kirillstroit

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 11:29:36

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Также собираюсь делать фундамент из асбестоцементных труб. Сейчас пытаюсь разобраться как сделать разметку. Как найти прямой угол и для чего нужны обноски я разобрался. Вот только осталось несколько вопросов:

1. Нужно ли бечевки сразу натягивать на нужный уровень по которому буду ровнять все сваи. Либо бечевку можно для начала натянуть для нахождения центром для бурения. Затем в центры по отвесу вбить колья, убрать бечевку и пробурить все скважины. А затем уже натянуть отдельную бечевку с учетом уровня и по ней уже устанавливать сваи.
  2. нужно ли сваи сразу отпиливать нужной длины и уже сразу их устанавливать на ту высоты на которую натянута бечевка, которая предварительно выведена в нужный уровень. Либо я столбы делаю выше бечевки-уровня и потом уже просто обрезаю. Но если обрезаю, то прямо в скважине, то есть не вынимая сваю? но она ведь не зафиксирована и будет создавать помехи во время пиления. Да и пилить ведь нужно ровно по горизонтали.
    Буду рад ответам!
0
Wodik

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:34:18

А мелкозаглублённую ленту никак нельзя?

kirillstroit написал : Также собираюсь делать фундамент из асбестоцементных труб.

Лишний расход денег. Только если для красоты или трубы на халяву. Вниз от поверхности несъёмную опалубку. Выше обычную опалубку.

kirillstroit написал :

1. Нужно ли бечевки сразу натягивать на нужный уровень по которому буду ровнять все сваи.

Поставить первый столб и от него по гидроуровню отмерять.

kirillstroit написал : Затем в центры по отвесу вбить колья

Просто в центры. Идеально ровно всё равно не пробурите.

kirillstroit написал :

1. нужно ли сваи сразу отпиливать нужной длины и уже сразу их устанавливать на ту высоты на которую натянута бечевка,

Отпиливать после заливки. Оставить сверху не залитый запас и потом чуть долить. Нарастить, если что, тоже элементарно.

0
kirillstroit

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 15:43:34

Спасибо за ответы!

Wodik написал : Отпиливать после заливки. Оставить сверху не залитый запас и потом чуть долить. Нарастить, если что, тоже элементарно.

Тогда такой вопрос, если отмерить гидроуровнем, то как сделать засечку до какого уровня заливать бетон. Я понимаю, что если опалубка из рубероида то просто можно гвоздь воткнуть прямо в опалубку. А если асбестоцементные трубы как у меня?

Да гидроуровнем каждый столб отмерять это ведь все же геморно как я понимаю. проще ведь нить натянуть из точки а в точку в ну и каждую точку вывести гидроуровнем.

0
kirillstroit

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 15:45:03

мелкозаглубленную еще ведь утеплять нужно. не, я все же решил сделать столбчатый.

0
Wodik

Местный

Москва

05.05.2014 в 17:05:43

kirillstroit написал : Тогда такой вопрос, если отмерить гидроуровнем, то как сделать засечку до какого уровня заливать бетон. Я понимаю, что если опалубка из рубероида то просто можно гвоздь воткнуть прямо в опалубку. А если асбестоцементные трубы как у меня?

Труба легко сверлится. Пометить, просверлить. Далее классический гвоздь. А вообще-то можно сверху от обреза трубы обычной школьной линейкой отмерять в процессе заливки, а на каждой трубе написать снаружи сколько надо в плюс или минус отмерить.

kirillstroit написал : Да гидроуровнем каждый столб отмерять это ведь все же геморно как я понимаю. проще ведь нить натянуть из точки а в точку в ну и каждую точку вывести гидроуровнем.

Только нить провисать будет, гравитация-с. Гидроуровнем всё можно сделать очень быстро и точно. 2-3 мм возможной погрешности элементарно корректируются обвязкой. Даже в одиночку всё можно сделать.

kirillstroit написал : мелкозаглубленную еще ведь утеплять нужно. не, я все же решил сделать столбчатый.

Не обязательно. Утепляется элементарно и не дорого. А вот со столбчатым фундаментом, всё будет потом много сложнее, дороже и дольше.

Не забудьте просчитать несущую способность Вашего столбчатого фундамента, а то может ещё придётся столбы с пятками делать.

0
kirillstroit

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2014 в 00:17:41

Wodik спасибо большое!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу