Добрый день,хочу на дачу сделать теннисный стол.Вопросов по размеру или сборке ножек нет,интернет завален подобной инфой,главный вопрос по основанию самих столешниц,а именно покрытие и материал.Есть опыт изготовки стола из фанеры,после краски шарик имеет очень плохой отскок,вязнет на поверхности,пришлось отшлифовать краску,шарик стал отскакивать очень сильно с громким щелчком.Проф столы имеют как я вычитал пластиковое покрытие,инфы о том как делать правильную поверхность столешниц,чтоб физика отскока мячика была как у покупного стола нет! Где то вычитал что можно пропитать основу олифой,потом покрыть маслом,но маслом я уже покрывал как писал выше,результат не фонтан.
Посоветуйте как сделать поверхность стола,может предположения какие? может купить ламинированое дсп с нужным цветом? но поверхность тоже под вопросом,может оказаться слишком гладкой,что мячик не будет иметь должной сцепки,или слишком рельефной что тоже ни есть хорошо.Может взять простое дсп прошпаклевать ошкурить,а потом чемнить покрыть? только чем?
Если кто может дать ссылки на инфу буду очень признателен,вообще любые советы рекомендации и.т.д всё сгодиться,сам стол сделаь не проблема,а вот сделать правильный стол не так просто.
ЗЫ Я не проф тенисист, плюс минус отклонения роли не играют,просто предыдущий опыт показал.что всё не так просто,когда играешь на стиге,а потом играешь на своём столе из фанеры,понимаешь что физика отскока разительно отличается.
Спасибо