17.11.2008 в 14:24:34
Задарили перфоратор 26-ой Bosch DFR. Хочу подсветку рабочей зоны (светодиодную естнно). Инструмент вскрывать нельзя (на гарантии) примотать небольшой фонарик на изоленте глупо. Что посоветуете?
17.11.2008 в 14:47:10
Ну, если тактический подствольный фонарь от ружья не нравится, то обычную внешнюю подсветку. Прожектор на подставке даст больше толку, чем прилепленный к инструменту фонарик. Или налобный фонарь.
24.11.2008 в 02:15:52
Klausss написал : Или налобный фонарь.
В данном случае — удобнее всего.
Тем не менее, схемку светодиодной подсветки на 220 В кто-нибудь набросает? Просто светодиод подключить через сопротивление?
24.11.2008 в 02:20:45
Wazawai написал : Тем не менее, схемку светодиодной подсветки на 220 В кто-нибудь набросает? Просто светодиод подключить через сопротивление?
Да сопротивление, а так же обычный диод, включённый параллельно светодиоду в обратной полярности.
24.11.2008 в 11:11:06
Сопротивление и диод хорошо, можно даже поставить светодиодный драйвер - это не вопрос. Вопрос в том, что инструмент не вскрыть. 220 что, тянуть отдельным проводом? Сейчас вот коллеги насоветовали аккумуляторный налобник или велофару временно крепить к дополнительной рукоятке. Типа и снять можно, и изменить направленность свечения (применяемый инструмент - разных длин), и энергии на 4-6 часов работы без подзарядки в день хватит. Думаю. Смотрю что-нибудь под 2 аккумулятора АА.
24.11.2008 в 14:02:16
На вал насадить зубчатку, и вторую зубчатку на маленький моторчик :) Получится мини динамо машина :)
24.11.2008 в 14:32:12
moskon написал : или велофару временно крепить к дополнительной рукоятке.
;) Фонарь Жучек?:)
24.11.2008 в 14:33:21
moskon написал : Смотрю что-нибудь под 2 аккумулятора АА.
Они почти все под 3- ААА
24.11.2008 в 15:06:47
фонарь не жучок (чем я его буду давить-то?) - аккумуляторный. А что завязываюсь на две АА-шки, это просто у меня есть 4 неиспользуемых аккумулятора АА и зарядка для них.
24.11.2008 в 16:23:37
moskon написал : А что завязываюсь на две АА-шки, это просто у меня есть 4 неиспользуемых аккумулятора АА и зарядка для них.
Да это все понятно и логично...просто светодиодных с питанием от 2-х АА не видел,только с лампочкой(может и есть конечно,но не встречал . А что мешает с лампой взять?Тем паче есть 2 комплекта аккумуляторов
24.11.2008 в 16:59:00
Wazawai написал : Тем не менее, схемку светодиодной подсветки на 220 В кто-нибудь набросает? Просто светодиод подключить через сопротивление?
Я делал светодиодную подсветку для точила используя старую зарядку для мобильника :)
Кстати бывают очень даже компактные модели.
Купил китайскую светодиодную лампу (маленькая на гибкой ножке диодов штуки 4).
Для точила самое-то. Свет не слишком яркий, бликов минимум. Нет мерцания как на лампах дневного света. У меня до нее была подсветка на основе галогенки. Все бы хорошо, только были слишком сильные блики от метала при заточке.
Она была рассчитана на питание от 3-х АА батареек.
Ток ограничил сопротивлением.
Вот полезная статья
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу