25.05.2006 в 00:11:21
2eXeC001er Есть тема по обсуждению плазменных аппаратов вот на этом форуме
25.05.2006 в 00:17:00
Варить эта штука не может ни на воде, ни на водке. Всероссийская рекламная разводка. Режет - тут споров нет, действительно может. Худо бедно плавит-паяет стекло. Для сварки стали не подходит никаким боком.
25.05.2006 в 10:19:22
Вот мнение человека, которому я доверяю.
25.05.2006 в 13:08:20
Desti написал : Варить эта штука не может ни на воде, ни на водке. Всероссийская рекламная разводка. Режет - тут споров нет, действительно может. Худо бедно плавит-паяет стекло. Для сварки стали не подходит никаким боком.
Паять можно и чернуху и алюминий и нержавейку, тока припои применять соответствующие - например такие как HTS-2000 ( алюминий ) и HTS - 528 ( чугун ,нержавеика , чернуха ) .
25.05.2006 в 14:09:49
Arbortech Да ради бога.. Только не паяют чернуху и нержу и алюминий. Их варят. И аппарат называется "сварочный". При чем тут реклама припоев?
25.05.2006 в 18:12:29
Поддерживаю паять и резать вполне удобно (лигами элетролизными только паять) но не варить.
25.05.2006 в 18:12:31
Странно - у них в офисе все бесплатно демонстрируют - притаскиваешь свои железяки - и все варят и т.д. Плазар получил сертификат на сварку газовых труб; вроде в Зеленограде водопроводчики штатно их используют (со скидкой им что ли продают). Водой - режут, спиртом - варят - его пары вроде меньше окисляют метал. Реальные проблемы две: цена и 20-минутный интервал работы. Водой перезаправить - проще паренной репы - сунул горелку в воду и все, а вот спиртом - как-то боязно - сунешь, а он вспыхнет - горелка-то разогревается до примерно 600 градусов - надо открыть пробку, сунуть в воду/охладить и только потом заливать спирт через заправочную горловину.
25.05.2006 в 19:03:49
arbortech написал : Паять можно и чернуху и алюминий и нержавейку, тока припои применять соответствующие - например такие как Hts-2000 ( алюминий ) и Hts - 528 ( чугун ,нержавеика , чернуха ) .
Ага, только для этого не обязательно использовать дорогостоящий плазмотрон, достаточно обычной газовой горелки. Да впрочем Вы и сами про это прекрасно знаете. А припой Ваш весьма неплохая вещь, по крайней мере судя по ролику в котором искусно демонстрируют пайку с его помощью. Только вот цену-бы немного снизить.:) Но про припой помоему есть отдельная тема.
25.05.2006 в 19:31:32
Чего-то не понял :( Мультиплазом сам чернушку на воде варил, качество - не знаю, сам не сварщик, но кучи держится
25.05.2006 в 19:43:17
Yustos Срочно патентовать :) Даже разработчики для сварки рекомендуют спиртовой раствор, а Вы на воде ухитрились..
25.05.2006 в 20:21:41
Таки отвечу я. Варили к слизанные шпилькам на головке блока цилиндров гайки, голова аллюминиевая. Штуки четыре приварились хреново, сорвало, однако после переварки открутились. Одна шпилька оборвалась, варили практически у самой головки. В итоге голову не повело, всё прошло удачно. Итог. Мне понравилось. Но дорого.
26.05.2006 в 09:59:47
Не понял... Что это вы накинулись на девайс? Видел как у нас народ им работает. Даже дали мне пару железок сварить... Нержавеющих... я спец в сарке никакой, однако получилось...Короче впечатления что варишь газом, при этом прогрев - как у электросварки... При этом и паять можно.... Как газовой горелкой. Аппаратик небольшой.
Минусы которые я заметил - надо ВОДКОЙ поить :), ну цена заоблачная все-таки я считаю (32000 рублей), и "Горелка" требует очень аккуратного обращения - не то что в газосварке. Т.е. варить надо с постоянной оглядкой как себя горелка чувствует.
Аппарат юзается уже полтора года. Те кто его используют у нас - запали себе такие же купить...
26.05.2006 в 12:05:55
Вопрос: я в сварке совершенно (пока :)) не разбираюсь, думаю только на будущий год занаяться покупкой аппарата. Так какой смысл отдавать 32000 руб. за _так_ осуждаемый прибор, когда супер-пупер инвертор знакомый приобрел за 18000? Что в этой плазменной сварке такого замечательного с точки зрения эксплуатирующих?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу