06.06.2014 в 13:40:34
Коллеги,
Прошу совета у коллективного разума: На участке на моем надо поставить сарай типа "хозблок". Размер решено сделать 3х6 для простоты покупки материалов. Беда в том, что участочек мой под небольшим уклоном. Думаю, градусов 5-10. Не сильно много. У меня был сарайчик, который стоял на небольших столбушках. Сантиметров думаю, 50-60. Сейчас они "подломились" и сарайчик падает. Очень нехочется, чтобы такая же судьба постигла новый сарай. Поэтому придумываю как быть. Есть несколько вариантов:
Что присоветует коллективный разум? СПАСИБО
06.06.2014 в 14:05:29
у меня бытовка 7х2 стоит на асбестовых трубах второй год. трубы зацементированы с арматурой, грунт - глина, поверх обвязка из бруса 150. уширений по типу тисе нет. стоит. круглый год все открывается/закрывается. бытовка даже к обвязке не привинчена. трубы без всяких подсыпок, вставлены с рубероидом, практически "враспор". столбов 6 штук. \
06.06.2014 в 14:39:43
Игорь Вик-ч, Позвольте уточнить:
Игорь Вик-ч написал : трубы зацементированы с арматурой
. Имеется в виду арматура внутри труб и в трубы вы лили цемент на всю глубину? Мне кается, достаточно было бы засыпать песком. а
Игорь Вик-ч написал : без всяких подсыпок, вставлены с рубероидом
это как?
06.06.2014 в 15:02:11
-=MIG=-, да, цемент на всю глубину, тщательно, старался, во всяком случае, "проштыкован" и с арматурой, эдакая трехгранная призма. я думаю хуже не будет. и затраты небольшие. свая обернута рубероидом и вставлена в лунку. тем же ручным буром немного поскоблил стенки и вставил. вообще то, так сваи заливают без трубы. рубероид, типа опалубки. опять же, считается, что от морозного пучения "помогает".
06.06.2014 в 15:11:55
ну, т.е. сойдемся на мыслях, что на сваях - будет нормально? С ленточным фундаментом и плитой можно не заморачиваться? А количество? 15? Через 1,5 метра? Ил все же можно через 3?
06.06.2014 в 15:41:35
я сделал шесть. но у меня ширина 2,3 м. плюс сама бытовка на эдаких "полозьях" 100х200, причем, 7 метров целиковые!
я думаю от 15-ти хуже не будет. да поперечную обвязку (перемычки) еще сделать. мало ли для чего другого, потом сгодится. пятнадцать бетонных свай, это скажу я вам..
брус крепится к сваям вот этим:
06.06.2014 в 17:23:07
3х6, 12 столбов на 150 с 3-мя арматуринами каждый и послойным штыкованием бетона. Глубина 120 см от поверхности. Грунт глина. Опалубка из рубероида на два оборота. Верхний вставлялся во внутренний. В зазор песок. Обвязка из 150-го бруса. 4-й год стоит как поставили.
07.06.2014 в 22:56:00
Стойки были заложены неглубоко, поэтому и "подломились", скорее всего. Нужно просто заложить их на глубину промерзания грунта. Или, при желании, использовать свайный фундамент.
15.06.2014 в 15:35:12
oookbr написал : Стойки были заложены неглубоко, поэтому и "подломились", скорее всего. Нужно просто заложить их на глубину промерзания грунта. Или, при желании, использовать свайный фундамент.
Вот такой посмотрите:
30.06.2014 в 00:12:05
Не надо под такую легкую постройку ленточный фундамент, а тем более плиту. Это зарытые в землю деньги. У меня тоже небольшой уклон. Хозблок 3х6 стоит на столбиках из блоков третий год. Ничего не перекашивает. Двери круглый год открываются-закрываются нормально.
10.07.2014 в 02:55:48
-=MIG=-, на склоне - винтовые сваи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу