dmpir

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2015 в 23:45:37

Сорри, если повтор, но не нашел ничего такого. Не особо знаком с технологией бурения скважин на воду. Вопрос - можно ли забурить скважину ВНУТРИ существующего колодца? Колодец высох (и может быть реанимировать не удастся). скважины вокруг бурят, у соседа 35 метров, дебет хороший, но железа много. У меня от колодца идет разводка на дом и баню, потому бурить в другом месте крайне не хотелось бы.

0
пяпа

Местный

Киев

03.05.2015 в 00:20:35

dmpir написал : Сорри, если повтор, но не нашел ничего такого. Не особо знаком с технологией бурения скважин на воду. Вопрос - можно ли забурить скважину ВНУТРИ существующего колодца? Колодец высох (и может быть реанимировать не удастся). скважины вокруг бурят, у соседа 35 метров, дебет хороший, но железа много. У меня от колодца идет разводка на дом и баню, потому бурить в другом месте крайне не хотелось бы.

К месту будущей скважины должна подьехать бурильная машина. Колодец можно засыпать землей, кольца что торчат сравнять с землей и бурить там что нужно. Другое дело, что колодец вам не жалко, подумайте хорошенько. Его можно использовать как емкость для каких-то других целей, мини погреб, слив дождевой воды, закопать резервную емкость с водой, устроить там заземление, канашка в конце концов и тд. У меня есть соседи с верховодкой (до 40м глубина) весьма не довольны, много железа, белье серое после стирки. Может добавить финансов и пробурить 60-70м, там может быть вода лучшего качества, узнайте у соседей. Все ИМХО)))

0
dmpir

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2015 в 00:39:16

пяпа написал : К месту будущей скважины должна подьехать бурильная машина. Колодец можно засыпать землей, кольца что торчат сравнять с землей и бурить там что нужно. Другое дело, что колодец вам не жалко, подумайте хорошенько. Его можно использовать как емкость для каких-то других целей, мини погреб, слив дождевой воды, закопать резервную емкость с водой, устроить там заземление, канашка в конце концов и тд. У меня есть соседи с верховодкой (до 40м глубина) весьма не довольны, много железа, белье серое после стирки. Может добавить финансов и пробурить 60-70м, там может быть вода лучшего качества, узнайте у соседей. Все ИМХО)))

С подъездом проблем нет. И первое кольцо на уровне земли. Засыпать не хотелось бы. по крайне мере полностью. и грунт взять негде и на глубине 4го кольца у меня вывод труб. к ним бы и хотелось подрубиться, в этом весь смысл. колодец у меня на приличном расстоянии, до дома 50 м, до бани 35. перекапывать опять все (если у другом месте буриться), это жесть. У соседа через 2 участка скважина 35 м. Вода хорошая, но с железом (300 мг). Это не верховодка. Для питья обратный осмос должен справиться, а для стиралки/посудомойки можно попробовать обойтись парой последовательных фильтров. Получается, что мне до этих 35ти метров от нижней точки колодца метров 15 остается. Есть какие-то приспособы бурения в колодцах http://moikolodets.ru/skvazhina-v-kolodce-185.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу