17.12.2008 в 14:33:28
Всем доброго времени суток!
Хотим выразить огромную благодарность мастеру Антипову, ник на форуме - antipst. К нему мы обратились после того, как нам «сделали» разводку сантехники, стяжку, и электрику. Алексей переделывал халтуру предыдущих работников, у которых, поверьте, весьма приличные расценки были.
В принципе нам он делает ремонт под ключ, мы ему доверяем на все сто. А это дорогого стоит. Если нет взаимного уважения и доверия – это сплошной стресс! Алексей полностью делал плиточные работы, устанавливал сантехнику (ванна, раковина, унитаз, смесители etc.), подвесные потолки со встроенными светильниками в санузле, обои (с подготовкой стен), антресоли, линолеум и многое другое. Сам закупал все необходимые материалы. Вообще сделал столько мелких, казалось бы незаметных работ – всё не опишешь. Очень одарённый, порядочный человек! Фото ремонта в его профиле.
03.01.2009 в 17:26:52
Добрый день. Всех с наступившим Новым годом! Хочу выразить благодарность мастеру под именем Alekcey23 выполневшему работы по ремонту ванны под "ключ". Работа выполнена качественно, в срок. Пару дней посидел дома посмотрел, потом отдал ключи и пошёл на работу. Честный и порядочный человек, приятно было общаться.
12.01.2009 в 01:33:51
Хочу поблагодарить профессионала широкого профиля Михаила (C2h5-OH) за оперативное и мастерское избавление от старых 40-летних зачеканенных чугунных отводов канализации. Пожалел что не захватил с собой фотоаппарат. Процесс расчеканки поразил воображение. Горящая сера, выпускающая клубы едкого дыма, заполняющего собой всё и вся поразит любого! =) В общем быстро, качественно и профессионально. Рекомендую! :applause:
12.01.2009 в 12:33:21
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам в адрес master1979. К сожалению, не получилось пересечься с Сашей во второй раз, тем не менее считаю правильным оставить свой отзыв и отметить трудолюбие, аккуратность, граммотность и мастерство Саши. Спасибо большое !!! P.S. Отдельное спасибо Татьяше , которая несмотря на трудности своего ремонта, нашла время для переписки с незнакомым ей человеком и собственно посоветовала Сашу.
15.01.2009 в 17:18:31
Хочу оставить благодарность ребятам работающим с Павлом (Lachuga -
Делали капитальный ремонт в двушке - снесли всё старое (включая стены) и отстроили заново - стены, пол, потолок, проводка, сантехника - всё от начала до конца. Работали в основном Виктор и Сергей (отец с сыном, украинцы). Сделали всё быстро и с душой - ремонт закончили за два месяца (сделали бы за один, если бы не проблемы с закупкой финишных материалов). Что самое приятное и удивительное - ребята ни разу не доставили никакой головной боли! 90% вопросов они решали на месте сами (и в большинстве случаев я бы не смог придумать лучше), а там где по-факту мне что-то не нравилось - переделывали сразу и без единого слова, даже если это была просто моя прихоть и можно было ничего не трогать ;) При этом уже после окончания ремонта и сдачи кваритры ребята приезжали по моей просьбе (бесплатно!) устранять мелочи не замеченные ранее.
Очень понравилась организация - работают по смете, заранее всё просчитывают, деньги получают только по факту сдачи очередного этапа. И хотя смета реально в процессе ремонта выросла процентов на 30, не было ощущения что тебя "разводят" - добавилось только то, о чём я сам изначально не подумал и потом захотел добавить.
В общем, спасибо ребятам огромное за качество и человеческое отношение :clapping
19.01.2009 в 15:57:49
Здесь были хорошие отзывы о мастере Юрие jakovenko, 8-926-701-79-44.
благодаря этим отзывам, мы пригласили Юрия сделать нам санузел, это было летом 2008 года, Юрий приехал, оценил, потом прислал смету, мы согласились, купили материалы по подготовленному им списку, в назначенный день заехали за ним на предыдущий объект и перевезли к себе. Юрий работал 2-3 недели, аккуратно и качественно сделал новую разводку, положил плитку. Мы остались очень довольны его работой :)
После этого мы решили доверить ему двери на санузле и комнатах и постелить пол. Двери на санузле, кстати, он начал делать ещё с санузлом, оставалось установить наличники (внешняя стена была ещё не готова), а также перед санузлом он положил плитку на пол и оставалось положить плинтус. Т.е. мы планировали пригласить Юрия на завершение этих работ + остальные двери и пол. Изначально это планировалось на осень, Юрий говорил нам, что в его заполненном графике неделю для нас он найдет всегда. Получилось не сразу. Несомтря на то, что мы его звали заранее осмотреть состояние пола, чтобы мы могли подготовить все необходимое, Юрий отказался, сказал, что всё помнит и необходимости нет, нам только нужно купить грунтовку. А ещё, что на нас он может потратить не больше 3 дней. Ну, хорошо. Всё же договаривались. Когда муж его привез, Юра тут же «вспомнил» о том, что так как мы оставляем старый линолеум, то грунтовка не нужна. Также выяснилось, что он забыл какой-то необходимый инструмент на прежнем объекте, и т.к. у нас уже не было возможности в рабочий день ещё раз возить его в область, он поехал за ним сам. В итоге в первый день он только нарезал и поставил плинтус из плитки. Причем нарезал очень криво и со сколами. Мы попросили переделать. Он в свое оправдание сказал, что не заметил, что есть ещё целая нераспакованная коробка плитки и выкраивал из остатков, но переделал. На следующий день он постелил 55квадратов ламината. Ламинат он нам откровенно испортил. Мы купили Alloc, это водостойкий ламинат с пожизненной гарантией. Планировали на него установить встроенный шкаф. Т.е. пол стелился раз и навсегда. Юрий накидал 55 квадратов за один день. Все доски в сколах. Мы не ожидали такой халтуры, помня опыт санузла, не проверяли каждую доску, поэтому муж рассчитался сразу. Два больших скола на самом видном месте мы заметили, и по нашей просьбе Юрий 2 доски заменил. Но остальное мы обнаружили уже когда въехали. Были щели, которые мы подбивали сами. Больше количество сколов и надколов. Про водостойкость ламината теперь, конечно, можно забыть. Внешний вид тоже кроме слез ничего не вызывает. Доски в дверных проемах были вырезаны слишком грубо, тем более неожиданно, что такое сделал человек, который утверждает, что профессионально устанавливает двери – он даже не подумал о том, как потом двери ставить, как коробки смогут закрыть эти дыры, что он оставил. Хорошо, что межкомнатные двери мы заказывали у профессионалов. За те же деньги, что берет Юрий, они поставили их идеально ровно, ещё и латали им оставленные дыры.
Ламинат весь в сколах:
у стены (желтый цвет - это воск, которым я пыталась замазать скол):
у дверной коробки:
И такая «работа» стоила нам 350 рублей/квадрат. :mad: На наши замечания, которые мы высказали позже, у Юрия был один ответ, что инструмент его подвел. Он треснул. И поэтому портил ламинат. Всё.
Двери на санузел Юрий начал ставить ещё летом, причем дверь в туалет начала сильно цеплять почти сразу, а осенью, когда похолодало и ещё не включили отопление, просто перестала закрываться, и мы очень ждали того, что Юрий исправит это, когда придет работать с полом. Юрий заявил, что виновата штукатурщица, это всё штукатурка в пену попала и «выдавила» коробку. О том, что обычная финишная (не гипсовая!) штукатурка при высыхании расширяется, он доказывал очень активно. Насколько позволяет мне судить мое материаловедческое образование, такая штукатурка дает усадку. Но Юра, конечно, знает лучше, что он вообще не устает повторять при каждом замечании. Он мастер и знает лучше. Он вырезал тот участок пены и запенил заново. Дверь все равно не закрывалась. Он вырезал опять, уже с куском стены, и ещё раз запенил. Не помогло. Очевидно, дело было в коробке. Когда сухим жарким летом коробка устанавливается впритык, осенью дверь будет плохо закрываться, это вполне логично! А садит Юрий двери на свернутые бумажки. Т.е. запас был не больше миллиметра. В общем, пена срезалась в разных местах и до нового года, и после, несколько раз прежде чем дверь начала закрываться. Она, правда, стала сама захлопываться, т.е. стоит не ровно, её повело, но мы были счастливы уже от того, что можем её закрыть. Только не прошло и двух суток после «окончательной» правки, как она уже опять начала цеплять. Придется-таки нам скоро покупать новые двери и менять с коробкой. Тем более, что дверь в результате выглядит не очень «свежо» (из-за цепляний, конечно, вся ободралась). Но это уже будем делать у нормального мастера. Когда Юрий устанавливал наличники с внешней стороны дверей, он всячески ругал наши стены, штукатурщицу (сказал, что он ей говорил, как нужно делать, а она не послушала, на наш вопрос, почему он нам не сказал, что что-то дополнительно нужно нарастить, ответил, что достаточно того, что он «скомандовал» штукатурщице о_0). В результате, конечно, штукатурщица виновата, что ровно ничего не получилось. К слову, послушав тогда рассуждения Юрия о том, как надо ставить двери, на межкомнатные мы пригласили совсем других мастеров. Там стены тоже не были идеальными. НО никто с нами не спорил, не доказывал, что так невозможно работать, мастера просто предлагали нам варианты как можно скрасить кривизну стен и дыры, оставленные Юрием в полу, в результате «швы» на полу, конечно, видно, за это Юрию отдельное спасибо, но абсолютно все недостатки стен спрятаны в коробках, наличники стоят идеально ровно, двери не ведет, они не цепляют и т.д. и.т.п. И сделано было намного быстрее и профессиональнее. За те же деньги.
Фото дверей:
это Юрий «поторопился», когда устанавливал коробку, сказал, что не заметил, какое там сечение:
Как Юрий работал с плиткой летом, мы были очень довольны. Но плинтус...ладно, то, что он сначала криво нарезал, он заменил. Когда дело дошло до затирки, мы достали пакет, начатый Юрием ещё летом и с удивлением узнали, что ещё летом он посчитал цвет «светлым» и разводил его на чайной заварке, чтобы сделать темнее. И для плинтуса он заварил концентрированный чефир, развел что-то явно темное и этого количества ещё и не хватило. На незаконченной затирке он нас покинул, чтобы вернуться после нового года и закончить (ещё оставались наличники на дверях), заверив, что затирка высохнет и посветлеет, и станет как на остальной плитке. Она, конечно, такой не стала, о чем мы Юре сообщили и попросили темную затирку убрать и сразу развести смесь светлее. Он пришел с инструментом для зачистки и выдрал темную затирку из швов, но оставил по верхнему краю плинтуса. На мои возражения о том, что темная будет видна, и её лучше тоже убрать, сказал, что не будет видно, он всё контролирует, и вообще лучше знает. Ну и, собственно, неудивительно – мало того, что всё нанесено неаккуратно, так ещё и этот грязный контур остался вдоль всей стены:
Вообще по опыту работы с Юрием летом и зимой у нас сложилось неоднозначное впечатление. Летом он очень хорошо сделал санузел. Работал не торопясь, аккуратно. Зимой к нам пришел совсем другой человек. Такое ощущение, что сейчас ему не важно, КАК он работает. Главное побыстрее накидать как-нибудь. Если что-то не получается, всегда виноват кто-то другой. Ну и, очевидно, кроме как по санузлу, у него нет необходимых опыта и навыков, чтобы делать качественно такие вещи, как двери и пол. А цены он называет на уровне профессионалов, т.е. совершенно неадекватные. Также очень неприятными были несколько моментов с отношением. Так, например, в первый день как Юрий приехал к нам зимой, мне позвонила девушка, которая штукатурила нам летом стены (и на которую потом Юрий ругался), и сказала, что Юрий ей звонил и звал приехать посидеть с ним за компанию, как она выразилась, «с пивасиком». Не, я не могу сказать, что я против того, чтобы кто-то вечером выпил пива в нашей квартире. И это моя хорошая знакомая. НО о таких вещах нам хотелось бы быть хотя бы предупрежденными от автора идеи. Во второй день мы обнаружили, что бутылка коньяка, которая была на квартире, ополовинена. Юрий обещал не следующий же день принести такую же полную. Он принес. Допив первую. До работы он пил коньяк или после, не знаю. Также, когда мы стали выносить мусор, то обнаружили, что Юрий использовал как мусорные пакеты вообще все пакеты, которые были в квартире, не глядя. Например, пакет со сметами, счетами и Леграновскими рамками (в фирменных коробочках), а также прочей мелочевкой, НОВОЙ, никак на мусор не похожей, оказался засыпанным чайными пакетиками, обрезками, опилками и прочим мусором :cool:
Итог:
Мы очень благодарны за санузел, но очень и очень сильно расстроены всем остальным.
04.02.2009 в 15:58:51
По рекомендации одного из участников форума, а также по факту увиденного результата ремонта потолка и стен, пригласил Михаила (тел. 8-926-148-58-99) на ремонт 2-х комнатной квартиры. Предполагал просто "освежить" убогий интерьер (подмазать, подкрасить и т.д.). Но после ремонта одной из комнат понял, что Михаил - специалист высокой квалификации. Качество ремонта потока и стен отличное !!! От былых трещин, неровностей, стыков плит (рустов) не осталось и следа !!! Потолки - идеальные. Стены могут быть такими же (если это заложить в требования). И, хотя я таких требований и не предъявлял, Михаил сделал все возможное для их выравнивания до состояния почти идеального. А на кухне, где штукатурка обсыпалась со стены, и стену, смежную с санузлом, вообще нельзя было назвать стеной, он просто сделал ЧУДО!!!
Так что очень рекомендую этого специалиста всем, кто хочет сделать качественный и умеренный по ценам ремонт.
Сейчас Михаил укладывает половую плитку в корридоре и на кухне. Предварительные результаты очень хорошие. Об окончательных результатах сообщу позже...
04.02.2009 в 19:15:29
Konstant написал : По рекомендации одного из участников форума,
Интересно, кто этот рекомендатель ?? напишите его ник на форуме, если это не военная тайна .....
06.02.2009 в 13:27:19
Хочу поблагодарить за качественно выполненую работу Мастера Svaga70 (Николай). Поменял батареи и передалал ужастно неудобный стояк.:clapping
Спасибо Николай!!!
11.02.2009 в 00:50:05
Спасибо алексал
11.02.2009 в 18:50:08
Хотелось бы на форуме выразить благодарность (уже очередную здесь) мастеру по установке дверей Эрику ->
Также, если кому пригодится, могу порекомендовать мастера по изготовлению саун – Роман, 7 903 749 0607. Работа была выполнена под ключ на 5+.
18.02.2009 в 20:24:58
Хотелось бы отметить и порекомендовать квалифицированных, ответственных, очень аккуратных ребят
28.02.2009 в 12:12:54
Хочу сказать персональное спасибо Григорьеву Евгению и его ребятам (компания ООО"МАГНУМ") за работу. Сделали хорошо без каких-либо претензий, нам с мужем очень понравилось!!!! Ребята спасибо, что у вас хватило терпения и умения переделать в нашей трешке, весь тот УЖАС, который оставили после себя узбеки, наняли на свою голову, простите, уродов-идиотов!!! БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ВАС НАШИМ ДРУЗЬЯМ!!!
28.02.2009 в 12:23:43
2Орлова О
Будет честнее, если сообщения вы будете оставлять под другим ником.
Мне более чем знакома компания МАГНУМ. Отзыв о ней впору оставлять в соседней теме.
28.02.2009 в 23:35:23
Орлова О написал : БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ВАС НАШИМ ДРУЗЬЯМ!!!
Правильно! Рекомендуйте только своим друзьям, потому, что на этом форуме любой поймёт, что вы- засланный казачёк (казачка)..... И таких- много тут на форуме бывает......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу