02.02.2014 в 20:06:09
Designman написал : У меня так многие знакомы в последние время и начали делать - за выезд на объект и составление сметы берут 3-5тыс. руб. В случае успешного мероприятия потом эту сумму вычитают из стоимости работ. Так что все очень просто ;)
А электрошаман (CS-CS) уже начал устраивать кастинг своим потенциальным клиентам ))))
вот и да то. цена сметы фиксированная? или об объема зависит и кол-ва пунктов в ней.
02.02.2014 в 20:31:24
Труженик написал : По телефону и по емейлу - их все устраивает. Да, типа, мы понимаем,качество стоит денег. Ок, еду. А на месте они...дико торгуются, уменьшая цену аж вдвое!
Просто они финансово ещё не готовы!
02.02.2014 в 21:21:44
mihamaster написал : Который жрет немеряно времени и как бы ничего не стоит :(
Согласен :applause:
02.02.2014 в 21:24:51
Легенда68 написал : когда объясняешь людям, находятся желающие. особенно на кухню и санузлы, там потом либо ванна плотнячком не встанет либо кухня.
Углы 90 нужно делать там,где это требуется.
02.02.2014 в 22:34:20
Легенда68 написал : Не сожрут. Я лично много квартир видел таких. Косяк на косяке, зачастую помимо банального криво имеет место быть грубейшее нарушение норм и технологий.
Сожрут!Как сожрали фирму в которой работал.Хорошая фирма была,з/плата строго каждые 2 недели,расценки на плитку 600-700р./м2.Платили только за руки,кому надо по трудовой оформляли.Инструмент,спецовка,перчатки и т.п.Всем обеспечивали.Потом с работой в Москве стало туго,перебрались частично на дома в подмосковье.Условия для проживания на объекте отсутствуют.А таджики и узбеки готовы там жить!Вот все москвичи,а также беларусы и украинцы проработавшие вместе лет 5 и больше ушли.А то что косяки у них,так потом переделать просят частично.
02.02.2014 в 23:32:58
ma-masha написал : Те, кто живет рядом и кому деваться некуда. А представлю я эту"Азбуку" рядом с моим домом...;)Где вокруг-десяток магазов, и все в дешевой категории...Правда, хожу я в "Авоську", потому что там-все продукты по делу и не нужно тратить время лишнее... А недавно-открылся магазин-ЭКО продукты-"Фермач". Там только мясо хорошее-дешевое, и тортики-Чебоксарские Смаковские(вкусно и недорого)... Так что, при наличии конкуренции, Азбука загнется... ЗЫ А самые свежие продукты-в Ашане.:)
Думаю не загнется Азбука вкуса.У меня на Мичуринском проспекте уже вторую открыли.Я хлебушек там покупаю.Да,дорого,но хороший.Если лежит несколько дней в сухарь превратится,а не покроется плесенью.Да и не так много хлеба я ем.
02.02.2014 в 23:34:11
romankartsev написал : Сожрут!Как сожрали фирму в которой работал.Хорошая фирма была,з/плата строго каждые 2 недели,расценки на плитку 600-700р./м2.Платили только за руки,кому надо по трудовой оформляли.Инструмент,спецовка,перчатки и т.п.Всем обеспечивали.Потом с работой в Москве стало туго,перебрались частично на дома в подмосковье.Условия для проживания на объекте отсутствуют.А таджики и узбеки готовы там жить!Вот все москвичи,а также беларусы и украинцы проработавшие вместе лет 5 и больше ушли.А то что косяки у них,так потом переделать просят частично.
Только за нелегалов сейчас наказывают достаточно строго и дорого - особенно Юр. лиц.
03.02.2014 в 00:58:20
Designman написал : Только за нелегалов сейчас наказывают достаточно строго и дорого - особенно Юр. лиц.
Не пугает это никого!Вот при мне в коттедж.посёлок ФМС приехала и всех собрали в столовке.Я один работал на объекте,отдал прораб немного денег за узбеков и одного армянина.А потом недодал им в зарплату.Только визовый режим поможет!Видели туркмен?Их просто нет.Виза,только самолетом перелет в Москву(поезд не ходит,автобусы тоже)
03.02.2014 в 13:08:55
День добрый,форумчане!Не смог удержаться от обсуждения.Вы тут о ценх пишите....Занимаюсь электромонтажом не один десяток лет,но даже когда Северное Бутово строилось цены были повыше и постабильней.Потом началось нашествие "спецов" из дружественных республик.Я не националист,но спокойно смотреть на то как бывший дежурный электрик говорит,что выполнит электромонтаж любой сложности не могу. Даже в СССР на электромонтажника учили 2 года,а на электрика 1 год. А потом появляются форумы типа а что это такое,а как подключить?Я конечно не против обмена опытом и профессионального роста,но ведь уже доходит до абсурда. А когда дело доходит до защиты проекта в Энергонадзоре,в Технадзоре,все эти "электромонтажники" куда-то пропадают.Опять появляются форумы типа надо доделать.Отсюда ноги и растут. К тому же коллеги цены на жильё в первопристольной растут как грибы,а электромонтаж почему-то долхен дешеветь. Да и оборудование пошло такое,что порой без фундаментальных знаний не обойтись.Если цена розетки Fontini или Fede с однопостовой рамкой доходит до 400 евро,то почему я должен её ставить за 300 рублей? Ответ прост-потому,что есть такие предложения от гастеров.Вот и получается,что не дилетанты должны расти до мастеров,а мастара ориентироваться на их цены.Никто не проверяет их квалификацию,тупо дают разрешение на работу и вперёд. А вообще я убеждён,что работу в Москве по нормальным расценкам можно получить только по рекомендации.Несколько философично,но справедливо.
03.02.2014 в 16:27:23
mageranec написал : А вообще я убеждён,что работу в Москве по нормальным расценкам можно получить только по рекомендации.
...или там,где уже "скушали" дешевый ремонт.Без всякой философии. :)
03.02.2014 в 17:59:19
Даже там,где уже скушали "дешёвку" почему-то до сих пор бытует мнемие,что легче и проще всего перекинуть провода: ни вентиляцию,ни трубы. Однако заключения после пожаров-"Неисправность электропроводки" Непонятно для кого и для чего ПУЭ,СНиПы и т.д.А довод один-Я деньги плачу,делай как хочу.Поэтому в каверзных ситуациях беру с заказчика документ,что он несёт полную ответственность.Не самое страшное,если не раьотает и выбивает,а если убивает? Нет единых норм и правил.Правда сейчас в новостройках есть службы эксплуатации,которые хотя бы выдают ТУ на все виды работ,но вот кто их производит-никого не интересует.Есть фирма с лицензией на все виды работ,а то .что он же штукатур,он же сантехник,он же электромонтажник,до этого никому нет дела.А в мастерстве таких профессионалов "широкого портфеля" еть все основания усомниться. Но когда эти горе-мастера заходят в тупик,именно на страницах подобных сайтов они пытаются найти помощь.И мы им помогаем,а они деньги зарабатывают и цены нам снижают.Разве ни так?
03.02.2014 в 21:28:54
mageranec написал : Вот и получается,что не дилетанты должны расти до мастеров,а мастара ориентироваться на их цены
mageranec написал : а то .что он же штукатур,он же сантехник,он же электромонтажник,до этого никому нет дела.А в мастерстве таких профессионалов "широкого портфеля" еть все основания усомниться
Труд без искусства - Варварство!
04.02.2014 в 16:26:24
Всем доброго времени суток! В связи с предстоящим ремонтом прошу сориентировать по расценкам. Имеем: трехкомнатная квартира 62 кв.м (социальный фонд, застройщик Крост, монолит). Во сколько приблизительно (или от каких цифр отталкиваться) обойдется полный цикл работ по покраске стен краской типа "Марракеш"? Выравнивание стен по маякам и прямые углы не требуются. Стены не экстремально кривые, но равнять придется. С Уважением, М.
04.02.2014 в 17:15:57
DrWeiss, для ориентации: в р-оне 7-10 тысяч рублей/кв.м. площади квартиры.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу