Pochemuchka
Pochemuchka
Местный

Москва

05.02.2015 в 12:55:16

Ну, и четвертый из "мушкетеров", спасший мой ремонт - электрик Олег (bbaalluu)

Электрика у меня совсем непростая. Если с раскидыванием проводов (несколько километров...) худо-бедно справились "электрики", для увязки всего этого мне был нужен Электрик.

Долго искал, но как-то не находил. Собственно, задача была в следующем. У меня было много идей и хотелок, но общего проекта не было (реально, было исключительно лень его делать). Нужен был толковый мастер, который мог бы переварить все мои хотелки и воплотить в технические решения. При этом адекватный - который сказал бы мне, например, что замуровывать ПВС в стяжку (если бы я вдруг этого захотел) - неправильно, но при этом без каких-то заморочек, типа "а я работаю только с Legrand...".

Кстати, о заморочках (отвлекусь). Удивительно вообще общаться со многими нашими зазнавшимися и избалованными "мастерами". Свел меня тут случай с великим Каа-Каа (Cs-Cs). Просто зазнавшийся, распиаривший себя напыщенный чувак. Да еще и хамоватый. Возможно, на ура расхватываемый лохами, в благовении замирающими перед чудесами электричества (вроде горящей лампочки). Но электрика, поверьте, очень проста. Простые принципы, простые правила, простые законы. Поэтому то, что отличает, по сути, хорошего электрика от плохого - это руки, вдумчивость и умение работать с клиентом. Про первое судить не берусь, но по вдумчивости (желанию проанализировать нестандартные ситуации) и умению работать с клиентом Великий и Ужасный Каа-Каа - не более чем торговец воздушными шарами. Очень надеюсь, что накрывающий нас кризис вернет этих людей на землю...

Это я к чему - как раз к тому, что в Олеге я нашел как раз того Мастера, который не только исключительно знает "матчасть" (у него очень богатый опыт), но и не ленится вникать в ситуацию, продумывая ее до мелочей, предлагая правильные решения. Руки у него золотые. Если кто молится на зажигающуяся вдруг лампочку, то для меня было чудом, как Олег смог укротить страшную паутину проводов, собирая силовые щитки. Сделал все исключительно аккуратно, с хорошим запасом надежности, выслушав и проанализировав в деталях все мои хотелки.

Кроме щитков, сделал еще очень много работы - как правило, не совсем стандартной (светодиодные ленты на DMX, автоматика кондиционеров, и т.д.) Все исключительно качественно и продуманно.

А еще он просто супер в общении. Продолжаем с ним работать (ремонт ведь нельзя закончить :) )

Спасибо тебе большое, Олег!!!

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

08.02.2015 в 14:53:08

Pochemuchka написал : Протянулся 2.5 года - прежде всего из-за множественных переделок брака таких криворуких и малопорядочных мастеров как vasluk1 или TimurSan (с его не менее криворукими малярами).

У одного 3 сообщения за несколько лет, у другого не намного больше. Вот загадка для меня. По какому принципу выбирали их?

Pochemuchka написал : Единственная к нему была претензия - работал медленно.

Вообще не терплю, когда подгоняют. Медленно не значит плохо!

Pochemuchka написал : Свел меня тут случай с великим Каа-Каа (Cs-Cs). Просто зазнавшийся, распиаривший себя напыщенный чувак. Да еще и хамоватый. Возможно, на ура расхватываемый лохами, в благовении замирающими перед чудесами электричества (вроде горящей лампочки). Но электрика, поверьте, очень проста. Простые принципы, простые правила, простые законы. Поэтому то, что отличает, по сути, хорошего электрика от плохого - это руки, вдумчивость и умение работать с клиентом. Про первое судить не берусь, но по вдумчивости (желанию проанализировать нестандартные ситуации) и умению работать с клиентом Великий и Ужасный Каа-Каа - не более чем торговец воздушными шарами. Очень надеюсь, что накрывающий нас кризис вернет этих

Зачем так человека обгаживать. Совершенно уверен, что вы с ним в цене не сошлись. Не хорошо уважаемый.

0
taram
taram
Новичок

Москва

09.02.2015 в 22:29:38

Хочу поблагодарить бригаду Сергея Федоровича и Константина Будзан (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=221823) за отлично выполненную работу по монтажу электрики в кваритре. Качество, сроки, цена - все на очень хорошем уровне. Более подробный и развернутый отзыв оставил в теме Мастеров. Если буду делать электрику где-то еще, то сразу обращусь к ним.

0
Pochemuchka
Pochemuchka
Местный

Москва

10.02.2015 в 10:16:54

За Байкалом написал : У одного 3 сообщения за несколько лет, у другого не намного больше. Вот загадка для меня. По какому принципу выбирали их?

"Сколько жаб перецелуешь, пока царевну встретишь..." (c) Из многострадального ремонта один из сделанных выводов: если класс мастера и связан с его форумной активностью, то связь скорее обратная. Ну, нет у настоящих мастеров времени особо на форумы. Те звездочки (четыре Профессионала, которые, по сути, составили мой дрим-тим) тоже не очень многословны в форумах - работают...

За Байкалом написал : Зачем так человека обгаживать. Совершенно уверен, что вы с ним в цене не сошлись. Не хорошо уважаемый.

Фантазии свои себе оставьте. Если б по деньгам не сошлись, я бы мог про жадность человека написать, верно? Но о деньгах и разговора не было. Закончили на понтах и хамстве. Нестандартные у меня вещи, где думать надо. На форумы и блоги времени не останется.

0
serg 190
serg 190
Эксперт

Мытищи

10.02.2015 в 22:47:56

Выражаю огромную благодарность мастеру Slavok.Кухня получилась отличная ,но самое главное как все собиралось и крепилось,а это в сборке самое главное.Вячеслав спасибо.

0
The_JOhn
The_JOhn
Местный

Железнодорожный

10.02.2015 в 22:56:26

Выражаю огромную благодарность мастеру ser6672 Искал человека для выполнения штроб и гнезд под подрозетники в 2х комнатах. Нашел в своем же городе. Пришел, как и договаривались, без опоздания, со всем необходимым инструментом. Работу выполнил качественно и быстро. Все гнезда расположены там, где надо, а штробы выполнены штроборезом. Мусор собрал в мешок. В следующий раз за подобными работами обращусь именно к нему, если он будет свободен. Сергей, спасибо.

0
cherkon
cherkon
Новичок

Москва

11.02.2015 в 11:17:06

Выражаю свою благодарность мастеру Vasluk1 за решение проблемы Ремонт протечки + замена настенной плитки.

сделал все аккуратно, материалы качественные. не самый дешевый вариант, и не самый быстрый, но надеюсь, что оно того стоило =)

0
Yustas
Yustas
Новичок

Москва

17.02.2015 в 22:28:03

Обратился я к плиточнику Юрию Яковенко. Вроде попалась мне пара хороших отзывов. Если бы я прочёл аналогичный предупреждающий пост до того, как его нанять, то конечно же не столкнулся бы с тем, с чем мне пришлось теперь иметь дело. Может для кого-то это и не ошибки мастера и не корысть – судить вам.

Далее факты – тезисы этого мастера про организацию работы и сам процесс:

1. «Плитку на пол нужно класть в первую очередь (до штукатурки и малярки), т.к. это самая грязная работа». Что получилось в итоге: керамогранитный пол по периметру залитый хорошим немецким грунтом перемешанным с пылью. Оттирал 3 часа. Заливала пол грунтом некая штукатур-маляр Тамара, знакомая Юрия, небрежно приклеив на пол бесполезный в этом случае картон. Далее, я трачу 1тр на закупку оргалита и 3 часа времени на его укладку и проклейку периметра пола малярным скотчем. Теперь пол защищён. И работают другие мастера. Я думал остановить процесс на этапе заливки самовыравнивающегося пола и уложить плитку уже после стен и потолка, но Юра был категорически против, сказав, что этот разделение работы его сильно напрягает. Теперь напрягаюсь я.
  2. «Керамогранит нужно класть на кнауф флизен т.к. я на него кладу 10 лет и всё нормально». То, что кнауф флизен не предназначен для керамогранита и это написано на самом мешке Юра, похоже, не знал все эти 10 лет и был искренне удивлён, когда я ему указал на это. Теперь мы оба про это знаем.

Что ещё не понравилось. Швы между краем плитки и стеной местами были более 1см, а с учётом того, что планируется тонкий плинтус из той же плитки это было критично в тех местах, где не планировался толстый слой штукатурки. Показывал пальцем, Юра переделывал. В результате не хватило тёмной плитки. Докупил. А тон немного другой. Опять ненужная проблема.

Из положительного. Со швами между плитками Юра на мой взгляд справился на 4, с учётом разного калибра самой плитки. Т.е. в целом картина удовлетворительная. Правда не знаю, что будет с плиткой, когда завершиться весь ремонт).

0
Ирина2014
Ирина2014
Новичок

Москва

18.02.2015 в 12:17:57

Помогите несчастной женщине с их контактами (всех 4 волшебников). Заранее тысяча благодарностей

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

18.02.2015 в 12:25:28

Pochemuchka написал : Чудо-плиточник Юра (cnjhv).

Pochemuchka написал : На счастье встретил Олю и Диму (Оля842)

Pochemuchka написал : электрик Олег (bbaalluu)

Вам этих?

Pochemuchka написал : Те звездочки (четыре Профессионала, которые, по сути, составили мой дрим-тим) тоже не очень многословны в форумах - работают...

0
Ирина2014
Ирина2014
Новичок

Москва

18.02.2015 в 12:27:37

ma-masha написал : Вам этих?

ну да, спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу