22.07.2013 в 15:03:10
Стоит ли заливать фундамент сейчас или начать строительство весной?Весной т.к. больше не потяну ну или 2-3 ряда силиката не в счет.Почва с преобладанием песка:первый метр чернозем с песком-дальше мелкий речной песок.По грунтовым водам точно не скажу, уже как месяц пробурил ямку на два метра-воды до сих пор нет.Планируется выкопать на 1400 мм., далее 200 мм. крупного песка.Арматура 12 мм. ,три сверху-три снизу,вертикально 8 мм думаю достаточно.Товарный бетон М300 (В 22,5).Чуть не забыл:поднять фундамент над грунтом решил на 300-400 мм.
23.07.2013 в 08:48:32
Денис 36 написал : Стоит ли заливать фундамент сейчас или начать строительство весной?
Стоит, однозначно. Место где? Левый берег? Я строился в Репном - там такого фундамента однозначно достаточно. На зиму его сверху укрыть рубероидом, а в апреле-мае можно начинать стены.
23.07.2013 в 09:26:02
Денис 36 написал : Глубина промерзания грунта
Грунт не промерзает. Замёрзнуть может только вода. У вас её нет. Вопрос остался.
23.07.2013 в 09:52:36
Балтиец. написал : Замёрзнуть может только вода. У вас её нет.
Как это нет? Грунт - самый что ни на есть песчаный - хоть в песчаном карьере, на глубине пол-метра - всегда влажный и сухим не бывает никогда. У нас не Кара-Кум. Однажды, рыли могилу на Юго-Западном кладбище в феврале. Копали как положено - 2 метра глубины. До талой земли так и не дошли - песок со льдом. А это на бугру, не в низине!
24.07.2013 в 14:57:04
Балтиец. написал : Грунт не промерзает. Замёрзнуть может только вода. У вас её нет. Вопрос остался.
Песок довольно мелкий,из-за этого и опасения что вода все таки хоть и не большая но будет.Был бы крупный достаточно было и мелкозаглубленного.Или я ошибаюсь?
24.07.2013 в 18:00:04
Вам надо снять метр чернозёма и на этом остановиться, дальнейшее заглубление не имеет смыла.
24.07.2013 в 20:49:50
Балтиец. написал : Вам надо снять метр чернозёма и на этом остановиться, дальнейшее заглубление не имеет смыла.
А если с учетом этой лужи
25.07.2013 в 09:12:34
Денис 36 написал : Стоит ли заливать фундамент сейчас или начать строительство весной? Весной т.к. больше не потяну ну или 2-3 ряда силиката не в счет.Почва с преобладанием песка:первый метр чернозем с песком-дальше мелкий речной песок.По грунтовым водам точно не скажу, уже как месяц пробурил ямку на два метра-воды до сих пор нет.Планируется выкопать на 1400 мм., далее 200 мм. крупного песка. Арматура 12 мм. ,три сверху-три снизу,вертикально 8 мм думаю достаточно. Товарный бетон М300 (В 22,5).Чуть не забыл:поднять фундамент над грунтом решил на 300-400 мм.
Для ваших условий вы все решили правильно. У вас все планируется с большим запасом.! Для тяжелого дома глубина заглубления приветствуется, но совсем не обязательна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу