Гуру, подскажите - на разборке купил по дешевке вакуумный насосик типа 3нвр-1д ( Инструкция
25.01.2014 в 22:19:44
Гуру, подскажите - на разборке купил по дешевке вакуумный насосик типа 3нвр-1д ( Инструкция
25.01.2014 в 23:54:21
zvolki написал : Самогон гнать, на ютуб полно роликов на эту тему.
Мясо мариновать.
Отож, Дык на Ютубе все дедовские методы, брагу через змеевик. Шо такое дистилляция, я знаю не хуже тебя. А вот как гнать с применением вакуума?
25.01.2014 в 23:55:32
У Вас дома 3 фазы? А так вещь нужная, если не за дорого :) кроме фанеровки, можно вакуумный фиксатор на рабочем месте организовать - удобная вещь.
26.01.2014 в 00:48:29
Т-34 написал : Шо такое дистилляция, я знаю не хуже тебя. А вот как гнать с применением вакуума?
Наберите в ютуб вакумная перегонка.
26.01.2014 в 01:26:31
zvolki написал : Наберите в ютуб вакумная перегонка.
Да че-то как не залезу в поиск, на Ютубе все порнуха выскакивает. Как правильно искать на Ютуб?
26.01.2014 в 02:20:53
Т-34 написал : Гуру, подскажите - на разборке купил по дешевке вакуумный насосик типа 3нвр-1д И вообще, куда его можно приладить в домашней обстановке?
Теперь частотник к нему по дешевке ищите , от домашней сети работать думаю он не будет,да масло ток вакуумное для него ВМ.
26.01.2014 в 02:45:03
Alexsandr55 написал : Теперь частотник к нему по дешевке ищите , от домашней сети работать думаю он не будет,да масло ток вакуумное для него ВМ.
Да масло не вопрос, было бы для чего дельного. Почему работать не будет. Они все так и работают, через конденсаторы. Частотник - это ШИМ? А где его можно найти по дешевке, не подскажете?
06.02.2014 в 22:49:31
Вакуумный насос+ подходящая емкость = широкое поле по пропитке деревяшек разными составами. На ганзе (ресурс guns_ru) ножеманы на всю голову с помощью самодельных вакуумеров стабилизируют заготовки для рукоятей ножей. На стриборге воблеростроители деревянных рыбков в эпоксидке под разрежением купают. И так далее :)
09.02.2014 в 01:47:58
Старый Гад написал : Вакуумный насос+ подходящая емкость = широкое поле по пропитке деревяшек разными составами. На ганзе (ресурс guns_ru) ножеманы на всю голову с помощью самодельных вакуумеров стабилизируют заготовки для рукоятей ножей. На стриборге воблеростроители деревянных рыбков в эпоксидке под разрежением купают. И так далее :)
Интересно. А зачем? Эпоксидка под вакуумом немедленно лишится всех летучих компонентов смолы, без которых её полимеризация невозможна. Я бы еще понял, что из деревяшки влагу высасывают вакуумной сушкой, которая потом замещается эпоксидкой, но тогда надо с одного торца вакуум сосать, с другого в смолу макать. Технически сложно, не стоит того воблер.
Единственным здравым применением представляется вакуумирование бадьи с брагой для её дегазации. Но это надо реализовывать через промежуточную емкость неслабого обьема - сначала откачать воздух из емкости, потом к ней прицепить бадью с брагой. Из-за разницы давлений весь СО2 вылетит. Но это тоже технически нереально. А так качать, напрямую - насосу капец (маслу) через 5 минут работы.
10.02.2014 в 12:30:31
Т-34 написал : Как правильно искать на Ютуб?
Зачем Ютуб?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу