Vinnie

Местный

Москва

05.05.2014 в 09:36:21

Добрый день профи и любители! Поиском честно смотрел, под мои данные ответа не увидел, посоветуйте пожалуйста систему водоснабжения для моих условий:

• глубокий колодец на 25 колец с малым дебетом
  • насос поверхностный, с гидроаккумулятором, хотелось бы чтобы он был в доме (9 метров от колодца). Сейчас там трудится погружной насос типа "малыш" - но он сильно мутит воду да и напора явно маловато для водоснабжения, разве что налить пару ведер около колодца. Также большой проблемой является глубина колодца, понять сколько там воды очень тяжело, фонарики не добивают, по звуку "булька" при погружении чего-либо тоже не очень понятно. Погружной насос выставляли по уровню воды несколько часов методом "сухая-мокрая веревка".

В общем что хотелось бы: чтобы в колодец спускалась только мягкая труба с какой-то поплавковой системой чтобы она не сосала дно, а вся остальная работа выполнялась бы в доме. В основном насосы которые мне попадались имеют параметр "глубина всасывания" порядка 8-10 метров, может я плохо ищу? Подскажите пожауйста, может кто-то сталкивался с такими же проблемами, может есть готовое решение?

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 17:04:27

1. Поверхностные всасывающие насосы могут поднять воду максимум с 8-9 метров, глубже не позволяют законы физики.
  2. Есть поверхностные насосы с выносным эжектором (поищите). Эти могут глубже. Откуда именно - смотрите в инструкции конкретного насоса.

Vinnie написал : В общем что хотелось бы: чтобы в колодец спускалась только мягкая труба с какой-то поплавковой системой чтобы она не сосала дно,

С поплавковой системой как раз опустится вместе с водой и будет сосать дно. Мне кажется, что для Вашего случая нужен погружной насос достаточной мощности, висящий на нужной высоте, плюс автоматика с защитой от сухого хода. Удачи.

0
Rmxxx

Местный

Лысково

18.05.2014 в 20:31:19

интересно, как такие глубокие колодцы копают?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу