Т-34
Т-34
Резидент

Регистрация: 20.01.2013

Москва

Сообщений: 1143

24.12.2013 в 01:06:16

Как сделать крышку типа как у кастрюли, только из тонкой нержавейки ?
Вообще нужна крышка для круглой жаровни-барбекью диаметром 50 см. Обнаружилось, что для приготовления и мяса и рыбы на решетке под крышкой процесс идет намного быстрее, и дыма меньше вокруг. Особенно хорошо бы для готовки на лоджии, когда нету возможности вылезти на открытое пространство.
Жаровня вот такая примерно http://www.e5.ru/product/jarovnya-art-61250-o35-5sm-metall_10167702/?ref=catmain
Что б такое придумать побюджетнее? или откуда бы готовую с...ть, нержавейку (бо алюминиевую прогоревшую я уже видел, 600 градусов, оказывается, запросто достигается в закрытой жаровне если на углях не экономить.

0
Klez
Klez
Резидент

Регистрация: 26.07.2013

Белгород

Сообщений: 2777

24.12.2013 в 01:36:47

Т-34, Ну дык вырезать из нержи не реально? Нержу можно на пунктах приёма вторчермета надабать,за копейки.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Регистрация: 20.01.2013

Москва

Сообщений: 1143

24.12.2013 в 03:45:59

Klez написал : Т-34, Ну дык вырезать из нержи не реально? Нержу можно на пунктах приёма вторчермета надабать,за копейки.

Дык надо чтоб не просто лист железки положить сверху, а типа полусферы с отбортовками по краям, как у кастрюльной крышки

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Регистрация: 14.08.2010

Жигулевск

Сообщений: 363

24.12.2013 в 04:36:38

Сделать выкройку конуса, достаточно тупого (высота конуса = примерно половине диаметра основания, т.е. 25 см, или около того), согнуть, склепать по образующей - вот и крышка готова. Но прежде посчитать, может дешевле будет купить такую же жаровню, освободить от деталей и поставить сверху первой.

Да, забыл - ручку обязательно приклепать, а то не снимешь горячую-то крышку. :)

0
chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

24.12.2013 в 12:43:26

Т-34 написал : Дык надо чтоб не просто лист железки положить сверху, а типа полусферы с отбортовками по краям, как у кастрюльной крышки

Вам бы обратиться к хорошему токарю - они умеют такие вещи делать на токарных станках. С помощью приспособ делают из плоского листа необходимую форму крышки или даже самого бачка.

0
Grek148
Grek148
Местный

Регистрация: 27.03.2012

Липецк

Сообщений: 441

24.12.2013 в 13:13:46

На пункте приема покупать нержавейку для приготовления еды - только если здоровья не жалко! Нужна только пищевая, а не просто нержавейка. Кстати кто сказал, что нержавейка - можно и жаропрочную применить.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Регистрация: 20.01.2013

Москва

Сообщений: 1143

24.12.2013 в 21:48:30

Grek148 написал : На пункте приема покупать нержавейку для приготовления еды - только если здоровья не жалко! Нужна только пищевая, а не просто нержавейка. Кстати кто сказал, что нержавейка - можно и жаропрочную применить.

Да вообще сложно найти нержавейку непищевую, особенно в листах. Как правило, вся она 12Х18Н10Т, другая нержа редко встречается. Это только если несуны какой бак с кислотоупорной емкостью разгромили. Но все химмаши уже давно пограбили, осталась только китайская нерж (полное *****, даже кастрюли из нее ржавеют). А уж жаропрочку типа марок ЭП, ЭИ, Э600 и выше плавил Серп и Молот, от которого даже рожек и ножек не осталось. Электросталь строго по редким заказам слитки здоровенные может сделать, что ж, еще и с прокатчиками договориться лист прокатать? Токарь хороший может выкатать крышку, я и сам могу, был бы станок и приспособы, дак нету у меня такой мебели. Да и сколько он денег возьмет за это? Цена вопроса новой жаровни с крышкой около 20 евро, так что, видать, не стоит овчинка выделки.

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Регистрация: 29.09.2013

Серпухов

Сообщений: 294

24.12.2013 в 22:19:59

Т-34 написал : Да вообще сложно найти нержавейку непищевую, особенно в листах. Как правило, вся она 12Х18Н10Т, другая нержа редко встречается. Токарь хороший может выкатать крышку, я и сам могу, был бы станок и приспособы, дак нету у меня такой мебели. Да и сколько он денег возьмет за это? Цена вопроса новой жаровни с крышкой около 20 евро, так что, видать, не стоит овчинка выделки.

Чот не понял,а спрашивали тогда зачем "как сделать крышку"?:D

0
Т-34
Т-34
Резидент

Регистрация: 20.01.2013

Москва

Сообщений: 1143

25.12.2013 в 02:32:54

Alexsandr55 написал : Чот не понял,а спрашивали тогда зачем "как сделать крышку"?:D

Может, кто скажет - у меня есть. Продам.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Регистрация: 19.06.2008

Лебедянь

Сообщений: 3102

25.12.2013 в 09:29:27

А если поискать вот такой тазик из нержиhttp://loveposuda.ru/katalog/khozyaystvennye-tovary/taz-nerzhaveyushchaya-stal/ и приварить (или на заклепках) к нему ручку

0
Т-34
Т-34
Резидент

Регистрация: 20.01.2013

Москва

Сообщений: 1143

25.12.2013 в 19:18:56

Vidis написал : А если поискать вот такой тазик из нержиhttp://loveposuda.ru/katalog/khozyaystvennye-tovary/taz-nerzhaveyushchaya-stal/ и приварить (или на заклепках) к нему ручку

О! харрошая штука! Спасибо, обязательно позвоню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу