Нужна помощь специалиста по ремонту зарядного устройства шуруповерта. Сам я не электронщик. Никто не хочет браться в сервисных центрах. Зарядников в моем городе таких нет. У самого в этом деле опыта никакого. Короче зарядник перестал заряжать. Зарядка идет как блок питания переменного тока и блок аккумуляторов с встроенным диодным мостом. Модель шуруповерта B&D CD12C на 12 В. В ЗУ при разборке выяснился состав: 1) Трансформатор в блоке питания. 2) Диодный мост на плате и один резистор.
Первичная обмотка транса не прозванивалась, и я решил что он сгорел. Долго думал, почитал инет-выяснилось что у БП должны быть тепловой предохранитель. Я обрадовался, что возможно отделаюсь легко и снова полез. Крутил транс туда -сюда - с виду нормальный, гарью не пахнет. Тепловухи не нашел, стал копошиться в изоленте очень аккуратно с одной стороны, где припаяны выводы первичной обмотки. Там его не было. С другой стороны вообще была пластмассовая стенка над изолентой. Срезал пластмассу, вскрыл изоленту-нашелся на 127 градусов! Прозвонил его-разрыв. Но пока снимал изоленту, медная проволочка, припаянная к тепловухе с одно стороны оторвалась. Причем проволочка громко сказано- то волосок!!!! Китай че тут скажешь. И он остался торчащим из недр трансформатора миллиметров 5. Я в расстроенных чувствах стал дальше разворачивать изоленту острым лезвием. Дальше хуже подцепил саму обмотку и там оторвалось посередине еще 3-4 таких волоска. Видимо с трансом покончено, в том числе и моими усилиями. Тепловухи вроде просто так не горят. Короче я заменил все 4 диода. Резистор вроде нормальный. Транс с характеристиками: 220В/14,5 V, 12W, 220mA Вопрос вот в чем: можно ли взять другой блок питания с характеристиками отличающимися чуть в большую сторону? Например : 220/ 15 V 300 mA и тупо присоединить к аккумуляторному блоку. Там вроде встроенный резистор, он все равно ограничивает тока зарядки в начальный момент до определенной величины. Насколько критична величина выдаваемого блоком питания напряжения по низкой стороне? Не помрут батрейки то на шуруповерте.
p/s/ Без шурика, как без рук. Ремонт в квартире делаю. Выручайте камрады