13.07.2013 в 10:09:22
фирма сделала фундамент под деревянный дом.
После замеров оказалось что разница в высоте цоколя по одной стене 120 мм.
Подскажите что делать, как исправить?
Деревянный сруб на такое винтообразное чудо вероятно не поставить?
15.07.2013 в 22:44:47
только дозаливать.один момент только,меряли как? от уровня земли или по уровню? если по уровню то доливать.а если по земле то мерять уровнем. извиняйте конечно за абсурд но я с таким столкнулся недавно.
16.07.2013 в 00:03:23
Wo1F написал : только дозаливать.один момент только,меряли как? от уровня земли или по уровню? если по уровню то доливать.а если по земле то мерять уровнем. извиняйте конечно за абсурд но я с таким столкнулся недавно.
И желательно гидроуровнем или нивелиром...
18.07.2013 в 00:10:09
Wo1F написал : только дозаливать.один момент только,меряли как? от уровня земли или по уровню? если по уровню то доливать.а если по земле то мерять уровнем. извиняйте конечно за абсурд но я с таким столкнулся недавно.
Спасибо всем.
Мерял оптическим нивелиром.
Решил как посоветовали - долить. Уже построил опалубок....
Какие допуска под сруб есть информация? Доски опалубка не очень ровные, высота опалубка по стене иногда "пляшет" от 3-10мм... может рубанком доравнять?
18.07.2013 в 01:30:43
toker написал : Спасибо всем. Мерял оптическим нивелиром. Решил как посоветовали - долить. Уже построил опалубок....
Какие допуска под сруб есть информация? Доски опалубка не очень ровные, высота опалубка по стене иногда "пляшет" от 3-10мм... может рубанком доравнять?
3 - 10 мм доровняете срубом! А что, бревна или брус в срубе будут укладываться с допусками меньше 3 - 10 мм??? О-о-о-о!!!
18.07.2013 в 22:10:23
сам лично в начале этого\конце прошлого МЕСЯЦА ставил себе сруб,не цилиндрованный,вопервых само по себе нижнее бревно не факт что ровное(мне пришлось тесать малость) и плюс я рубероид клал в 2 слоя,он сгладит еще 3-4мм. я бы не парился вообще ((: положишь нижний венец и пока углы ловить будешь проглядишься понизу если что пройдешься рубанком,либо пилой,кому как проще так сказать
18.07.2013 в 23:24:04
newzubok написал : 3 - 10 мм доровняете срубом! А что, бревна или брус в срубе будут укладываться с допусками меньше 3 - 10 мм??? О-о-о-о!!!
да нет просто интересуют, стандарты так сказать....
Wo1F написал : сам лично в начале этого\конце прошлого МЕСЯЦА ставил себе сруб,не цилиндрованный,вопервых само по себе нижнее бревно не факт что ровное(мне пришлось тесать малость) и плюс я рубероид клал в 2 слоя,он сгладит еще 3-4мм. я бы не парился вообще ((: положишь нижний венец и пока углы ловить будешь проглядишься понизу если что пройдешься рубанком,либо пилой,кому как проще так сказать
Спаисбо. Начал заливать. Было желание постелить рубероид (один слой уже есть между фундаментом и блоком) чтобы закрыть щели, но потом передумал вдруг бревно уронят, и доливка отскочит.
19.07.2013 в 11:58:41
между существующим и доливающимся слоем я бы не стал класть-никчему это.я его клал тока между залитым фундаментом и 3 рядами кирпича и между ними и бревном. а вообще 3-10 мм это самые мелкие щели в между бревнами у меня местами до 3см они были.помимо джута ушла где то треть 35кгОвой пачки пакли,так что при желании все шели можно свести на нет. а по поводу нижнего я вообще планирую пропенить место соприкосновения 1ого венца и фундамента и отливами все это прикрыть благо железа с объектов навывозил не мало и нагну их сам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу