Хочу сделать стойку для дрели с возможностью опускать по направляющей трубе, вокруг которой должна быть пружина. Вот такую пружину и хочу сделать. Возможно ли это в домашних условиях? Принцип немного понимаю. Взять проволоку, намотать вокруг той же трубы, бросить в огонь чтобы раскалилась и потом в воду(масло). Но как угадать какой должен быть шаг? Насколько прочная получится при сжатии?
Yurec66 написал :
Но как угадать какой должен быть шаг?
Чем больше шаг ,тем ниже можно будет опустить . У меня валяется недоделанная стойка. В итоге купил сверлильный станочек . А пружину поищите в втор чермете . там много хорошего найти можно . Думаю самому изготавливать не имеет смысла .
Микаэл написал :
Да откуда им в Праге взяться ? Они у нас все давно ,вот наши пацаны на них катаются
Да это я так..Конечно нету их тута..Хотя завод еще работает, есть даже новые модели..За 7 лет в Праге Яву видел один раз в живую, хотя мимо завода выпускающего Явы проезжаю раз в неделю..МТ-10 с коляской видел чаще тута..
Пичалька..Такую страну просрали )))))
количество витков, которое нужно указывать при расчете вводит в ступор
Задайте какое-то произвольное число, просчитайте. Измените число витков, еще раз посчитайте. Так и дойдёте до понимания сколько витков должно быть при заданных параметрах пружины.
Yurec66 написал :
Возможно ли это в домашних условиях? Принцип немного понимаю. Взять проволоку, намотать вокруг той же трубы, бросить в огонь чтобы раскалилась и потом в воду(масло). Но как угадать какой должен быть шаг? Насколько прочная получится при сжатии?
Дома это сделать практически невозможно,так что лучше найдите готовую.Как-то экспериментировал с закалкой пружин-время убил изрядно,а результат на выходе ноль.Или слабые или лопались ,даже через неделю.
HotSummer написал :
Задайте какое-то произвольное число, просчитайте. Измените число витков, еще раз посчитайте. Так и дойдёте до понимания сколько витков должно быть при заданных параметрах пружины.
Не совсем понятно значение H2. И почему выходит ошибка, если я указал число в диапазоне?
Yurec66 написал :
Хочу сделать стойку для дрели с возможностью опускать по направляющей трубе
А может не надо пружину? У нас на работе был фотоувеличитель ("Беларусь", кстати, назывался :) ), у которого головка-осветитель была уравновешена противовесом внутри стойки. Груз-противовес соединялся с головкой тросиком через шкив на верху стойки. Просто и удобно, а главное, усилие не меняется, как у пружины.