СкажиМур
СкажиМур
Новичок

Иваново

26.08.2013 в 04:21:32

Обращаюсь с просьбой подсказать идею как ЭТО сделать, чтоб цветок открывался автоматически. Наверное внутри моторчик? Короче, я женщина, поэтому слэнг у меня странный будет )))). Человека, который там спрятан вывозят на колёсиках в цветке, с подсветкой. Потом цветок медленно открывается и появляется наш герой. Невеста в общем. ) Из чего можно конструкцию сделать. Или подскажите куда обратиться, может на другой форум? Заранее благодарна за внимание и понимание!

Вот что ещё пишут: Цветок раскрывается и закрывается автоматически, завораживая уникальностью исполнения и необычным дизайном, превращает процесс появления из него сюрприза в эффектное шоу. Конструкция мобильна и легко перемещается по залу. Позволяет вместить от 1 до 3 человек. Высота 2,2 м. Диаметр раскрытия 5,6 метров. Цветок оснащен системой внутреннего освещения.

0
Вложение
СкажиМур
СкажиМур
Новичок

Иваново

27.08.2013 в 02:41:27

Да, видно задачка не из лёгких(((( Может я не в тот форум написала? Подскажите куда? И мне кажется, что автоматическое открывание наверное не возможно, тогда хотя бы из чего конструкцию сделать и как крепить лепестки, чтооб открылись? Обошью тканью сама. И светодиоды знаю как. А вот откидывающиеся лепестки...:cool:

0
biv
biv
Местный

27.08.2013 в 08:16:40

Вариантов много. Отрыть плавно можно при помоши пневмо тормоза(как доводчик для дверей). А можно ещё проще: к каждому лепестку(в нижней четверти) прикреплёно по шнуру. Которые затем собираются в центре и проходят через кольцо(вделанное в пол) на "катушку". Сама невеста может тормозя "катушку" ногой регулировать открывание(можно и мотор). Конструкцию лепестков лучше делать из стеклопластиковых стержней(дуги для палаток?)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

27.08.2013 в 15:16:35

biv написал : к каждому лепестку(в нижней четверти) прикреплёно по шнуру...

вот такую кинематику могу предложить..Автоматическое открывание возможно - перемещением по резьбововому винту.. Если вправду будете своими силами мастерить - могу по свободе накидать эскизы как это воплотить в железе и дереве.. взвесьте свои возможности - конструкция не проста и требует трудозатрат и времени..

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 15:50:37

СкажиМур написал : Может я не в тот форум написала? Подскажите куда?

Попробуйте написать на форум chipmaker.ru в разделе "Ищу мастера". Здесь металлический каркас основания и металлический же каркас лепестков. И то и то обшито тканью. Кинематику Вам уже показали. Со светодиодами вообще проблем нет. Колеса еще нужны для выкатки конструкции на подиум. Тут много работы по металлу - попробуйте, там есть мастера по металлу неплохие.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

27.08.2013 в 15:56:00

4eh написал : взвесьте свои возможности - конструкция не проста и требует трудозатрат и времени.

И еще: смысл затеи, насколько я понимаю - сюрприз для жениха. Сколько раз можно "продать" такое шоу молодым (утаив от жениха), учитывая, что видео с первой же свадьбы мгновенно разнесется по youtube?

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

27.08.2013 в 16:51:09

Нужно сделать каркас из профиля или уголков в виде шестигранника около полутора метров, высотой сантиметров 30 - 40. В центре редуктор, лучше червячного типа с двигателем, на редукторе барабан на который накручиваются сразу шесть тросиков.

Открытие лепестков будет происходить достаточно мощными пружинами а закрытие тросиком. Делать привод на каждый лепесток думаю не целесообразно так как не будет синхронности. Каркас лепестков можно сделать из композитной арматуры, струной можно придать дугообразную форму.

Короче громадных сложностей не вижу но есть вопросы. Например как должен сохранять равновесие человек находящийся внутри при движении? Лепестки то не прочные, потеряет равновесие и выпадет. :) А также как эту достаточно тяжелую (около 100кГ) конструкцию перемещать,снаружи должны быть какие то ручки но они будут мешать лепесткам.

0
Вложение
4eh
4eh
Резидент

Прага

28.08.2013 в 00:04:16

метанол написал : Нужно сделать каркас из профиля или уголков в виде шестигранника
около полутора метров, высотой сантиметров 30 - 40. В центре редуктор,
лучше червячного типа с двигателем, на редукторе барабан на который
накручиваются сразу шесть тросиков.

Открытие лепестков будет происходить достаточно мощными пружинами
а закрытие тросиком. Делать привод на каждый лепесток думаю не целесообразно так как
не будет синхронности.

а вот так сойдет ?

метанол написал : Например как должен сохранять равновесие человек находящийся
внутри при движении?

Элементарно Ватсон - достаточно лишь снизить положение центра тяжести тела - а иными словами - присесть на корточки...)))

0
Вложение
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

28.08.2013 в 00:36:31

0
Вложение
метанол
метанол
Местный

Таганрог

28.08.2013 в 00:43:54

DED Тока камеру надо от трактора Беларусь задние. :)

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

28.08.2013 в 00:56:32

4eh написал : а вот так сойдет ?

Такая конструкция вполне работоспособна но при малом диаметре
основания (сантиметров 20). При диаметре больше метра и высоте
сантиметров 30 получится очень громоздко и будет ограниченный
угол раскрытия.(напоминает механизм раскрытия зонта)

PS Это у автора темы надо спрашивать. :)

4eh написал : вот такую кинематику могу предложить..Автоматическое открывание возможно - перемещением по резьбововому винту..

Уязвимое место в этой конструкции пара винт - гайка. Гайка
сравнительно короткая а плечи большие, из за неизбежного
не равенства лепестков гайка будет перекашиваться а
винт клинить.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу