31.01.2012 в 08:11:44
Народ подскажите как сделать сверлильный станок такой попроще не для промышленных целей.Просто иногда надо что нибудь просверлить поровней а обычной дрелью это с трудом сделать.
31.01.2012 в 10:58:36
melkie написал : Народ подскажите как сделать сверлильный станок такой попроще не для промышленных целей.Просто иногда надо что нибудь просверлить поровней а обычной дрелью это с трудом сделать.
А примерно вот,так!!! :):p;)
31.01.2012 в 11:43:39
melkie написал : сверлильный станок такой попроще.
проще кондуктора пока ничего не придумали.
берется твердый брусок (бук, дуб) и сверлится серия разнокалиберных отверстий на станке или по точной разметке.
впоследствии такой шаблон используют как направляйку.
так выглядят продаваемые шаблоны
31.01.2012 в 12:16:14
ну не совсем такое мне желательно со своим механизмам для сверления. А на счёт такой направляйки тоже не вариант я часто сверля мелкие детали и различной геометрии поэтому пристроится к детали с такой направлялкой я думаю будет ещё труднее чем без неё.
31.01.2012 в 12:19:30
melkie написал : ну не совсем такое мне желательно со своим механизмам для сверления. А на счёт такой направляйки тоже не вариант я часто сверля мелкие детали и различной геометрии поэтому пристроится к детали с такой направлялкой я думаю будет ещё труднее чем без неё.
а готовый купить не получится? для точного сверления нужна мощная станина.
31.01.2012 в 12:50:19
готовые довольно дорогие для личного пользования нужно такое не сильно часто поэтому для меня пустая трата средств,да если самому делать хоть занятие будет.
31.01.2012 в 12:54:17
ну тогда как на картинках что то похожее делайте, ничего другого вроде не придумали
31.01.2012 в 13:55:12
хороший штатив для дрели денег стоит, а те что подешевле часто огорчают.
я сам намучался со штативом, даже один дрель спалил, а потом б/у корвет за 2500 взял. теперь не нарадуюсь.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
31.01.2012 в 13:56:23
melkie написал : ...если самому делать хоть занятие будет.
это как? шкивы напильником точить?
31.01.2012 в 14:04:05
Надеюсь в Красноярском крае с слесорями-токарями получше будет. Чай не Москва со своими манагерами-юристами.
А я, будучи безруким москвичем :) купил бы что нить типа такого
Что то в районе 5 килорублей.
31.01.2012 в 14:15:46
Techred написал : Надеюсь в Красноярском крае с слесорями-токарями получше будет. Чай не Москва со своими манагерами-юристами.
А я, будучи безруким москвичем :) купил бы что нить типа такого
Что то в районе 5 килорублей.
главное чтобы качество нормальное у него было, мы с отцом уже одного такого купили, еле тянет, дерево пластик еще куда ни шло, а как сталь попадается так все, ни в какую не хочет, проще дрель взять.
31.01.2012 в 14:25:33
Ну вобшим если есть желание и напильникам можно выточить. Да вобшим и с токарями проблем сильно нет за умереную плату в районе от одной литры горилки до несколько сотен хоть дуло на танк выточат. А на счёт покупки если брать что то дешёвое больше разочарований а если что то пут нее брать это где то от10 до 20 тыш будет стоить.
31.01.2012 в 14:41:00
ну что ж, общий вид приведен выше. в Москве подобный (нереечный подъем и без тисков) стОит около 3труб. мощность 450Вт. за 10 лет пользования особых проблем я не обнаружил, менял около десяти ремней. но это от тяжелой фрезеровки износ такой. двигатель Вам тоже понадобится, не знаю сколько он в горилках стОит. две плиты сделать и отфрезеровать. труба толстостенная. зажимы и валы. ну напоследок ремешок поликлиновый и патрон.
31.01.2012 в 15:00:17
так вот мне бы какой нибудь чертёж или хотя бы примерную схему. Двигатели у нас в горелках не продают хотя если хорошо поискать то и в этой валюте можно приобрести а так он стоит где то 1 Ква 1000 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу