Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2013 в 02:53:13

Представляю на ваш суд мою самоделку: поворотную площадку с регулируемой скоростью вращения.
Что подвигло меня на такие затраты умственной, физической, электрической и др. энергии чтобы осуществить эту задумку? Желание снимать видео о своих (и чужих) изделиях более качественно, не побоюсь этого слова - профессионально, и отсутствие в продаже устройств удовлетворяющих мои скромные запросы. То что продаётся в интернет магазинах - очень маленькие по площади верхнего столика и очень хлипкие. Встретились мне и несколько экземпляров - гигантов диаметром, к примеру, 60см. способные поднимать до 50 кг. , но цена на них начиналась от 500 долларов, что я счёл несколько дороговатым для себя :). А мне нужно демонстрировать что то типа ваз, сегментной или обычной токарки, весом до нескольких килограмм, и диамтром 15 - 30 см. Процесс изготовления, то что получилось и первые тестовые съёмки показаны в видео:

Поворотная площадка для предметной видеосъемки - своими руками. Motorized Lazy Susan

С удовольствием отвечу на вопросы.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

13.10.2013 в 03:51:48

Tihomirov написал : С удовольствием отвечу на вопросы.

Какие могут быть вопросы??? Зачет!!! Я сперва глянул - подумал, что человеку просто делать нечего, а когда посмотрел на результат... :applause: Браво! Одним словом, начал вспоминать в каком загашнике "вертушка" старая на работе стояла... Ну и без замечаний же нельзя... ;) Отверточку электрическую Вам надо...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2013 в 04:04:17

Спасибо на добром слове. А на счёт электрической отвёртки - самое смешное что она у меня есть. Хорошая, Бошевская. Но привык как то по старинке, в рабочем запале, что схватил ближе лежащее (аккумуляторную, с трещёткой или обычную) - тем и крутишь :). А так то много ещё чего надо. И электролобзиковый станочек не помешал бы. Кстати, в скором времени планирую его себе сделать из элементов швейной машинки (на полном серьёзе :) ). Так что ждите видео.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

17.10.2013 в 01:45:41

Tihomirov написал : Спасибо на добром слове. А на счёт электрической отвёртки - самое смешное что она у меня есть. Хорошая, Бошевская. Но привык как то по старинке, в рабочем запале, что схватил ближе лежащее (аккумуляторную, с трещёткой или обычную) - тем и крутишь :). А так то много ещё чего надо. И электролобзиковый станочек не помешал бы. Кстати, в скором времени планирую его себе сделать из элементов швейной машинки (на полном серьёзе :) ). Так что ждите видео.

Да... Про электролобзик-то я как-то и не подметил... Дерзайте! Уважаю рукастых! Сам такой... ;) Счас, правда, времени не особо - стройкой озабочен... Но постараюсь тоже что-нибудь выложить. Если не видео, то фото точно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу