sanya1965 написал :
через 10 минуь спокойно отколупываем ногтем... это называется нормальной адгезией???
Я не писал, что адгезия "нормальная". Я писал, что чтобы зафиксировать "опалубку", например, для целей литья в нее пластика - этого вполне хватает. Я буквально на той недели так делал с мультиваркой - нужно было, чтобы отливка повторяла контур днища мультриварки, которое было выполнено из полипропилена. И то, что в случае чего, термоклей можно сковырнуть ногтем, в данном случае - это вполне хорошо. Я иногда в качестве опалубки стаканчики одноразовые из полиэтилена (которые 100 градусов держат) использую - тоже, адгезии термоклея к ним вполне хватает.
На самом деле, безусловно, именно для этого использовать термоклеевой пистолет придумал не я - полно видео/описаний в интернете. Но это оказалось существенно удобней, чем другими способами, которые я пробовал, типа заклейки изолентой, пластилином. Только стержень должен быть брендовый, а не самый дешевый с ближайшего рынка. Тут, грубо говоря, нужна герметичность и прочность такая, чтобы опалубка выдержала заливку воды соответствующего объема (важно: перед заливкой смол, влаги нигде быть не должно - все смолы ее очень не любят).