mahmut написал :
Мультиметр есть? Измерь сопротивление резистора (пока не сгорел) и силу тока (вставь мультиметр в разрыв между БП и стаканом, где провода скручивал).
Сколько длилось время заряда на родном БП?
Время заряда большое - часа 4, 4 -примитивный не сбалансированный зарядник. Резистор померяю. Какие предположительно причины? Резистор подбирать надо другой?
Холостяк написал :
Возможно что неисправен аккумулятор он сжег родной блок питания и принялся за эрзац:).Неплохо измерить амперметром силу зарядного тока.
Короче подбирали сегодня резисторы помощнее и побольше сопротивлением. Не чернеют, но греются сильно, очень. Плавят пластмассу все равно. Напряжение на акке во время заряда, и без него колеблется 6,2-6,5 В. Заряжали часа 1,5-2. Аккум не греется. Как диагностировать эту неисправность? Коротыш внутри?
Аккумулятор мертвый,больше не пытайся его заряжать.Вскрой корпус и найди неисправные банки,замени их или её.Напряжение на одной NiCd банке не должно быть ниже 0,9 В,если ниже смело выбрасывай.Оптимально,если акку больше 3-х лет махнуть все банки.
Холостяк написал :
Аккумулятор мертвый,больше не пытайся его заряжать.Вскрой корпус и найди неисправные банки,замени их или её.Напряжение на одной NiCd банке не должно быть ниже 0,9 В,если ниже смело выбрасывай.Оптимально,если акку больше 3-х лет махнуть все банки.
Тоже подумал над этим вариантом. Надо буит такие аккумы поискать на сайтах типа ebay .. пока руки до него не доходят толком. Днем работа. Вечером ремонт однако
каких производителей посоветуете?? Естественно к ноунейм на ебее я очень скептично отношусь. Перебрать бы я наверное и сам смог. Сложного не вижу. Завтра разберу потестю банки.
Из рассыпухи мало шансов собрать долгоиграющий аккум, конторы которые серьезно занимаются ремонтом, собирают батареи только из предварительно отестированых банок...
Отбирают не плохие и хорошие,:nо: а ОДИНАКОВЫЕ , (тобиш, с одинаковыми параметрами, бо заряжатся и разряжатся оне должны синхронно)
Холостяк написал :
Imax6 вполне справляется с такой задачей
Да не эт совсем не то... просто не плохая хобийная зарядка, если аккум УГ... она тож попытается его заправить, но понадобится ей для этого сутки, а работать он будет все равно отвратно... не говоря уже про дикий саморазряд.
Так что , если вы не занимаетесь судо -авиа маделизмом, ЗАРЯДКА ЗА +- 200 баксов, деньги на ветер... купите лучше нормальный LI шур .
Банки даж одной партии отличаются параметрами, в зависимости от класса , это различие может быть больше меньше, но оно все равно есть... а если не подобрать банки, которые будут синхронно разряжаться и заряжатся, с каждым циклом это различие будет увеличиваться , (пресловутый эфект памяти)
В стенд что я видел, тестирует за раз, штук 50 банок( может больше, специально не считал)
Люди занимаются ремонтом акк. батарей для профессиональной техники лет 20 ... дают год гарантии на блоки . (у меня проработал уже 4, подсел спору нет... но в адеквате):confused:
А вы готовы, оказывать подобные платные услуги населению, на основе своего опыта ? Да так , чтоб не пришлось через пару месяцев менять, явки, пароли, телефоны ?:D
Vasily.N написал :
А вы готовы, оказывать подобные платные услуги населению, на основе своего опыта ? Да так , чтоб не пришлось через пару месяцев менять, явки, пароли, телефоны ?
Я без стендов даю год гарантии на свои акки и занимаюсь этой канителью 10 лет.Ещё до прихода на МС.
Так что свои распальцовки-оставьте при себе,может пригодятся в личной жизни :yu