07.09.2011 в 18:46:23
Считаю своим долгом отписаться здесь, т. к. одного из троих мастеров нашла на этом форуме.
Ремонт, вопросы о котором я задавала 4 месяца назад, мы закончили.
Делали нуля. Довольны результатом очень, обошлось практически без косяков. Могу теперь всем желающим порекомендовать прекрасную бригаду.
Два брата-москвича, Юрий и Саша, русские, рабочие-универсалы, :applause::applause::applause:
Не пьют и не курят, очень аккуратные и обязательные. 40-50 лет, делают всё абсолютно, включая сложные конструкции из гипсокартона. Не чураются и новых материалов и технологий, как многие рабочие, которые всё, что не знают, знать и не хотят.
На форуме не зарегистрированы и вообще с интернетом особо не дружат - нашли по рекомендации через вторые руки.
(Не уговорила их только декоративную штукатурку из пульверизатора наносить, пришлось нанимать на окраску кухни отдельного человека. И вот тут, кстати, мы почувствовали разницу - что такое долбоклюй с руками из причинного места и абсолютно не болеющий за результат - намучились с ним, в общем, прежде, чем что-то вышло. И всё равно наши ребята всё за ним переделывали-подчищали, всё изгадил, что мог. Кстати, нашёлся он тут, по моему объявлению. Если попадётся некий Павел, великий спец. по декоративным штукатуркам, щуплый такой, очень мутный, с длинными грязными волосами, собранными в хвостик - не советую иметь с ним дел.)
В принципе, делают и сантехнику-плитку, но мы на санузлы нанимали отдельного человека, поскольку весь ремонт-обстановку 100 метровой квартиры нужно было осуществить всего за три месяца, и вдвоём они бы просто не успели. Вообще, сроки окончания ремонта мы поставили почти нереальные, но они уложились.
Сантехником мы тоже остались очень довольны. Мастер, которого нашла благодаря отзывам в этой ветке, Юрий Яковенко. :applause::applause::applause: Мужик с пониманием, выдумкой, неравнодушный к результату почти в той же степени, в какой и заказчики. На мои "Юрий, да ладно, здесь же всё равно не видно" он говорил "нет, здесь я тоже сделаю как следует - я свою работу уважаю".
Многое в процессе они предлагали-придумывали сами, но очень осторожненько и тихо, чтоб не задеть чувства бестолковых дизайнеров.
Как не придёшь - всегда чисто, как будто и нет ремонта. Даже общий холл мыли. Ну и мы тоже им помогали и полы мыть, и мусор вытаскивать, чтобы они не отвлекались на это.
Если кому-то будет интересно посмотреть фотографии - пишите в личку, дам доступ к фотоальбомам.
Поначалу были всякие тёрки и недопонимания, но в процессе как-то нашли общий язык и я этому очень рада. Все посторонние ремонтники, приходящие в квартиру, отмечают высокое качество сделанных работ, а просто залётные гости реагируют так: "Вааауу, как у вас красиво". :)
В пятницу ребята закончат, муж решил всем троим по окончании выплатить премию (т. е. дополнительные деньги сверх оговоренной суммы) и будем расставаться. Даже жаль. Совершенно с чистой совестью и спокойной душой порекомендую всех троих и поделюсь номерами телефонов. Но только в личке, т. к. меня особо не уполномачивали номера телефонов в интернет выкладывать (кроме Юры Яковенко, тел. которого есть выше в ветке).
Всем удачных ремонтов!
07.09.2011 в 21:05:07
Galla написал : декоративную штукатурку из пульверизатора наносить
это что за штукатурка такая?
07.09.2011 в 22:06:48
сансэй написал : это что за штукатурка такая?
Неправильно написала, не штукатурка - краска. Полихроматическая краска "Скрин" на воде. Хоть это к делу отношения и не имеет. :)
08.09.2011 в 12:49:59
сансэй написал : это что за штукатурка такая?
Есть штукатурки такие , с крупной фактурой даже. Диаметр сопла на пульвере побольше и все. Плевки на стене иначе говоря. Не помню, как называются, т.к. не актуальны сейчас.
09.09.2011 в 21:10:25
Хочу выразить огромную благодарность отличным мастерам-сварщикам Константину (Kot) и его напарнику Сергею. Ребята переделывали работу предыдущего сварщика из управляющей компании - сделали все на отлично! Также поразили НЕРЕАЛЬНЫМ кол-вом инструмента, привезенного с собой...все то у них есть! Мы с мужем остались довольны. Спасибо sansvar за то, что порекомендовал этих мастеров!
09.09.2011 в 23:12:43
Хочу выразить благодарность мастеру Svaga70 за качественную и оперативную замену 4-х конвекторов на биметалл. Svaga70 варит виртуозно - в труднодоступных местах с помощью зеркальца. Мастер не экономит на инструменте, что также говорит о его основательном подходе к работе. Я уже второй раз обращаюсь к Николаю (до этого была переварка стояков ГВС и ХВС) и опять доволен его работой. В общем рекомендую!!!
12.09.2011 в 14:43:28
Очень доволен сотрудничеством с мастером Vasluk1 (Антон, 8916 362 36 91). Приглашал его на монтаж (разводку) труб в санузле.
Нашёл его здесь, созвонились, он смог поздно вечером приехать оценить объём работ на месте. Сразу отметил профессиональный подход мастера - он сначала уточнил в деталях, что мне необходимо, внимательно выслушал мои пожелания, затем обрисовал пути решения по моему варианту и только потом без навязывания своего мнения предложил альтернативный и как потом оказалось более оптимальный вариант. Согласился приобрести материалы.
Так как был занят, оставил ему ключи. Антон совершенно без моего участия начал работу по обговоренной с ним схеме, сам организовал перекрытие стояков с местным сантехником, успел всё сделать за один день (объём был значительный из-за пары нестандартных решений), причём завершил работу уже поздней ночью. По телефону согласовал со мной несколько нюансов. Без дополнительной платы выполнил не вошедшую в смету работу (пара штроб + сделал прорезь длинной сантиметров 20 в толстом (где-то 12 мм.) металлическом швеллере в неудобном и труднодоступном месте -было необходимо). "Узел" коллекторов у стояка выполнил очень удобно для моей дальнейшей эксплуатации.
Плюсы: мастер работает профессионально, качественно, не считаясь со временем. Своего инструмента -пол-багажника (имхо-показатель). Самостоятелен, точно следует договорённостям (в т.ч. по цене работ). Минусы: мягко говоря - небюджетно. Но я сам хотел хорошего качества и после консультации с Антоном выбрал достаточно дорогие материалы (от неоправданно дорогих, кстати, он меня отговорил).
Фото выложу позже после окончания всех работ в санузле.
13.09.2011 в 12:46:55
Хочу выразить огромную признательность и благодарность мастеру, Юрию Грачеву, gans_gr, за помощь в заливке наливного пола. :applause: :applause: :applause: Хочется отметить профессионализм, аккуратность (теперь готов поспорить с теми, кто говорит что стяжка - это грязный процесс!!), ответственность. Кроме того, Юрий - просто хороший человек :) и товарищ, который всегда, по-дружески, поможет советом, выбором материала. Для меня его работа была как мастер класс. Юра пояснял каждый шаг: что, зачем, почему. В общем, все советую данного Мастера!
14.09.2011 в 13:36:32
-выкладываем фото ремонта:
c 6/08 -после демонтажа по "узбекской технологии" -кабина ещё на месте, её потом тоже снесли по-узбекски(фото к сожалению не сделал-но напоминали развалины после бомбежки на фото военных лет);
-контур арки на кухню дался нам с женой нелегко -несколько черновых вариантов видны на фото:)
-до 28/08 -после установки межкомнатных дверей.
14.09.2011 в 13:42:11
Есть вопросы, но в целом нормальный ремонт в такие сроки. Да и в бОльшие сроки хороший ремонт. Вполне заслуженная рекомендация.
14.09.2011 в 13:48:35
-мы довольны:) конечно нет пределу совершенству, но значит его , этого совершенства и достичь нельзя!:) Ещё раз спасибо Павлу и его мастерам!
Юрий и Снежана
14.09.2011 в 17:11:49
Доборы на дверях можно и под 45 грд запилить. а так ниче вроде .
18.09.2011 в 11:57:28
Юрий_П написал : Ещё раз спасибо Павлу и его мастерам! Юрий и Снежана
Следовало добавить , что вашу квартиру они "заминировали" очень качественно , что вы даже и не заметили , теперь ждите сюрпризов в виде затопления вашей квартиры и нижних соседей от трасс к полотенцесушителю.
18.09.2011 в 12:37:36
Ну раз так - то какого хрена полипропилен на ЦО?
19.09.2011 в 09:12:18
Ребята из этой темы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу