12.02.2014 в 09:00:48
Труженик написал : Братиславская,Москва, точь такая трешка,но старый дом П 44, зак отдал почти 10 лимонов,года через полтора после Града Московского. Что и этот тоже врет? )
Я не про врет, я про то, что стоимость квартир разная и покупатели разные. Если человек вложил 7,5 млн просто "отдохнуть и подышать" - то сделать ремонт за 1,5 млн - для такого человека - не проблема. А если человек купил квартиру в Подмосковье за 3 млн. чтобы жить и отдал за нее последнее - то, естественно, 1,5 млн за ремонт он не отдаст просто физически.
12.02.2014 в 09:22:45
Vor4un написал : Я не про врет, я про то, что стоимость квартир разная и покупатели разные. Если человек вложил 7,5 млн просто "отдохнуть и подышать" - то сделать ремонт за 1,5 млн - для такого человека - не проблема. А если человек купил квартиру в Подмосковье за 3 млн. чтобы жить и отдал за нее последнее - то, естественно, 1,5 млн за ремонт он не отдаст просто физически.
правильно! и это про меня, у меня и так ипотека (смешная правда и на 5 лет всего), + есть где жить (не снимаю) + нет семьи. Но просто финансово я не потяну отдать 600 тыщ за работу, плюс еще минимум 1.2 миллиона за материалы и мебель. Поэтому часть сам, часть на подряд.
12.02.2014 в 12:26:09
squat написал : работу, плюс еще минимум 1.2 миллиона за материалы и мебель. .
а еще лучше покупать квартиру с муниципальным ремонтом, у кого денег на это нет)
12.02.2014 в 12:35:40
Легенда написал : а еще лучше покупать квартиру с муниципальным ремонтом, у кого денег на это нет)
Ой, про это лучше не говорить :).
12.02.2014 в 13:44:17
Труженик написал : Я все к тому, да чеб нам так платили за ремонт, как квартиры стоят... Эх! Все бы отделочники на Мерсах катались, да имели недвижимость на Канарах и личные яхты :)
Так надо там работать, где заказчики работают.:) Но а если серьезно. Расскажите мне пожалуйста, откуда сумма в четыре сотни рублей на черновой материал, в квартиру новостройку в 56м2. Может я что-то не догоняю. У Вас все так прикольно получается, миллион сюда, миллион туда. Вы прям Сергей Полонский. У кого нет полтора миллиона, идут в одно место. Но он то миллиардер и разговор он вел, о других суммах. А Вы?
12.02.2014 в 14:27:45
Vor4un написал : К стоимости ремонта +10...15% на демонтаж закладывать? И это даже не про качество.
Так что речь о ,подчас, презрении иных "заказчиков" к людям. За кв ру заплатил, за дорогую машину тоже, и денег хватило же,на дико дорогие извращенные чистовые материалы материалы тоже хватает, а вот людям - хрен с маслом! А заплати он добросовестно и в своей фирме людям и спецам за ремонт, глядишь, на Оке поедет, и денег хватит лишь да однушку в подмосковье. Ан не... По совести сами же и не хотят :D Все ищут за гроши придурков, и по два - три раза переделывают ремонт :D Подумаешь, миллион - полтора на ветер,фиг с ним, но и не подумает изначально нанять дорогих, надежных спецов. Сколько я таких встречал........... Не перечесть
Труд без искусства - Варварство!
12.02.2014 в 14:50:05
Gipser написал : миллион сюда, миллион туда
Gipser написал : У кого нет полтора миллиона, идут в одно место
12.02.2014 в 15:03:04
Труженик написал : Ибо на практике, чеб заказчик имел таки совесть и заплатил аж 10 - 15 % от цены за ремонт, на демонтаж? Да еще простецкий, в муниципалке?
Я не в курррсе, ррребят :).
12.02.2014 в 15:45:14
Труженик написал :
- Не вижу смысла вам объяснять. Зачем вам полная картина, если у вас только
Для общего развития, так сказать.
Это Полонский говорил. Слышали про такого? А у Вас просто сводится к тому. Я понимаю, что если нет денег, нечего начинать ремонт. А если их в обрез, тогда что? И какая разница сколько квартира стоит. Деньги по разному зарабатываются, а не с неба падают.
12.02.2014 в 16:02:17
12.02.2014 в 16:42:54
Труженик, А я где-то призывал Вас, ремонт по дешевке сделать? Я просто вопрос задал, от которого Вы красиво ушли. Ну да, куда мне до Вас. Я же простой штукатур Хотя форум для того и создан, чтобы объяснить простому обывателю, что к чему. В этой теме по расценкам.
13.02.2014 в 04:41:18
Здравствуйте,
планирую ремонт в квартире:
Общаюсь с бригадой по рекомендации; получил предварительную смету на работы. Имею вопрос к общественности по поводу адекватности их расценок. Привожу выжимку по основным отделочным работам, а тому, кто найдет в себе силы посмотреть внимательнее, вышлю полную смету. Для информации, общая стоимость за работы 530 тыс. руб (это без электропроводки, но с приличной долей работ в сан. узле)
Потолок
Грунтовка бетоконтактом м.кв 50
Штукатурка по маякам (маш.) м.кв 370
Грунтовка 3 слоя м.кв 60
Шпаклевка 2 слоя + финишный слой м.кв 230
или Шпаклевка 2 слоя (вариант под флизелин) м.кв 170
Оклейка флизелином м.кв 200
Окраска 2 слоя м.кв 150
Монтаж плинтуса потолочного с окраской м.п 200
Стены
Грунтовка бетоконтактом м.кв 50
Штукатурка по маякам м.кв 280
Грунтовка 2 слоя м.кв 40
Шпаклевка 2 слоя м.кв 170
Оклейка обоями м.кв 200
Установка двери с обналичкой и фурнитурой шт. 3000
Установка откосов пластик м.п 500
Выравнивание(ровнитель) м.кв 170
Настил ламината м.кв 220
Установка плинтуса м.п 120
Установка порожка шт. 300
Кафель Облицовка кафелем м.кв 1000 Затирка кафеля м.кв 100 Запил кафеля под 45 град. Внешний угол м.п 150 Вырез отверстия в кафеле шт. 100 Облицовка кафелем короба внешний угол м.п 850
Заранее всем спасибо.
13.02.2014 в 07:33:51
Расценки хорошие. Я бы рекомендовал проработать смету тщательно превратив её в договор. Например, расшифровать каждый пункт, расширив описание включенных в пункт процессов. В частности фраза =Выравнивание(ровнитель) - это ниочём. Вам нужен ровный пол или присутствие слоя ровнителя по горбатому основанию? Ну и в каждый пункт вписывать уборку отходов и пыли, приёмку поэтапно согласно описанным в договоре методам и оплату поэтапно после приёмки. Как-то так. Цифры в смете такую пунктуальность вполне себе позволяют, а коли бригада по рекомендации - значит априори такие моменты для неё не трудны.
13.02.2014 в 09:46:08
в целом нормальные расценки. грунтовку отдельным пунктом в смету.. как-то мелко, имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу