Нужна помошь в переделке БП на паровой швабре. Купила не посмотрев, теперь думаю что делать. ..трансформатор выходит в 2-3 раза дороже, чем сама швабра. Реально ли переделать?
27.05.2013 в 16:07:00
Нужна помошь в переделке БП на паровой швабре. Купила не посмотрев, теперь думаю что делать. ..трансформатор выходит в 2-3 раза дороже, чем сама швабра. Реально ли переделать?
27.05.2013 в 17:01:41
Если потребляемая мощность швабры невелика, меньше 50 Ватт, то можно сделать простейший делитель напряжения из двух 100-ваттных 220В ламп, если включить их последовательно в сеть 220 Вольт. Тогда на каждой лампе будет по 110 Вольт, которыми и питать 110-вольтовое устройство. Вместо ламп можно использовать два обычных нагревателя, электроплитки, ТЭНа, тоже включённых последовательно.
А вообще, здесь где-то была тема по переделке 110В зарядных устройств под 220В. Поиском найдете, надеюсь. Там наверняка похожие решения могут быть.
28.05.2013 в 09:40:06
Uppsss,И где вы в Питере умудрились купить на 110 В? Или на каком-нибудь ebay брали? Модель то какая?
28.05.2013 в 09:43:19
HotSummer написал : Если потребляемая мощность швабры невелика, меньше 50 Ватт,
Она паровая - генерирует пар, это мутант парогенератора.
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2013 в 14:01:24
Викторыч написал : Uppsss,И где вы в Питере умудрились купить на 110 В? Или на каком-нибудь ebay брали? Модель то какая?
Практически там:)) На амазоне. Модель Hoover twintank steam mop WH 20200. Начитавшись положительных отзывов даже не удосужилась посмотреть на какую сеть она расчитана...
28.05.2013 в 16:21:20
28.05.2013 в 16:38:22
HotSummer написал : Если потребляемая мощность швабры невелика, меньше 50 Ватт, то можно сделать простейший делитель напряжения из двух 100-ваттных 220В ламп, если включить их последовательно в сеть 220 Вольт. Тогда на каждой лампе будет по 110 Вольт, которыми и питать 110-вольтовое устройство. Вместо ламп можно использовать два обычных нагревателя, электроплитки, ТЭНа, тоже включённых последовательно.
Изучите повнимательнее формулы расчета соединения резисторов последовательно / параллельно, учитывая, что паровая швабра - тот же резистор. После этого еще раз прочитайте свой "полезный" совет :)
28.05.2013 в 17:19:27
BV, вы, конечно, умница, но невнимательно читаете, первая же фраза была: "Если потребляемая мощность швабры невелика, меньше 50 Ватт". Предполагается, что мощность потребителя намного меньше, чем мощность плеча делителя напряжения.
Uppsss написал : Я всё таки думаю что никакой электроники в этой швабре нет
в таких случаях, когда терять нечего, остается только выложить фотографии устройства, как оно есть изнутри. И если там действительно не обнаружится чувствительных к качеству питающего напряжения элементов, а только одна нагревательная спираль, как в чайнике, судя по описаниям, от 1200 до 1500 Ватт, то, вероятно, можно применить тиристорный (транзисторный) регулятор напряжения. Схема его простая, 5-10 деталей, но такой способ не всегда пригоден. Надо знать устройство БП паровой швабры.
Другой путь - продать паровик на
28.05.2013 в 17:30:04
Боюсь я не смогу оценить Ваш совет, т.к. для меня это китайская грамматика. :) :) единственно я предполагаю что мощность не менее 1700 ватт...
28.05.2013 в 17:46:04
Тогда, если покупка понижающего трансформатора примерно такой же мощности, 1700 Ватт, не прельщает, то пригласите мужчину, пусть он аккуратно откроет электрику БП, а Вы тщательно отснимете устройство и выложите фото на www.radikal.cc а сюда ссылки. По фотографиям можно будет понять, какое же всё-таки решение может быть в вашем случае и стоит ли заморачиваться с этим.
28.05.2013 в 18:29:37
HotSummer написал : BV, вы, конечно, умница, но невнимательно читаете, первая же фраза была: "Если потребляемая мощность швабры невелика, меньше 50 Ватт".
Написано "паровая швабра". Откуда "если" ?
Вашими 50 вт вы сможете произвести пара достаточного только для уборки игрушечного домика :)
HotSummer написал : Предполагается, что мощность потребителя намного меньше, чем мощность плеча делителя напряжения.
Даже если так, то Ваш совет - насчет 100 вт ламп в слова намного меньше не вписывается, и вы получите на 50 вт нагрузке примерно 82 вольта, а с учетом разного нагрева спиралей и того меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу