Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2006 в 16:02:36

2Akademik
Ваш 'Рабочий вариант' - это золотая середина между ведром на веревке и системой за тысячи баксов. Так ли необходим накопительный бак на чердаке? Что будем утеплять: бак или чердак? Или тоже по-быстрому: залили-слили?
Все-таки, какой тип насоса Вы бы посоветовали для колодца, раз уж считаете вибрационные временной мерой, хотя многих они устраивают.

С уважением, Leon

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2006 в 16:31:24

слив делается либо в колодце либо в скважине, как угодно хоть механический удлиннитель, хоть электромагнитный клапан. Трубы по-любому с греющим кабелем на опасных участках и ниже глубины промерзания на иных. Приехали включили греющий кабель, начали протапливать дом. (Если насос поверхностный - то залили его) Включили насос получили воду с автоматикой все нормально. Уезжая насос выкл и кран слива открыть вода уйдет отовсюду если уклоны соблюдены и краны открыты. Выключили греющий кабель. Все. до следующего приезда.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

04.01.2006 в 16:56:23

Leon написал : [b] Так ли необходим накопительный бак на чердаке? Что будем утеплять: бак или чердак? Или тоже по-быстрому: залили-слили?
Все-таки, какой тип насоса Вы бы посоветовали для колодца, раз уж считаете вибрационные временной мерой, хотя многих они устраивают.

С уважением, Leon

У меня чердак это тоже что и мансарда или как там у кого называется короче 2й этаж тёплый.Бак пластмассовый на 300литров заливаю чуть больше половины это около 170литров,пользуюсь,уезжаю,воды остаётся около 40литров, оная конечно замерзает,приезжаю пока растапливаю печ и прочие дела....некоторое количество воды оттаивает уже могу пользоваться когда печ разогрелась температура в комнате около 25гр. вода в баке оттаивает полностью через часа 3,включаю рубильник,автоматика отслеживает малое количество воды и включает насос ,5 минут и в баке снова 170литров воды. Вот так всё просто. P.S. Стоимость автоматики 1300р. Датчик уровня в колодец и в бак ещё по 100р Провода ,шланги,и прочии фитинги считайте сами всё зависит какие вам угодно. А про насос не скажу,к нему я имел свой подход,хотя можно и малыш задействовать если только для подачи воды из колодца. Всё это я делал на основе вопрос-отвед в этом форуме и своих домыслов. Вот такая золотая середина.

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

05.01.2006 в 16:58:57

У меня тоже бак на чердаке (600л), утепленный пенопластом и урсой. Чтобы вода не замерзала я в него положил нагреватель от аквариума (60 вт). Если уезжаю надолго - включаю нагреватель, если живу - вода меняется и не замерзает и так.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

05.01.2006 в 22:44:25

Shilov написал : ...вода меняется и не замерзает и так.

Гениально!!!Согласен. Ну кто мне объяснит почему вместо предложения закопать трубу на штык лопаты и не ошибится с уклоном народ выбирает копать окопы на глубину промерзания. Вместо нагревателя от аквариума в баке, утеплить атмосферу вокруг дома... Трубу обернуть баксами и поджеч говорят тлеет долго не тратит электричество.

Трубы по-любому с греющим кабелем на опасных участках и ниже глубины промерзания на иных. Приехали включили греющий кабель, начали протапливать дом. (Если насос поверхностный - то залили его)

Ага и позвонить в "центр управления полётом"типа разрешите вылет.

Так ли необходим накопительный бак на чердаке? Что будем утеплять: бак или чердак?

Сначало подключать мозги.

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2006 в 01:42:09

2Akademik
Ваш подход напоминает задачку: Если утюг положить в холодильник, кто победит?
Желаю Вам теплых зим!

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

06.01.2006 в 11:30:18

Leon написал : Если утюг положить в холодильник, кто победит?

Сначало нужно знать что мы хотим от этого(конечный результат) Моя идея вовсе не моя я подобное видел в этом форуме только автор ничего не закапывал а трубу вывел из колодца вертикально метра на 2 и далее к дому под уклоном. А колодец зачем утеплять? у меня 8 колец,зеркало воды на 6м кольце,ничего не замерзает,и кого мне нужно побеждать?

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2006 в 02:16:28

2Akademik

....В том и дело, что у незакопаных труб конечный результат непредсказуем! Слишком много факторов будет влиять на обмерзание/оттаивание трубы: как часто и интенсивно Вы качаете воду, какая температура воздуха и земли, какой диаметр, материал, длина и уклон трубы,.. То, что у Вас не замерзает - результат не обдуманного подхода, а стечение благоприятных обстоятельств.

...Класс!! Подойдет для дачи в стиле хай-тек)

...А если колодец расположен на высоком месте, или дом в низинке?

...Согласен, не надо, у меня просто вода гораздо выше, бывает подмерзает.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

07.01.2006 в 11:12:59

Leon написал : То, что у Вас не замерзает - результат не обдуманного подхода, а стечение благоприятных обстоятельств

Стечение обстоятельств это погода сейчас ДА?? Прежде чем делать я прошлую зиму прошёлся по всем колодцам соседей и убедился что не замерзает. И главное:опустил насос в колодец а шланг расположил на земле под маленьким уклоном(ночю -12),утром включил и всё работает.И ЧТО ТУТ ДУМАТЬ ТО??? И причем сдесь стечение обстоятельств?

Leon написал : А если колодец расположен на высоком месте, или дом в низинке?

А ВОТ это точно не обдуманно!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 01:37:43

А сколько стоит ваша система?Мне не хочется тратить такие средства,сами понимаете.Ко всему прочему колодец у нас уже есть,да и вода очень близко,но вот как сделать ,чтобы труба не замерзала?Кто слышал по подогреваемые трубы?Они очень дорогие?

Leon написал : ...Будет, как на минном поле - одна ошибка с уклоном - и привет) ...Какой тип насоса будет качать без клапана, предусмотренного его конструкцией? У меня центробежный насос не качает воду, пока не заполнена водой рабочая камера и подающая труба. ...Даже проточная вода будет постепенно обмерзать на стенках трубы.

Я закопал трубы (пластик) нижеуровня промерзания. Насосная станция стоит в подвале, в помещении электроконвектор 0,5кВт, терморегулятор на минимуме(+5). К участку трубы, выходящему в неотапливаемый постоянно гостевой домик, прикреплен саморегулирующийся греющий кабель, обвернуто фольгой и утеплено. Верхнее кольцо колодца и крышку также утеплил.

А где вы этот кабель греющий покупали?Сколько стоит,какой фирмы?

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2006 в 13:00:41

2Vova

Увы, покупалось четыре года назад, даже название фирмы не упомню (

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу