4eh
4eh
Резидент

Прага

28.08.2013 в 16:29:00

метанол написал : гайка будет перекашиваться а винт клинить.

видите там штырь - подписанный НАПРАВЛЯЮЩАЯ ? Таких направляющих необходимо установить как минимум 3 шт - разделив окружность по 120ти градусах.Именно эти направляющие будут препядствовать перекосу нижнего подвижного диска..

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

28.08.2013 в 16:47:32

4eh Да, видел. Но длина этой втулки такая же как и самой гайки.
А это значит что заклинивающий эффект будет и в самих
втулках.

4eh написал : Элементарно Ватсон - достаточно лишь снизить положение центра тяжести тела - а иными словами - присесть на корточки...)))

Сомневаюсь, что в таком наряде можно приседать. :)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

29.08.2013 в 12:31:10

метанол написал : Сомневаюсь, что в таком наряде можно приседать.

Наряды бывают разные, конечно..Но на случай где приседание невозможно необходимо в центре круга установить шест - по типу того на котором исполняют свои танцы стриптизерши..И отдекорировать его под пестик и тычинки цветка..:)

метанол написал : Да, видел. Но длина этой втулки такая же как и самой гайки.
А это значит что заклинивающий эффект будет и в самих
втулках.

втулка для того и придумана инженерами - чтобы преодолевать "перекашивающий эффект" По принципу перемещения либо вращения подвижной части механизма на втулках работает 90% узлов в машиностроении.. Суппорт токарного станка тоже перемещается по двум направляющим будучи приводим ходовым винтом - и несмотря на "перекосы" - это не помешало нашему народу построить космические корабли и атомные подлодки..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.08.2013 в 15:00:02

4eh написал : необходимо в центре круга установить шест - по типу того на котором исполняют свои танцы стриптизерши..И отдекорировать его под пестик и тычинки цветка..:)

Пестик часто напоминает формой фаллический символ. О как можно все опошлить.....;)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

29.08.2013 в 23:31:38

Vladimir_Vas написал : Пестик часто напоминает формой фаллический символ.

Ну дак оно ж и свадьба - это иными словами Сдача пе.. в эксплуатацию - как крассиво ты ее не приподноси - хоть в цветочке - хоть в конфетке завернутую..;)

0
СкажиМур
СкажиМур
Новичок

Иваново

08.09.2013 в 15:33:30

)))))))))))) РЖУНИМАГУ! Это я про пестик! Огромное всем спасибо за идеи. Буду вчитываться ещё раз, пока туго доходит. (((( Нашла мастера, который обещал подумать. Передам ему ваши идеи. Сообразит ли? Конструкция не должна быть тяжёлой, т.к. перевозить и таскать придётся нам - девочкам. Согласна, внутри надо за что - то держаться, но если посредине "пестик" , то где же невесте встать? Ещё раз всем спасибо!

Да, и ещё, конструкция должна быть разборная, что бы перевозить.

Подскажите, сколько это может стоить???

Я имею ввиду стоимость работы?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.09.2013 в 11:02:58

СкажиМур написал : Я имею ввиду стоимость работы?

В Иваново - тысяч 40-60. А что, без лепестков с пестиком - ивановских невест уже не берут?

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

09.09.2013 в 16:34:32

СкажиМур написал : Да, и ещё, конструкция должна быть разборная, что бы перевозить.

Лепестки можно и нужно сделать съёмными. Не плохой вариант с применемием актуаторов: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=W9TCTnOAE4w&feature=endscreen конструкция в таком случае максимально упроститься. Нужно только правильно выбрать мощность и подумать как исключить всякие нештатные ситуации. Думаю минимальная цена будет около полтинника.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

09.09.2013 в 18:07:25

метанол написал : Не плохой вариант с применемием актуаторов:

думаю элементарный 12в движок привода стеклоочистителя подойдет - аккурат.Плюс можно будет примитивным тиристорным регулятором изменять скорость..

метанол написал : Нужно только правильно выбрать мощность и подумать

шаг резьбы ходового винта, и соотношение длин плечей рычагов и каркаса лепестка.Имея познания в ТММ можно и сосчитать плюс-минус.Не имея - подбирать на практике исходя из того что есть..

метанол написал : исключить всякие нештатные ситуации.

...бруки превращаются....брюки превращаются... превращаются брюкииии... в элегантные шортыы..

0
СкажиМур
СкажиМур
Новичок

Иваново

17.09.2013 в 00:02:49

Всем спасибо!

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.09.2013 в 00:32:20

Я бы попробовал сделать на пневмоштоках, от задней двери какого ни будь авто подобрать можно. Хотя наверное в самом начале будет резкое раскрытие. Ну или механизм на подобии как на чертеже метанола, только не на тросиках а на тягах. Которые будут закреплены к центральному диску, который поворачивается на определённый угол. Привод так же можно взять от стеклоочистителя, только в действие приводить через шкив.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу