23.07.2013 в 20:02:44
Старый прием.Но забывать о нем нельзя..Стальные шайбы можно тоже так накроить - только вместо стамески - напильник драчевой..
19.09.2013 в 16:30:57
Во народ мучается... я просто просечками вырубаю когда надо. =)))
20.09.2013 в 23:20:56
rumb; мудро, только дырку точно посредине шайбы второй прросечкой не сделаешь.
21.11.2013 в 08:21:09
А можно взять коронку с центрующим сверлом. И будет вам счастье.
21.11.2013 в 10:52:44
4eh написал : дырку точно посредине шайбы второй прросечкой не сделаешь.
Просечки разные бывают, у меня где-то валялась двойная, она сразу и отверстие посередине прорубает, да и для шайбы, ИМХО, отклонение от центра в 0,5-1 мм не критично, чай не прокладка. С просечкой, конечно, ограничен в размерах, а вышеизложенным (общеизвестным :)) способом можно любые размеры сделать.
21.11.2013 в 16:19:53
Викторыч написал : а вышеизложенным (общеизвестным ) способом
То что можно было написать в 5 строчка текста растянулось на 12.. минут.Понравились торопуньки-ускорение воспроизваедения...прям как у Чарли Чаплина;)
Викторыч написал : С просечкой, конечно, ограничен в размерах,
Максимальная просечка у меня на 60мм,делает сразу шайбу для выпуска...делал давно,в 90-х года прокладок было не достать для раковин ,а листовой резины было полно.Все просечки у меня под дрель или станок сверлильный ,-так края получаются аккуратнее,без скосов. Для шайб ТС подошла бы фреза которая дается в комплекте с парктрониками.
22.11.2013 в 11:08:45
Холостяк написал : Максимальная просечка у меня на 60мм
Я не максимальные размеры имел ввиду, просечку можно и из 1420 мм трубы замутить :), а про то, что под каждый размер надо свою просечку иметь (хотя сколько этих размеров то действительно надо?) А вот описанный выше способ не подходит для мягких материалов типа резины, картона, паронита и тп.
22.11.2013 в 12:35:03
Викторыч написал : просечку можно и из 1420 мм трубы замутить
;)
Викторыч написал : а про то, что под каждый размер надо свою просечку иметь (хотя сколько этих размеров то действительно надо?
Под кран-буксы: чешские ,советские,1/2".Для шлангов" 22,1/2",для смесителя 3/4,для советской елочки(наружное)-2 полумесяца делаются дополнительной просечкой.Для выпуска из раковины ну и кольца для сифона....Вот весь мой арсенал .Половину уже давно не пользую,даже больше;)
Викторыч написал : А вот описанный выше способ не подходит для мягких материалов типа резины, картона, паронита и тп.
Когда надо сделать нестандартные бабышки из резины,использую дрель и наждак.
22.11.2013 в 14:19:41
Холостяк написал : Под кран-буксы: чешские ,советские,1/2".Для шлангов" 22,1/2",для смесителя 3/4,для советской елочки(наружное)-2 полумесяца делаются дополнительной просечкой.Для выпуска из раковины ну и кольца для сифона....Вот весь мой арсенал .Половину уже давно не пользую,даже больше
так сантех прокладок любых сейчас пруд пруди ,незачем заморачиваться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу