olki

Местный

Москва

02.03.2014 в 21:58:20

помятуя о просьбе n-p-n

n-p-n написал : olki, можете сравнить (лучше с секундомером) разницу в бурении бетона буром 6 мм UNEO и GSB10,8? Думаю, это были бы интересные тараканьи бега...

в эти выходные занялся и получил такой киш-миш тестОбзор а поскольку в планы вмешался пятничный Великий Господин Случай (он-то и подогнал Bosch GSB 10,8) и вместо некорректных терзаний инструмента - Bosch PSB и Uneo, пришлось некорректно потерзать уже троицу - Bosch PSB, GSB и Uneo и попытаться сравнить – несравниваемое ну а поскольку в забеге появился новый незапланированный третий участник, грешно было бы не сделать перед тестированием чисто визуальное фото/видео обозрение двовоюродных братьев Bosch PSB и GSB таких похожих и разных одновременно, но без их препарирования и лоботомии

и так ВНИМАНИЕ на сцене братья Bosch PSB и GSB 10,8

в профиль, фас и анфас и даже со стороны пяток

видео обозрение

Bosch PSB и GSB 10 8   00 обзор продолжение следует

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
olki

Местный

Москва

02.03.2014 в 22:13:19

продолжение – 01 - Bosch PSB, GSB и Uneo (10,8)

различия поближе, ещщёёёё блиииижеее

патрон -
судя по всему патроны съёмные - попыток отвинтить пока не делал подсветка -
индикатор заряда АКБ - переключатель направления вращения - переключатели скоростей и режимов работы -
пистолетная рукоятка -
отличия посадочных мест АКБ -

ну а теперь немножко пожужжим

Bosch PSB и GSB 10 8   00 звук двигателя

продолжение следует

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
olki

Местный

Москва

02.03.2014 в 22:19:59

продолжение – 02 - Bosch PSB, GSB и Uneo (10,8)

братья имеют практически одинаковый вес -
легко размещаются не в своём ложе -

ну а теперь подготовка к некорректному тестированию Bosch PSB - АКБ 1,5а/ч, GSB - АКБ 1,3а/ч и Uneo - АКБ 1,3а/ч Принципы ударного сверления разные И для того что бы хоть как-то уравновесить шансы – используем ТРИ НОВЫХ сверла SDS-Quick-Sestem Ф6мм -
И ограничиваем глубину сверления 32мм - под стандартный пластиковый дюбель Ф6*30мм

Патронташи заправлены
Оба-трое готовы к ...... Объект издевательства - обломок бордюрного камня –
пришлось зубило и молоток применить, всяку каку сбить, чтобы можно было на плоскость положить

продолжение следует

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
MikeFly

Местный

Дзержинск

02.03.2014 в 22:36:51

Ставлю на Юнео! Уделает всех.Там 14,4В,и настоящий перфораторный механизм.Пользовал годик Юнео Макс(на 18Вольт,и сьёмный АКБ).Отличный помощник в монтаже.После него сетевой брать не хочется(если 6мм сверлить,и не более 20 отверстий)

0
olki

Местный

Москва

02.03.2014 в 22:41:48

продолжение – 03 - Bosch PSB, GSB и Uneo (10,8)

и пришло время сверлить камень.... бордюрный, а может поребриковый?

Всё вроде приготовил, но на Uneo забыл направление вращения переключить, переснимать ....... И от вибрации свалился секундомер, так что, кому надобно – отсчитывайте время по таймеру видео

00   Bosch PSB, GSB, Uneo 10 8   тараканьи бега   02

По осюсениям – Uneo однозначно входил с лёгкостью, PSB и GSB потяжелее – а главное – поставленную задачу – засверлиться по месту, когда припрёт - любой из них выполнит. Так что вам решать – получились тараканьи бега или нет

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
LoneWolf_SPb

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2014 в 23:35:35

olki написал : По осюсениям –

В обсем-то, вполне озыдаемый лезультат...

0
MikeFly

Местный

Дзержинск

03.03.2014 в 07:12:18

В компанию бы еще перфоратор интерскол ПА 14,4:)он из этой же ценовой категории(даже дешевле). Вопрос:справятся ли 10,8 вольтовые Бошики с настоящим бетоном?Юнео,знаю что возьмёт!:confused:

0
olki

Местный

Москва

03.03.2014 в 07:45:32

MikeFly написал : Вопрос:справятся ли 10,8 вольтовые Бошики с настоящим бетоном?Юнео,знаю что возьмёт!:confused:

Справятся PSB - сам на ремонте загонял в пол - весьма крепкий бетон, и на дне открытых дверей в прошлом году им сверлили бетонную плиту Их же задача - решение локальной задачи когда мощных тяжеловесов под рукой нет или за ними лень идти А синее свёрлышко вообще отлично загоняется в бетон

Ну а так, попадётся кусок настоящего совкового бетону, который реально до дома припереть - можно и ещё одно видео сделать

Да и не важно за сколько секунд эти машинки вгонят сверло в бетон Важно чтобы задача поставленная выполнялась Да шуршики в карманах шелестели, и жабик не мешал становиться собственником того инструмента, который нужен в личной подборке И время было на применение его в деле приятном рукам и душе И женский пол домашний не обращал внимания, сколько струмента есть И будет тебе счастие

0

///////////////
мои ВИДЕО

n-p-n

Местный

Москва

03.03.2014 в 09:45:58

olki написал : используем ТРИ НОВЫХ сверла SDS-Quick-Sestem Ф6мм

вот это правильно. Кстати, меня удивило в своё время, что хвостовик бура SDS-Quick спокойно зажимается в кулачковый патрон. Кто не понял, пусть попробует зажать в такой патрон хвостовик бура SDS+ По поводу техники бурения: надеюсь, на UNEO Не сильно давили? Его бурение идёт не под нажимом, в отличие от дрелей.

0
Serg

Местный

Москва

03.03.2014 в 12:23:23

n-p-n написал : Кстати, меня удивило в своё время, что хвостовик бура SDS-Quick спокойно зажимается в кулачковый патрон.

Ничего в этом удивительного нет, Андрей. SDS-quick рассчитан на работу с буром с одноименным хвостовиком или с HEX1/4' - т.е. с битами.

n-p-n написал : Кто не понял, пусть попробует зажать в такой патрон хвостовик бура SDS+

А потом попробует купить бур SDS-quick ... с рабочими параметрами 8х300 скажем :) SDS-quick - это вещь в себе.

0
пяпа

Местный

Киев

03.03.2014 в 17:38:27

n-p-n написал : Кстати, меня удивило в своё время, что хвостовик бура SDS-Quick спокойно зажимается в кулачковый патрон. Кто не понял, пусть попробует зажать в такой патрон хвостовик бура SDS+

Разве что в гильзе разрезной из тонкотелой трубки, патрон должЁн быть 13мм. olki, спс за труды:)

0
olki

Местный

Москва

04.03.2014 в 07:41:13

n-p-n написал : вот это правильно. Кстати, меня удивило в своё время, что хвостовик бура SDS-Quick спокойно зажимается в кулачковый патрон. Кто не понял, пусть попробует зажать в такой патрон хвостовик бура SDS+ По поводу техники бурения: надеюсь, на UNEO Не сильно давили? Его бурение идёт не под нажимом, в отличие от дрелей.

Нет, не сильно нажимал Он вообще как то с лёгкостью вошёл, несколько неожиданной

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

04.03.2014 в 07:51:05

пяпа написал : Разве что в гильзе разрезной из тонкотелой трубки, патрон должЁн быть 13мм. olki, спс за труды:)

Благодарствую

У меня есть комплект свёрл Kobalt по бетону на шестиграннике 1/4 Но по паспорту Uneo - долбить сверлом на шестиграннике нельзя и я вот не рискнул

0

///////////////
мои ВИДЕО

n-p-n

Местный

Москва

04.03.2014 в 12:12:40

Serg написал : с рабочими параметрами 8х300 скажем

Таких не выпускают, так как УНЕО такую дыру не проковыряет

0
Serg

Местный

Москва

04.03.2014 в 13:03:16

n-p-n написал : Таких не выпускают, так как УНЕО такую дыру не проковыряет

:) Когда у нас появился перфоратор ПА-10/14,4ЭР, мне один человек написал на корпоративном форуме, что перфоратор замечательный, а аккумуляторы не очень, потому что заряда одного аккумулятора хватило только на два отверстия 10х400 в бетоне. На самом деле результат просто замечательный, я последнее время только им дома и работаю, твердый бетон (несущие стены в панельке) типа М400 бурит влет, при этом не разбивает отверстия при входе и шума минимум (у нас соседи очень к этому чувствительные). Если не злорадствовать - на одной зарядке перфоратор способен проделать до 25 отверстий 8х50 в бетоне М300. Ставил плинтуса в комнате - 60 дюбелей 6х40 - как раз двух аккумуляторов хватило. Так что внешность бывает обманчива. Хвостовик, кстати, SDS-plus - так что все стандартное. А для саморезов в комплекте есть переходник под биту с SDS-plus.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу