romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

02.02.2014 в 21:21:44

mihamaster написал : Который жрет немеряно времени и как бы ничего не стоит :(

Согласен :applause:

0

+79154916615

romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

02.02.2014 в 21:24:51

Легенда68 написал : когда объясняешь людям, находятся желающие. особенно на кухню и санузлы, там потом либо ванна плотнячком не встанет либо кухня.

Углы 90 нужно делать там,где это требуется.

0

+79154916615

Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

02.02.2014 в 21:49:14

romankartsev написал : Углы 90 нужно делать там,где это требуется.

верно.

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

02.02.2014 в 22:34:20

Легенда68 написал : Не сожрут. Я лично много квартир видел таких. Косяк на косяке, зачастую помимо банального криво имеет место быть грубейшее нарушение норм и технологий.

Сожрут!Как сожрали фирму в которой работал.Хорошая фирма была,з/плата строго каждые 2 недели,расценки на плитку 600-700р./м2.Платили только за руки,кому надо по трудовой оформляли.Инструмент,спецовка,перчатки и т.п.Всем обеспечивали.Потом с работой в Москве стало туго,перебрались частично на дома в подмосковье.Условия для проживания на объекте отсутствуют.А таджики и узбеки готовы там жить!Вот все москвичи,а также беларусы и украинцы проработавшие вместе лет 5 и больше ушли.А то что косяки у них,так потом переделать просят частично.

0

+79154916615

romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

02.02.2014 в 23:32:58

ma-masha написал : Те, кто живет рядом и кому деваться некуда. А представлю я эту"Азбуку" рядом с моим домом...;)Где вокруг-десяток магазов, и все в дешевой категории...Правда, хожу я в "Авоську", потому что там-все продукты по делу и не нужно тратить время лишнее... А недавно-открылся магазин-ЭКО продукты-"Фермач". Там только мясо хорошее-дешевое, и тортики-Чебоксарские Смаковские(вкусно и недорого)... Так что, при наличии конкуренции, Азбука загнется... ЗЫ А самые свежие продукты-в Ашане.:)

Думаю не загнется Азбука вкуса.У меня на Мичуринском проспекте уже вторую открыли.Я хлебушек там покупаю.Да,дорого,но хороший.Если лежит несколько дней в сухарь превратится,а не покроется плесенью.Да и не так много хлеба я ем.

0

+79154916615

Designman
Designman
Резидент

Москва

02.02.2014 в 23:34:11

romankartsev написал : Сожрут!Как сожрали фирму в которой работал.Хорошая фирма была,з/плата строго каждые 2 недели,расценки на плитку 600-700р./м2.Платили только за руки,кому надо по трудовой оформляли.Инструмент,спецовка,перчатки и т.п.Всем обеспечивали.Потом с работой в Москве стало туго,перебрались частично на дома в подмосковье.Условия для проживания на объекте отсутствуют.А таджики и узбеки готовы там жить!Вот все москвичи,а также беларусы и украинцы проработавшие вместе лет 5 и больше ушли.А то что косяки у них,так потом переделать просят частично.

Только за нелегалов сейчас наказывают достаточно строго и дорого - особенно Юр. лиц.

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

03.02.2014 в 00:58:20

Designman написал : Только за нелегалов сейчас наказывают достаточно строго и дорого - особенно Юр. лиц.

Не пугает это никого!Вот при мне в коттедж.посёлок ФМС приехала и всех собрали в столовке.Я один работал на объекте,отдал прораб немного денег за узбеков и одного армянина.А потом недодал им в зарплату.Только визовый режим поможет!Видели туркмен?Их просто нет.Виза,только самолетом перелет в Москву(поезд не ходит,автобусы тоже)

0

+79154916615

mageranec
mageranec
Новичок

Москва

03.02.2014 в 13:08:55

День добрый,форумчане!Не смог удержаться от обсуждения.Вы тут о ценх пишите....Занимаюсь электромонтажом не один десяток лет,но даже когда Северное Бутово строилось цены были повыше и постабильней.Потом началось нашествие "спецов" из дружественных республик.Я не националист,но спокойно смотреть на то как бывший дежурный электрик говорит,что выполнит электромонтаж любой сложности не могу. Даже в СССР на электромонтажника учили 2 года,а на электрика 1 год. А потом появляются форумы типа а что это такое,а как подключить?Я конечно не против обмена опытом и профессионального роста,но ведь уже доходит до абсурда. А когда дело доходит до защиты проекта в Энергонадзоре,в Технадзоре,все эти "электромонтажники" куда-то пропадают.Опять появляются форумы типа надо доделать.Отсюда ноги и растут. К тому же коллеги цены на жильё в первопристольной растут как грибы,а электромонтаж почему-то долхен дешеветь. Да и оборудование пошло такое,что порой без фундаментальных знаний не обойтись.Если цена розетки Fontini или Fede с однопостовой рамкой доходит до 400 евро,то почему я должен её ставить за 300 рублей? Ответ прост-потому,что есть такие предложения от гастеров.Вот и получается,что не дилетанты должны расти до мастеров,а мастара ориентироваться на их цены.Никто не проверяет их квалификацию,тупо дают разрешение на работу и вперёд. А вообще я убеждён,что работу в Москве по нормальным расценкам можно получить только по рекомендации.Несколько философично,но справедливо.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.02.2014 в 16:27:23

mageranec написал : А вообще я убеждён,что работу в Москве по нормальным расценкам можно получить только по рекомендации.

...или там,где уже "скушали" дешевый ремонт.Без всякой философии. :)

0
mageranec
mageranec
Новичок

Москва

03.02.2014 в 17:59:19

Даже там,где уже скушали "дешёвку" почему-то до сих пор бытует мнемие,что легче и проще всего перекинуть провода: ни вентиляцию,ни трубы. Однако заключения после пожаров-"Неисправность электропроводки" Непонятно для кого и для чего ПУЭ,СНиПы и т.д.А довод один-Я деньги плачу,делай как хочу.Поэтому в каверзных ситуациях беру с заказчика документ,что он несёт полную ответственность.Не самое страшное,если не раьотает и выбивает,а если убивает? Нет единых норм и правил.Правда сейчас в новостройках есть службы эксплуатации,которые хотя бы выдают ТУ на все виды работ,но вот кто их производит-никого не интересует.Есть фирма с лицензией на все виды работ,а то .что он же штукатур,он же сантехник,он же электромонтажник,до этого никому нет дела.А в мастерстве таких профессионалов "широкого портфеля" еть все основания усомниться. Но когда эти горе-мастера заходят в тупик,именно на страницах подобных сайтов они пытаются найти помощь.И мы им помогаем,а они деньги зарабатывают и цены нам снижают.Разве ни так?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

03.02.2014 в 21:28:54

mageranec написал : Вот и получается,что не дилетанты должны расти до мастеров,а мастара ориентироваться на их цены

• Очень верно подмечено! ... Насчет дешевки, дык очень дофига и тех, кто по дважды - трижды уже обожглись, да так и не поумнели ...

mageranec написал : а то .что он же штукатур,он же сантехник,он же электромонтажник,до этого никому нет дела.А в мастерстве таких профессионалов "широкого портфеля" еть все основания усомниться

• Да, крайне мало универсалов. А те, кто есть бьют себя кулаком в грудь, что они якобы не уступают в качестве узким спецам. Уж сколько копий сломано на эту тему )
0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу