Gloom80 написал :
Установить 180 диск можно только в крайнием случае, если куда-то надо подлезть. При этом УШМ должна быть достаточной мощности и с регулировкой оборотов, ну и при наличии соответствующего кожуха. И работать надо аккуратно.
Это и хотел сказать.Многое можно,но главное всё делать не теряя разум.Инстинкт самосохранения и т.д.-это очень хорошо,но параноить тоже не стоит.
Gloom80 написал :
Плюс опять же повышенная нагрузка нехорошо будут действовать на подшипники-шестерни
Вы думаете,что ставят разные подшипники на 125ую и 180 ую одной линейки?Про шестерню соглашусь,но думаю,что периодическую нагрузку она переживёт.
rumb написал :
"КБС или антипробуксовочной муфтой" вообще не при делах в данном вопросе.
Диск закусывает-рывка нет,как это не при чём.На мой взгляд,это одна из составляющих безопасной работы.И не только с кругом не предусмотренным производителем.Несколько лет уже работаю болгаркой с муфтой,другие уже и брать не хочется в руки теперь.Но правда там ещё автобалансир,регулировка колесом,поддержание оборотов,плавный пуск,диск и кожух-без ключа,антивибра ручка и т.д.:)
dimonml написал :
А это не важно. Если есть возможность запустить УШМ на максимум, ее рано или поздно на максимум запустят.
Ну как говорится в простонародии-с дуру можно сломать что хочешь.Если ТС недавно познакомился с ушм,то тогда да,затея может стать опасной.А если он не один комплект щёток поменял на болгарке,то почему бы и нет?!Соблюдая все разумные правила,и для
Г.А. написал :
Работы фактически разовые...
думаю,что можно.
Ладно,а то это превратится во вторую часть темы про смерть от болгарки,поэтому откланиваюсь.
Обобщая скажу,если бы мне это понадобилось,то я бы сделал,но другим не советую.;)