Господа самоделкины! Бьюсь над проблемой 2 недели, не могу понять причины почему не работает. Вопрос такой. Нужно закачивать воду с колодца в бочку 130л., до определенной метки, по достижению определенного уровня воды, нужно отключить насос в колодце, после откачки определенного уровня воды, уже из бочки, насос должен включиться и пополнить уровень. Для упрощения схемы управления насосом, решил применить датчик напора, правда по несколько необычной схеме. Принцип работы такой: вход датчика соединен с пластиковой трубкой, которая погружена в воду, при росте уровня воды в баке, так же растет давление воздуха в трубке, которое давит на мембрану и отключает концевой выключатель. При снижении уровня воды в баке, давление воздуха в трубке снижается , и мембрана под давлением пружины возвращается в исходное состояние. Теоретически все должно работать, на деле работает, но только в течении нескольких часов, по истечении которых датчик теряет давление, в результате бочку переливает. Я склоняюсь к тому, что либо мембрана не держит 100% воздух, либо воздух растворяется в воде. Вобщем, 2 недели борьбы с этим датчиком меня достали, стал задумываться о его замене на более простое и надежное решение. Возможно у кого есть простые решения в этом направлении, прошу поделиться. (Датчик промышленный, качественный, работает от изменения уровня воды от 16см, на воде будет работать точно, но не хочется бочку дырявить.)