28.06.2014 в 10:26:53
Как сделать устройство для механического (без химикатов) истребления или отлова личинок кусачего комара-пискуна в открытом мини пруде?
Некоторые борцы с кусачими комарами-пискунами предлагают механически истреблять этих личинок кусачего комара-пискуна методом круглосуточного создания волн на поверхности пруда :
28.06.2014 в 12:55:31
Проще запустить в водоем рыбок гамбузий. Они питаются личинками комаров.
28.06.2014 в 14:04:56
VV написал : Проще запустить в водоем рыбок гамбузий. Они питаются личинками комаров.
Личинками комаров (малинкой) питаются с большим удовольствием все любые рыбы. Лучшая насадка для рыболова. Отлично с них питаются также и продавцы малинки на всевозможных базарах. Недурно бы наладить механический сбор малинки, чем с сачком ковыряться в болоте. Тут я автора поддерживаю. Полезный вопрос.
28.06.2014 в 16:24:25
VV написал : Проще запустить в водоем рыбок гамбузий. Они питаются личинками комаров.
Кому-то может и проще заботиться о пропитании-здоровье и численности популяции рыбок, а механическое оборудование водоёма (когда оно сделано и исправно) может само работать от солнечных батарей и аккумуляторов.
28.06.2014 в 16:27:59
Малинка или мотыль - это личинки некусачего комара, которые обитают в донном иле, а личинки кусачего комара-пискуна (чёртики) плавают и пожирают планктон в цветущей воде у её поверхности.
29.06.2014 в 19:01:37
я бы попробовал менять уровень воды в пруду, чтобы они то тонули, то пересыхали
29.06.2014 в 20:10:48
steppe написал : Малинка или мотыль - это личинки некусачего комара, которые обитают в донном иле, а личинки кусачего комара-пискуна (чёртики) плавают и пожирают планктон в цветущей воде у её поверхности.
Вы много пишете, но мало читаете. Я предлагал не просто запустить рыбок, а запустить рыбок, которые называются ГАМБУЗИИ. Именно эти рыбки помогли превратить малярийные болота в город-курорт Сочи.
29.06.2014 в 23:28:38
steppe написал : в открытом мини пруде?
Открытая площадь порядка квадратного метра, в засушливую погоду в таких водоёмах воды может и не бывать. Тема про то, как можно сделать (не требующую заботы в процессе эксплуатации) механическую очистку мини пруда от личинок комаров, да и планктона тоже. Критика предложенных вариантов с аргументацией уместна, и сообщения об удачных опытах тоже.
30.06.2014 в 08:45:22
SergeyE написал : я бы попробовал менять уровень воды в пруду, чтобы они то тонули, то пересыхали
Для этого надо удваивать количество дождевых бочек и баков-аккумуляторов дождевой воды, чтоб перекачивать насосами воду? Но если бы очистные устройства плавали в этих открытых баках, как поплавки, то это бы было удобно и экономично.
30.06.2014 в 09:30:17
steppe написал : Но если бы очистные устройства плавали в этих открытых баках, как поплавки, то это бы было удобно и экономично.
Все уже давно придумано
30.06.2014 в 10:31:14
Мне особо интересна выдача сведений и ноу-хау - как дачнику можно воплощать замыслы в (кустарные) самоделки.
30.06.2014 в 10:59:25
steppe написал : воплощать замыслы в (кустарные) самоделки.
Ну, электронасос Вы на коленке все равно не сделаете, а чтобы сделать фильтр ноу-хау не нужно
30.06.2014 в 11:28:43
Ну, конкретно у меня разных насосов в коллекции много и в случае надобности и на колене могу сваять насос нужной системы с нужными характеристиками. А чтоб сделать (портативное и удобное в пользовании) устройство очистки воды от личинок комаров и чтоб оно эффективно и экономично работало - такого знания и опыта не имею.
30.06.2014 в 13:07:00
steppe написал : Сообщение от SergeyE
я бы попробовал менять уровень воды в пруду, чтобы они то тонули, то пересыхали Для этого надо удваивать количество дождевых бочек и баков-аккумуляторов дождевой воды, чтоб перекачивать насосами воду?
зависит от глубины пруда - если это 60см, то раз откачивать надо 20-30см, то это будет составлять 50% от объема пруда
чем возиться с бочками наверное проще сделать второй пруд и менять уровень воды в них
интересно, если просто струей воды из насоса бить в камень - личинки от удара не подохнут ?
или бить личинки током (в отдельной емкости) ?
30.06.2014 в 22:47:31
SergeyE написал : интересно, если просто струей воды из насоса бить в камень - личинки от удара не подохнут ?
или бить личинки током (в отдельной емкости) ?
По моему мнению этот вопрос следует отредактировать, например, так - какие затраты энергии потребуются на профилактическую обработку массы прудовой воды такими воздействиями и какие требуются параметры струй и тока.
А вот то устройство (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу