13.03.2009 в 22:16:27
кто может поделиться опытом создания приспособлений устанрвок МЕХАНИЗМОВ (РУЧНЫХ ЭЛЕКТРОПРИВОДНЫХ) для копания колодцев.со своей стороны не останусь в долгу.:help
13.03.2009 в 23:18:52
Янн:-Тринога , блочок ,ведро на 30 литров, ведро на 10 литров ,лопата типа сапёрной,верёвка и обязательно помошник .Вроде бы всё.
14.03.2009 в 17:19:44
Schedar написал : со своей стороны не останусь в долгу.
:)
Так же советую купить строп 8 - 12 мм, черенков от лопат и изготовить веревочную лесенку. На случай если чего с лебеdkoй случиться.
Помощник наверно всетаки нужен, любой, хоть дед какой иль бабка, главное чтоб ходячий был и мог случай чего на помощь позвать, да лесенку сбросить.
У меня грунт спокойный был, глина. Мучения начались как до воды дошел.
15.03.2009 в 13:53:11
Кроме лопаты и лома с приваренным топором видел в инете приспособление из трубы с прикрепленным в ней насосом типа малыш. Выкачивает взвесь из колодца на поверхность, где тяжелые частички оседают. Вода вновь стекает в колодец. И так до бесконечности. Пока не докопаешь. Думаю много зависит от грунта. Сам предпочитаю лопатой.
15.03.2009 в 15:40:01
Ну во первых в этой теме упомянут агрегат для бурения скважин с приводом от электросети. Во вторых каких колодцев?Если вода в полуметре- так и лопаты достаточно. А ежели 100 метров гранита, и динамита маловато будет. В третьих а нафиг колодец. Мой "ментососед" нанял троицу для копки себе колодца, те ему врыли 14 (!) колец , но вместо воды попали в плывун, так что у него ушло в яму пол проезда к гаражу для машины, да и мой участок зацепило. Как уж он разруливал эту ситуевину и кто кому остался должен - загадка , которую я не стремлюсь разгадать.
У тех чуваков не было ничего особо интересного, лопата , ведро, деревянная тренога для подвешивания колец. Даже фомку для конопатки щелей просили у меня.
15.03.2009 в 19:20:25
Ищите старинный Советский механизм КШК. Лет 10 назад его остатки видел под Сергиевым Посадом у Гидроаккумулирующей элдектростанции (ГАЭС). Ремесло сложное. Удачи!
16.03.2009 в 04:05:18
спасибо!!!!!!!спасибо всем ,кто откликнулся.я уже начинал подумывать ,что останусь "один в поле воин".:)честно,я новичок на форуме.я пока с клавиатурой на "ВЫ".И фотки есть ,и видео наше по колодцам,но пока не вник как его сделать всеобщим достоянием.:helpможет кто посоветует,подскажет?Я ,по моему ,не скромно выразился - ДОСТОЯНИЕМ!!А вдруг кому то и будет интересно,и зацепит какую то жилку в душе ,какую то извилину защекочет,серое вещество начнет движение.Тему я затронул ,не стандартную, не формальную.Я думаю,есть идеи,есть народ мыслящий,типа burka/ru /.Заходишь на сайт"фирма " суппер пуппер.,Роем(честно,словосочетание "роем "у нас с ассоциируется с предложением "роют только свиньи ") колодцы.Обычно ,колодцы копают.Да не будет это в обиду..Прилагаем фото.Это ПИСЕЦ!!!!! Я смотрю на фото ,я в шоке!!Прошу извинить меня за слово ПИСЕЦ,но я просто пока не нашел другого!Солидная фирма(судя по сайту)......два пацана с тремя балочками,по снимку видно полутрухлыми(а еще мы приехали ,и на месте взяли хозяев за бары,дай материал.соорудили типа треноги"и хозяева еще и довольны"...!?.я просто не хочу продолжать эту тему...наш девиз (это не бравада) 13 лет мы копаем колодцы,за год ,поверьте нам мы сдаем 120 под ключ(хотя я не люблю этого словосочетания),у нас (и я горжусь этим!!!!!!!) горжусь!!!!!! Поверьте мне.,хотя это ваше право,у нас не было ни единого прокола по качеству.Наш девиз-мы должны красиво приехать,качественно сделать свою работу ,и ,красиво ретироватьсся т.е уехать. Спасибо ,кто понял правильно!!
16.03.2009 в 21:58:36
Похоже на рекламу. Сами то чем свой труд механизируете. Поделитесь своими секретами.
17.03.2009 в 20:02:24
В шахту колодца, на тросу, спускается самозакрывающийся ковш, он и вытаскивает из центра забоя грунт. Человек лезет в шахту, только для того чтоб осадить стопку колец.
18.03.2009 в 22:56:22
Если самому ковшик сделать можно. То если не затруднит, какую нибудь информацию по этому вопросу скиньте, а то докапывать надо. А механизировать хочется. Заранее спасибо.
19.03.2009 в 12:11:05
SASHA_76 написал : Если самому ковшик сделать можно. То если не затруднит, какую нибудь информацию по этому вопросу скиньте, а то докапывать надо. А механизировать хочется. Заранее спасибо.
Да не за что мне спасибо говорить! Вы же по верхней ссылке ходили наверно? Там же понятно, что я от бедности своей сам стал рыть себе колодцы под воду и под септик.
В те времена, мне проф. копщики колодцев объявили стоимости погружения одного кольца, без материалов и самого кольца, в 2 т.р., вроде так, точно не помню. При этом без всяких гарантий на воду. Более того - у нас там валуны гранитные попадаются огромные, копщики пугали, что можем и вообще похоронить ж/б кольца. А когда я созрел до их цены и они узнали, что до объекта предстоит ехать 100 км, вообще отказались, а я взбесился.... Кексы хотят зарабатывать 21 раб. день * 2 т.р = 42 т.р., при этом не каких гарантий, еще и отказались...
Решили копать вдвоем с тестем. Тесть весьма пожилой человек, увлекающийся алкогольными напитками был полон энтузиазма и решил, что он справиться наверху. Наверху нужно было поднять грунт, ссыпать его в тачку, тачку отвезти 30 м. и высыпать. Буквально на втором кольце тесть сломался. Я ему говорил, что внизу легче, но он не в какую не хотел вниз. Тогда я подумал, что коль я столько денег экономлю, то могу себе позволить купить лебедку, что и сделал.
Прошло немного времени и мой помощник сломался совсем, запил……
Делать нечего, копать нужно, приспособился все это делать один. Приспособился весьма успешно, в день я с легкостью зарывал кольцо.
Во время постоянных спусков и подъемов мне и пришла идея с ковшиком, которую я так и не воплотил, мне это просто не нужно. Но если бы я был проф. копщиком , то сделал бы это непременно.
Смысл идеи в том, что человек в основном спускается в колодец для того, чтоб подкопать под стенки осаживаемой пачки колец. Весь грунт вынутый из под стенок копщик выкидывает в центр забоя, подымается на гора и далее работает лебедкой подымая грунт из колодца и складывая его в нужное место. На рисунке мои мысли.
Сильно не пинать…..
19.03.2009 в 20:51:06
UV написал : В шахту колодца, на тросу, спускается самозакрывающийся ковш, он и вытаскивает из центра забоя грунт.
Янн:- У меня при копке колодца,грунт был,лом не лез. Так что ковш не возьмёт одназначно. Вот бур возможно.
19.03.2009 в 23:39:14
Янн написал : У меня при копке колодца,грунт был,лом не лез.
Так у вас вроде скважина?
20.03.2009 в 12:25:06
UV написал : На рисунке мои мысли. Сильно не пинать…..
Проходческий комплекс "Темп-1" с одноканатным грейфером :)
20.03.2009 в 14:59:33
Машинист Точно, такой ковш называется грейфер! Дайте пожалуйста ссылку человеку! Может увидят ее профи., может кто сделает машину, может обрушат устаявшиеся ГРАБИТЕЛЬСКИЕ цены на изготовление колодцев.
Грабительские потому, что обычные человек, далеко не терминатор, способен не напрягаясь закапывать кольцо в день, ну конечно в нормальных геологических условиях.... А сколько сейчас берут за эту работу???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу