25.01.2012 в 20:58:42
Возможно ли?
25.01.2012 в 22:46:21
Тоже весной бум пробовать. Благо их 3 штуки. Но мне кажется недолго он протянет...
25.01.2012 в 23:05:28
все зависит от грунта, какой шнек? диаметр? режущие кромки? И подача чем осуществляться будет? Если все сделать по уму то будет работать долго
Переделка зарядных устройств и не только
02.01.2013 в 23:18:32
telekin написал : Возможно ли?
Плохая идея. Нужно как минимум - механическую расцепную муфту, а тут только электронная защита от заклинивания. И потом - ну какой бур без реверса? На миксере реверса нет...
03.01.2013 в 20:46:35
Serg написал : тут только электронная защита от заклинивания
И выяснилось это только сейчас? Ведь ещё буквально полгода назад во всех интернетах в характеристике была указана именно защитная муфта. Да и сейчас ещё много где это есть.
В инструкции вообще про какую-либо защиту от заклинивания ни слова. На деле этого тоже не чувствуется. Единственная какая-то странная защита - если кнопку отпустить, то миксер снова не запустится, пока обороты не упадут почти до нуля. Зачем это? Очень раздражает - кнопка иногда выключается самопроизвольно при небольшом перехвате за ручку. Плюс миксер стартует в этом случае в более тяжёлых условиях, чем если бы включался сразу.
03.01.2013 в 23:20:37
Specky написал : И выяснилось это только сейчас? Ведь ещё буквально полгода назад во всех интернетах в характеристике была указана именно защитная муфта. Да и сейчас ещё много где это есть.
Это Вы заметили это только сейчас.
Здесь отсутствие механической защитной муфты обсуждалось примерно полгода назад. То, что электронное устройство, останавливающее шпиндель при перегрузке существует - тоже факт, но это не механика. Да и не нужна миксеру защитная муфта в прямом смысле этого слова.
В инструкциях, как Вы совершенно справедливо заметили, этого нет. На официальном сайте тоже. В чем проблема? Использование миксера в качестве бура - недокументированная особенность, я изначально говорил и говорю, что это неправильное использование. У бура должен быть реверс - у миксера он не нужен.
04.01.2013 в 06:26:15
Serg написал : Это Вы заметили это только сейчас.
Интересно, как я это мог выяснить раньше? По миксерам начал собирать информацию больше года назад, тогда везде было указано о наличии муфты, в том числе и на вашем сайте (
Serg написал : То, что электронное устройство, останавливающее шпиндель при перегрузке существует - тоже факт, но это не механика.
Я описАл как эта хрень срабатывает. Если при перехвате кнопка кратковременно отпускается и тут же нажимается снова, миксер не стартует до остановки шпинделя. Создаётся впечатление, что сработала защита. Но это ерунда какая-то, а не защита.
До срабатывания какой-либо другой защиты дело довести не удалось. Редуктор был всегда лишь немного тёплый и по его состоянию определить перегруженность миксера нельзя. Как эта защита должна срабатывать - по температуре или по току - решительно неизвестно.
Serg написал : Да и не нужна миксеру защитная муфта в прямом смысле этого слова.
Согласен. Как миксеру - даже вредна.
Serg написал : Использование миксера в качестве бура - недокументированная особенность, я изначально говорил и говорю, что это неправильное использование.
Использование миксера в качестве бетономешалки тоже недокументированная особенность, но Вы к этому более благосклонно относитесь.
Serg написал : У бура должен быть реверс - у миксера он не нужен.
Не обязательно. Снимается привод, ставится рукоятка и бур извлекается вручную. Если такое будет случаться нечасто, то вполне терпимо.
Идея с буром просто очень завлекательна при необходимости набурить несколько десятков дырок полтора-два метра глубиной. Так что по весне испытания по-любому.
20.03.2013 в 00:17:28
Испытания ещё не прошли? И у меня есть идея сделать электробур на базе этого миксера. Там стыковка шпинделя и хвостовика бура как осуществляется?
20.03.2013 в 10:55:56
Serg написал : И потом - ну какой бур без реверса?
22.03.2013 в 14:41:56
Specky написал : До срабатывания какой-либо другой защиты дело довести не удалось.
Сегодня вот уже на третьем экземпляре КМ-70 с риском для здоровья попытался добиться срабатывания защиты... Электроника, конечно, зверская: хоть и ручонки у меня неслабые, но остановить/удержать миксер даже на минимальных оборотах просто невозможно... Можно, конечно, эту машинку закрепить намертво, вставить шестиганный ключ - и в тиски... но, думаю, запчасти для ремонта приедут не быстро. Хотя интересно было бы увидеть, ЧТО накроется первым.
То есть, я почти уверен, что электронная защита от перегрузки у миксера КМ-70/1200Э-Н отсутствует.
23.03.2013 в 07:12:43
Superrat73 написал : А выдержит ли миксер чисто механически
У мотобура шнек имеет несколько витков, поэтому там и грунта может уместиться много. Садовый же бур имеет всего две лопасти - много не зацепишь, пару-тройку лопат земли в лучшем случае. Лично я полноценной замены мотобуру и не жду вовсе.
rem273 написал : То есть, я почти уверен, что электронная защита от перегрузки у миксера КМ-70/1200Э-Н отсутствует.
Выяснить бы сначала что Интерскол подразумевает под "электронная защита от перегрузки".
23.03.2013 в 10:13:27
Specky, не стоит заниматься экспериментами с копанием земли этим аппаратом - я ж говорю: руки завязывает в узел реально... Надеяться на то, что что-то там сработает - это как русская рулетка.
...telekin, который эту тему начал ещё в прошлом году и Satanas, который сразу её поддержал не делятся почему-то впечатлениями...
23.03.2013 в 13:04:26
rem273 написал : не стоит заниматься экспериментами с копанием земли этим аппаратом
Да я ж не где попало - на саду, там земля чистая - корней и камней нет. Плюс на первой скорости он не так уж и быстро крутит.
rem273 написал : не делятся почему-то впечатлениями
Возможно эти впечатления им дороги как память? :)
23.03.2013 в 13:45:28
Я в прошлом году с помощью миксера Фиолент и самодельного бура на 300 мм насверлил порядка 20 отверстий 300*1000 мм под бетонирование столбов забора. Скорость вращения регулировал нажатием на курок. Глубоко вгрызаться в землю нельзя - не вытащишь - заглубился немного -вытащил. Но работать надо осторожно - при клине или сильный удар по рукам (если разогнался) или вообще может вырвать - у меня раз при закусывание корня вырвало из рук и порвало питающий провод намотав на миксер- оголенный конц упал на землю рядом со мной - не подвело 30 ма АВВ УЗО- отключилось. Еще я бур делал из пильного диска и зубья расположил как на пиле - поэтому при попадании на толстый корень закусывает (обороты гораздо меньше чем у пилы) - сейчас бы повернул в обратную сторону - мне кажется та будет легче перепиливать. В общем отверстия даже в пересушенной земле делались на порядок легче и быстрее лопаты. На мой взгляд идея работоспособна но со всеми возможными мерами предосторожности и аккуратностью! И еще к меня после ударов и вырыва из рук на пластиковой ручке появилась трещинка (держал не только за металлическую ручку но и за пластиковую) - пока не растет но неприятно. В этом году предстоит еще 20-30 дырок - посмотри что будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу