C2h5-OH написал:FARAON7575, Вам показалось. стяжку я сам делал. да и за 10 лет ее бы там разбили на стыках с перепадми по высоте, а так я год назад только переклеил потертую пробку на кухне и в коридоре.
C2h5-OH, неправильно выразился я значит,перепад не по высоте стяжки,а по пробке,т.е на фото видно что часть одного листа либо выпирает по высоте,либо слабо при укладке натянули и заместо стыка щель после высыхания появилась,я про это фото http://photo.qip.ru/users/barabas-12/115274493/123699668/#mainImageLink лист в крайнем левом верхнем углу;если я так исполню себе,то ест-но прощу,куда уж деваться,но как бы за деньги я хотел бы лучшего качества,у мну тоже 6мм 30*60см викандерс,уже и лак даже лоба дуо прикупил,осталось только или мастера по надежной рекомендации найти или самому припоминая форбовскую теорию ляпить,а почти сотка км от столицы и всего 11 кв.м укладки в моем случае по сути только второй вариант оставляет
эта, на картине, не викандерс конечно. это коркстайл. стыки на покрытии из кусочков 30 на 60 будут, как не клади.высыхание-проблема, при укладке зимой- влажностиь была 15 процентов в квартире. надо посмотреть, что там в этом месте сейчас .
C2h5-OH написал:
эта, на картине, не викандерс конечно. это коркстайл. стыки на покрытии из кусочков 30 на 60 будут, как не клади.высыхание-проблема, при укладке зимой- влажностиь была 15 процентов в квартире. надо посмотреть, что там в этом месте сейчас .
C2h5-OH, я же теоретик в этом деле пока,мне сказали что есть мастера с набитой рукой,которые при укладке натягивают пробку на стыках так,что с высоты человеческого роста потом видно цельное полотно,и ест-но что чем толще пробка,тем сложнее это исполнить,это и есть профессионализм,за что купил,за то и продаю,и опять же пристукивать на контактный клей ее надо равномерно(по силе удара),чтобы не было уже перепадов между листами пробки,и ест-но набитой руке это сделать на порядок проще
FARAON7575, сказки все это про набитые руки и лица... к фирмам другое отношение. я считаю что для идеального покрытия надо чтобы основа делалась под себя. это первая укладка-2008 год, стяжку делал я сам, лизал ее ветонитом 3000..клеил не торопясь, всю квартиру сплошным полотном-61 кв метр.и то Вам есть что углядеть. а фирма ,думаете, будет возиться? знаете как мне сказали-если шпатель не лезет в стык-нормально, не брак. брак-если в стык проходит шпатель.
Частные мастера,они не работают на фирму,а просто закупают материалы,ну и наверно какие то отчетики делают,про шпатель жесть конечно,это если ее вообще без натяжки как плитку сразу всей подошвой клеить,тогда чай шпатель и пройдет,это уровень универсала,но никак не узкопрофильщика
сказки это про узкопрофильшиков в такой отделке. может это и работает в декоративных покрытиях типа венецианской штукатурки..но тут. все квартиры разные, самое главное- разная и не понятная основа. и еще один фактор-норматив заработка в день при разовых работах... рпишел же пробку клеит а не стяжку заливать..... про одинаковую силу удара-посмеялся, спасибо.)
Да не за что,смех продлевает жизнь,я ролик на ютубе видел как на стыке листов 4мм пробки был точечный провал с одной стороны листа,считаю что мастер в этом месте киянкой переусердствовал,как по другому это объяснить я не знаю,и я всегда верю специалистам и почти никогда универсалам...
Вот мы тоже делали году в 2010 http://taktika-remonta.ru/portfolio/1000/49/ и еще там дальше 3 фото.
Через 3 года был там, стыки не разошлись, хотя это балкон. Ничего сложного. Ее тянуть нельзя, это как обои клеить, кладешь впритык к предыдущей и плавно раскатываешь дальше, чтобы воздух в середине пузырем не остался. А вот как раз если натягивать, то она потом восстановится, и неравномерно, где-то будет стык, а где-то наплыв.
как я понимаю при такой площади нет выгоды возиться со стяжкой. а укладка так , как есть Вас не устроит.
наливной по маякам будет стоить примерно 14 тыс. укладка 10 000.лакировка 5.
Noize Annoyz написал:
Вот мы тоже делали году в 2010 http://taktika-remonta.ru/portfolio/1000/49/ и еще там дальше 3 фото.
Через 3 года был там, стыки не разошлись, хотя это балкон. Ничего сложного. Ее тянуть нельзя, это как обои клеить, кладешь впритык к предыдущей и плавно раскатываешь дальше, чтобы воздух в середине пузырем не остался. А вот как раз если натягивать, то она потом восстановится, и неравномерно, где-то будет стык, а где-то наплыв.
Noize Annoyz,))) А у нас сегодня кошка. Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят!,-извините,но только профильникам верю с гектарами уложенной пробки
over_head написал:
Уважаемые мастера, по существу вопроса есть предложения ? )
извините за диспуты,пробка для меня тоже больной вопрос,ищу истину :)
я бы даже за 11 метров заплатил бы столько за гарантированный результат,но понятно что моя маячная нецарапающаяся железненная стяжка может быть причиной всех бед при неустраивающем меня результате,наливные это не мое,я старовер-себе только железнение,как деды делали,одно слово-мамонт