрезер. Кстати нашел у себя фрезу диаметром 4 мм, значит такие в природе существуют.на крайний случай можно прибить направляющие и по ним ровно сделать. И, кстати, применение фрезеру найдется не только для прорезки щелей. Интерсколовский за три тыщи может намного упростить работу и никакого колхоза

0
a12377777

Местный

Москва

29.06.2013 в 00:00:00

4-ка нормально будет щели то планирую см по 30 в двух межлаговых промежутках (всего наверное штук 20)-подозреваю что долго и муторно а толщина 5 см как для фрезера? (прибивать направляющие еще дополнительно портить пол)

0
эго

Местный

Москва

29.06.2013 в 00:00:20

torrr написал : Нет, роботом быть необязательно То есть для прорезки щелей хватит опыта и с циркуляркой чтоб работать фрезером. то есть ваш пункт первый только вместо циркулярки фрезер. Кстати нашел у себя фрезу диаметром 4 мм, значит такие в природе существуют.на крайний случай можно прибить направляющие и по ним ровно сделать. И, кстати, применение фрезеру найдется не только для прорезки щелей. Интерсколовский за три тыщи может намного упростить работу и никакого колхоза

Полностью поддерживаю, начал писать, как сделать направляющую, но запутался. Смысл в том, чтобы доску с гвоздями втыкать в щели и вдоль неё вести фрезер. Расстояние от края доски до места вбивания гвоздя определяется расстоянием от края платформы фрезера до оси фрезы, с учётом ширины досок, подлежащих доработке. Гвозди чуть толще щелей, направляющая просто вынимается и переставляется.

0
a12377777

Местный

Москва

29.06.2013 в 00:09:06

с направляющими вроде понятнодостаточно наверное приколхозить упор с одного бока фрезера (у меня естьтакие же 2 доски лиственницы-ох тяжелые они)и не хотелось бы чтоб опилки сыпались подпол (пылесос придется на похват)тогда какой бюджетный фрезер взять, чтоб потом еще служил верой и правдой?циркуляркой конечно заманчиво, но чую можно напортачить и жалетьда и с подпольной стороны она может наделть щеп торчащихесли не трудно скиньте ссылку на картинку фрезы 4 мм для глубины 50

0
torrr

Местный

Москва

29.06.2013 в 00:57:36

a12377777 написал : с направляющими вроде понятно достаточно наверное приколхозить упор с одного бока фрезера (у меня естьтакие же 2 доски лиственницы-ох тяжелые они) и не хотелось бы чтоб опилки сыпались подпол (пылесос придется на похват)

тогда какой бюджетный фрезер взять, чтоб еще служил верой и правдой?

циркуляркой конечно заманчиво, но чую можно напортачить и жалеть да и с подпольной стороны она может наделть щеп торчащих

У меня интерскол модель не помню, брался три года назад делать балясины для крыльца. Тогда опыта совсем небыло но балясины получились. Потом еще и столбы обработал. Со столбами было трудно, тк они уже стояли а фрез тяжелый. Думаю вам понадобятся две фрезы.Такая, сделать щель http://www.ataka.ru/catalog/pazovie-pryamie/ и такая, снять фаску http://www.ataka.ru/catalog/galtelnie-v-obraznie/. причем может и вторым вариантом сразу. Изначальная щель может открытся под разбухшим верхним слоем

0
a12377777

Местный

Москва

29.06.2013 в 01:08:34

разбухшего слоя нет ибо щели ушли по всей толще еще до всяких намоканий там что то толстоватые фрезы всю толщ 50мм пройдут? наверное в несколько проходов?

0
torrr

Местный

Москва

29.06.2013 в 01:09:43

a12377777 написал : 4-ка нормально будет щели то планирую см по 30 в двух межлаговых промежутках (всего наверное штук 20)-подозреваю что долго и муторно а толщина 5 см как для фрезера? (прибивать направляющие еще дополнительно портить пол)

Не сразу пост заметил. Про 5см мокрой лиственницы ну не знаю. Взять то возьмет но не как по маслу наверное. Типа с перекурами и не торопясь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу