Вот такая задача: хочу достать маленький электрический насос для чистой воды, чтобы прокачивать колодец. Вибрационные не подходят из-за шума и вибраций, вихревые дренажные слишком мощные. Вода должна течь струйкой, как бы самотёком, высота до зеркала воды - метр. В магазинах пусто, в инете тоже что-то тухловато. Может кто знает, что именно мне нужно?
Немного улыбчивая задача!Вариант простейшего использования бытовых насосиков.
Можно сделать в двух вариантах
1 Красиво и весело.Используя садовый фонтанчик.Опустил на дно колодца и трубочку вывести на улицу( по паспорту фонтанчики давят до 3метров).Сами распылители можно не ставить
2 Более технически и непоколебимо со стороны эстетики-использовать китайский циркуляционный насос.Он идет с тремя скоростями(типа 27-40-50 вт).Конечно высота всасывания у него небольшая,но и производительность не промышленная.На худой случай можно его поместить на поплавок-пенопласт и пускай трудится на уровне воды с производительностью в три ведра в час
Dmitry написал :
Может кто знает, что именно мне нужно?
Конечно же, есть то, что Вам самое нужное!!! Если оси смазать, то только журчание выливающейся воды будет создавать небольшие по уровню звуковые колебания вокруг Вас...
Dmitry, купите центробежный насос, который будете в будущем использовать для дела.
Если насос без эл. поплавка, то сделайте его.
Настройте поплавок так, что бы насос не мог забрать из колодца более 20% запасенной в шахте воды, включите насос и пусть он работает все время управляемый поплавком. Надеюсь найдете место куда сбрасывать воду.
UV написал :Dmitry, купите центробежный насос, который будете в будущем использовать для дела.
Если насос без эл. поплавка, то сделайте его.
Настройте поплавок так, что бы насос не мог забрать из колодца более 20% запасенной в шахте воды, включите насос и пусть он работает все время управляемый поплавком. Надеюсь найдете место куда сбрасывать воду.
У меня центробежный дренажник с большой производительностью и поплавком, но мне не нравится что он слишком мощный для задачи. Он слишком быстро выкачивает воду, и есть подозрение что из-за этого дно колодца не может нормально сформироваться (глину на дне колбасит струями). Это одно из соображений, хочется попробовать. Ищу как раз насос который струйкой может выкачивать, не нарушая циркуляцию воды в колодце. Казалось бы - фигня, а не найти
Еще одно предложение-система обогащения кислородом и фильтрации воды от аквариума.Сам инжектор и фильтр не использовать,а оставить только привод с крыльчаткой и трубкка диаметром 8 на выход насосика.Подъем воды у системы 2-3 метра и производительность 20-60 литров в час.Сам электроввод в насос загерметизирован и опасности не представляет.Чтобы не покупать,можно наколядовать у аквариумистов.У самого без дела валяется 3шт.Начали громче работать и я купил новые.