20.01.2015 в 16:22:18
Пришёл из далёкого Китая счётчик потребляемой электроэнергии, ваттметр, которым можно измерить мощность потребляемую любым электроприбором от сети, ограничение до 3.5 квт.
Так вот что выяснилось, и одновременно привело в замешательство. Большинство электроинструментов едва потребляют и половину от своей заявленной номинальной мощности потребления указанной на самих инструментах, скажу сразу напряжение в сети 224-225в.
Вот снял
20.01.2015 в 16:31:42
Corbofos написал : своей заявленной номинальной мощности потребления указанной на самих инструментах
У ручного инструмента указывается максимальная потребляемая мощность, которая будет за миг до блокировки вала мотора. Где-то на форуме названия "гостов" проскакивало на эту тематику. Эта мощность больше указывает перегрузучную способность конкретного устройства, чем то, сколько оно будет потреблять при нормальной эксплуатации. Так что все правильно, так и должно быть :)
20.01.2015 в 16:34:17
Некорректно показано. Электроинструмент не был выведен на максимальную мощность, в отличие от термофена и лампочки, в которых, в принципе, мощность от оператора (в этом контексте) не зависит.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
20.01.2015 в 16:36:21
Corbofos, очень просто - измеряли вы все неправильно :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.01.2015 в 16:37:05
dimonml написал : У ручного инструмента указывается максимальная потребляемая мощность, которая будет за миг до блокировки вала мотора.
неверно
dimonml написал : Эта мощность больше указывает перегрузочную способность конкретного устройства, чем то, сколько оно будет потреблять при нормальной эксплуатации. Так что все правильно, так и должно быть
все неверно
20.01.2015 в 16:37:36
dimonml написал : У ручного инструмента указывается максимальная потребляемая мощность, которая будет за миг до блокировки вала мотора. Где-то на форуме названия "гостов" проскакивало на эту тематику. Эта мощность больше указывает перегрузучную способность конкретного устройства, чем то, сколько оно будет потреблять при нормальной эксплуатации. Так что все правильно, так и должно быть :)
То есть когда мощность пишется на техническом фене допустим 2квт. и она при проверке оказывается 1750 ватт, это я могу понять, а вот когда УШМ на которой указано 1.2 квт а при проверке устанавливаем 470 ватт, что почли в 3 раза меньше, это уже как то не лезет ни в какие ворота. Как же тогда ориентироваться в мире инструмента, где жёсткая привязка и зависимость фактической потребляемой мощности от указанной, или каждый пишет то что хочет?
20.01.2015 в 16:38:28
Anat78 написал : Corbofos, очень просто - измеряли вы все неправильно :)
Как правильно, я измерю.
20.01.2015 в 16:39:57
Falkon58 написал : Некорректно показано. Электроинструмент не был выведен на максимальную мощность, в отличие от термофена и лампочки, в которых, в принципе, мощность от оператора (в этом контексте) не зависит.
Что означает выражение "Не был выведен на максимальную мощность", как его вывести? Его нужно нагрузить? Задушить? До какой степени нагрузить? я измерю, интересно в самом деле.
20.01.2015 в 16:47:22
Corbofos написал : Как правильно, я измерю.
нужен целый стенд для электроинструмента, а его у вас наверно нет?
20.01.2015 в 16:47:45
Наверное,мощность завязана на пусковых токах
Z
20.01.2015 в 16:56:34
Anat78 написал : нужен целый стенд для электроинструмента, а его у вас наверно нет?
Ну вы на словах опишите, а то выглядит так что мол "Это так сложно, что вы не сможете, не стоит даже думать". Так тогда хоть корреляция была бы, заявленные 450 измеренные 270, заявленные 1.2 квт измеренные 800ватт. А то и этого нет.
20.01.2015 в 17:00:39
Али-баба написал : Наверное,мощность завязана на пусковых токах
нет
Corbofos написал : мол "Это так сложно, что вы не сможете, не стоит даже думать"
почти, это так дорого что не стоит и думать
Например для дрели вот такой стенд нужен:
Corbofos написал : А то и этого нет.
потому что очень неправильно измеряете
20.01.2015 в 17:07:22
Anat78 написал :
На ветке интерскола я задал такой вопрос "Скажите пожалуйста, указанная мощность на инструменте, это потребляемая мощность этого инструмента? Больше никаких ньюансов?" Инженер компании мне отвечает "Да, это номинальная потребляемая мощность." То есть, указанная мощность = потребляемая мощность. Теперь какие должны быть условия, какие нагрузки, они по идее у всех производителей стандартизированы, что бы указанные мощности были чем то согласованным, а не что хочу то пишу.
20.01.2015 в 17:10:15
Corbofos написал : То есть, указанная мощность = потребляемая мощность.
да потребляемая при номинальной нагрузке на инструмент
20.01.2015 в 17:13:07
Anat78 написал :
Это стенд для многопланового измерения. а не только измерения потребляемой мощности. Предполагается что должна быть определённая нагрузка, можно исходить из реальности, допустим полностью задушить дрель, посмотреть цифры измерения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу