Гость

Аккаунт удален

02.01.2006 в 13:18:32

Добрый день!Кто подскажет ,как сделать зимнее водоснабжение на даче в дом из колодца? Как изолировать трубы,чтобы они не замерзали,мы не все время там живем,а наездами?Можно-ли сделать не автоматизированную систему?

0
uber

Местный

Москва

02.01.2006 в 15:02:18

Тоже интересует данный вопрос. А также и как лучше организовать данный процесс. Водоснабжение у нас на даче летнее с мая по сентябрь. Надо сверлить на воду скважину. Какой насос, сколько стоить это будет?

0
Serg

Местный

Москва

02.01.2006 в 17:42:06

Самый простой способ - проложить трубы ниже уровня промерзания и ввести их там в колодец.

0
Akademik

Местный

Москва

02.01.2006 в 18:46:15

Можно.

1. Все трубы(шланги) делать с уклоном в сторону колодца. 2.У насоса снять обратный клапан. Минусы: Нет возможности использовать гидроакамулятор. Плюсы: нажал кнопку вода течёт (туда куда вам нужно),выключил вода убегает из труб обратно в колодец неуспев замёрзнуть.
0
Leon

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2006 в 21:50:07

...Будет, как на минном поле - одна ошибка с уклоном - и привет) ...Какой тип насоса будет качать без клапана, предусмотренного его конструкцией? У меня центробежный насос не качает воду, пока не заполнена водой рабочая камера и подающая труба. ...Даже проточная вода будет постепенно обмерзать на стенках трубы.

Я закопал трубы (пластик) нижеуровня промерзания. Насосная станция стоит в подвале, в помещении электроконвектор 0,5кВт, терморегулятор на минимуме(+5). К участку трубы, выходящему в неотапливаемый постоянно гостевой домик, прикреплен саморегулирующийся греющий кабель, обвернуто фольгой и утеплено. Верхнее кольцо колодца и крышку также утеплил.

0
Akademik

Местный

Москва

02.01.2006 в 22:35:13

Leon написал :

• одна ошибка с уклоном - и привет) .Какой тип насоса будет качать без клапана

1 Нужно делать акуратно истораться не ошибаться. 2 .Любой погружной насос работает без обратного клапана(это для шибко умных)

1. У меня выше описанное работает и нет не одной проблеммы.

Leon написал : Я закопал трубы (пластик) нижеуровня промерзания. Насосная станция стоит в подвале, в помещении электроконвектор 0,5кВт, терморегулятор на минимуме(+5). К участку трубы, выходящему в неотапливаемый постоянно гостевой домик, прикреплен саморегулирующийся греющий кабель, обвернуто фольгой и утеплено. Верхнее кольцо колодца и крышку также утеплил.

А ядерный реактор у вас не стоит ???

Вопрос я так понимаю бюджетный от автора Vova или можно щёлкнуть пальцаМи и за 3 тонны вам всё сделают и неадо вникать какой клапан и где снимать.

0
Leon

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2006 в 02:25:27

2Akademik ....Делаем хорошо, а плохо - само получается)

....Вы не подскажете какую-нибудь модель погружного вибрационного насоса без обратного клапана?

....Рад за Вас!

....К сожалению, проблемы с согласованием)

Я настаиваю только на том, что зимний трубопровод надо закопать, даже если вода из него будет уходить самотеком.

0
Shilov

Местный

Москва

03.01.2006 в 11:01:17

2 Leon: Вибрационные насосы нормального обратного клапана не имеют, там воду держит сам рабочая мембрана а обратный клапан там не очень важен. Закопать трубу - не проблема, проблема с вводом в дом, если нет желания лазить в погреб за водой, все равно придется обеспечивать слив воды при отьезде домой на длительный срок. У меня скважина и трубы с уклоном. Кстати, если немного ошибится с уклонами воду все-равно высысывает обратно - насос без клапана на глубине 45 м.

0
Akademik

Местный

Москва

03.01.2006 в 12:02:13

Leon написал : [b]

Вы не подскажете какую-нибудь модель погружного вибрационного насоса без обратного клапана?

Я настаиваю только на том, что зимний трубопровод надо закопать, даже если вода из него будет уходить самотеком.

Вибрационные насосы вообще не рассматриваю как насосы,это временное решение. Ну зачем копать землю если шланг пустой.

ВОТ РАБОЧИЙ ВАРИАНТ:

0
asp_new

Местный

Москва

03.01.2006 в 22:08:44

Смотрим здесь http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=81&aid=5821

0
Akademik

Местный

Москва

03.01.2006 в 23:08:37

asp_new написал : Текущие затраты: 2000 баксов (бурение, насосы, материалы, работа).

Посмотрел :переведите на цену 2005-2006 год НЕ ДОРОГО? А почему в кесоне ВОДА? ошибка гидроизоляции или халтура?

0
Leon

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2006 в 16:02:36

2Akademik
Ваш 'Рабочий вариант' - это золотая середина между ведром на веревке и системой за тысячи баксов. Так ли необходим накопительный бак на чердаке? Что будем утеплять: бак или чердак? Или тоже по-быстрому: залили-слили?
Все-таки, какой тип насоса Вы бы посоветовали для колодца, раз уж считаете вибрационные временной мерой, хотя многих они устраивают.

С уважением, Leon

0
ЧубЧик

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2006 в 16:31:24

слив делается либо в колодце либо в скважине, как угодно хоть механический удлиннитель, хоть электромагнитный клапан. Трубы по-любому с греющим кабелем на опасных участках и ниже глубины промерзания на иных. Приехали включили греющий кабель, начали протапливать дом. (Если насос поверхностный - то залили его) Включили насос получили воду с автоматикой все нормально. Уезжая насос выкл и кран слива открыть вода уйдет отовсюду если уклоны соблюдены и краны открыты. Выключили греющий кабель. Все. до следующего приезда.

0
Akademik

Местный

Москва

04.01.2006 в 16:56:23

Leon написал : [b] Так ли необходим накопительный бак на чердаке? Что будем утеплять: бак или чердак? Или тоже по-быстрому: залили-слили?
Все-таки, какой тип насоса Вы бы посоветовали для колодца, раз уж считаете вибрационные временной мерой, хотя многих они устраивают.

С уважением, Leon

У меня чердак это тоже что и мансарда или как там у кого называется короче 2й этаж тёплый.Бак пластмассовый на 300литров заливаю чуть больше половины это около 170литров,пользуюсь,уезжаю,воды остаётся около 40литров, оная конечно замерзает,приезжаю пока растапливаю печ и прочие дела....некоторое количество воды оттаивает уже могу пользоваться когда печ разогрелась температура в комнате около 25гр. вода в баке оттаивает полностью через часа 3,включаю рубильник,автоматика отслеживает малое количество воды и включает насос ,5 минут и в баке снова 170литров воды. Вот так всё просто. P.S. Стоимость автоматики 1300р. Датчик уровня в колодец и в бак ещё по 100р Провода ,шланги,и прочии фитинги считайте сами всё зависит какие вам угодно. А про насос не скажу,к нему я имел свой подход,хотя можно и малыш задействовать если только для подачи воды из колодца. Всё это я делал на основе вопрос-отвед в этом форуме и своих домыслов. Вот такая золотая середина.

0
Shilov

Местный

Москва

05.01.2006 в 16:58:57

У меня тоже бак на чердаке (600л), утепленный пенопластом и урсой. Чтобы вода не замерзала я в него положил нагреватель от аквариума (60 вт). Если уезжаю надолго - включаю нагреватель, если живу - вода меняется и не замерзает и так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу