02.07.2014 в 18:18:00
В центре сада торчит асбестоцементная труба около 30 см в диаметре и высотой около метра. Дебет небольшой, на полив не хватает. Где-то в глубине сообщается с расположенным рядом прудом. Поэтому вода отдает тиной и не годится для хоз. нужд. Пейзаж портит.
Хочу уничтожить таким способом:
Уважаемые форумчане! Прошу рассказать об изъянах моего плана.
02.07.2014 в 22:47:25
kipss написал : Прошу рассказать об изъянах моего плана.
Засыпать скважину желательно глиной. Для исключения в последующем шлюзования разных слоев воды под землей через трубу скважины. Если же Вам и соседям подземные воды не нужны - то можно засыпать чем угодно.
03.07.2014 в 00:05:24
Не хочу засыпАть скважину. Долго, тяжело. Я спросила, нельзя ли срезать трубу на глубине около метра и засыпать образовавшуюся ямку.
03.07.2014 в 00:10:38
Что, так никто не делал?
03.07.2014 в 00:20:04
kipss, попробовать вытащить домкратом и засыпать глиной (или само постепенно обвалится), чтоб будущим поколениям сюрпризов не оставлять...
03.07.2014 в 00:42:52
Домкратом не получится. Она метров на 5 в земле. А если оставить обваливаться самостоятельно, то точно случится сюрприз. Потому и хочу поглубже срезать и закрыть плитой. А уж потом засыпать. Вот и спрашиваю, какие в таком случае могут случиться сюрпризы? (Строиться на это месте точно никто не будет.)
03.07.2014 в 00:55:17
Люди годами пытаются сберечь...А тут "угробить"!Самое прстое раскачать трубу.Не качается-два удара кувалдой или обухом топора.Асбест неэкологичен,значит осколки утилизировать культурным путем.Ну а воспоминания о скважине-вонючке засыпать местными грунтовыми материалами:песок-земля-щебень.Только не органика и синтетика При уничтожении скважины нужно представить что запах в ней не от пруда,а от выгребных ям в округе....
03.07.2014 в 01:04:40
Я уже писала, она не актуальна. Я хочу отыскать альтернативу засыпанию
Антонович написал : местными грунтовыми материалами:песок-земля-щебень.
А вот
Антонович написал : выгребных ям в округе
нет. По крайней мере, в ближайшей сотне метров. Воняет тиной, поэтому не хочу ей мыть посуду. Вот и спрашиваю: так ли необходимо засыпАть?
03.07.2014 в 01:21:38
Спасибо, я поняла. Вы правы, лучше перестраховаться. В крайнем случае "местными грунтовыми материалами".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу