ИМХО, нужен лёгкий и прочный материал (алебастр тяжёлый и хрупкий), которым можно было заполнить ложемент. Первое, что приходит в голову - монтажная пена.Наверняка, если подумать - найдётся более подходящий вариант.
Заполняем пеной ложемент, снизу подкладываем основание из тонкого и лёгкого материала (например, 1-мм пластика ПВХ или ПЭТ 0,75; 1мм.) Основание немного больше ложемента. Осторожно, чтобы не продавить ложемент, закладываем в него инструмент. Надеюсь, что массы инструмента хватит, чтобы пена (нужно не переборщить с количеством) не подняла ложемент. После затвердевания пены прорезаем основание по периметру ложемента, и непродолжительное время - любуемся своей работой.:) Вставляем ложемент в металлическую коробку и с чувством выполненного долга убираем её на место.:) Всё.
P.S. Перед работой необходимо удостовериться в том, что между верхней крышкой и ложементом (с уложенным инструментом) имеется зазор не меньший, чем толщина предполагаемого основания. Если же зазор остаётся и после добавления основания, то сверху можно положить прокладку подходящей толщины (например, из вспененного полиуретана или поролона).
Прокладка уменьшит (или исключит?) "бряканье" инструмента при транспортировке.